Resolução de problemas relacionados com música ou vídeos protegidos por DRM no software do Zune e Xbox Music

Nota A partir de 15 de Novembro de 2015, o serviço Zune foi descontinuado. Isto poderá causar erros ao tentar transmitir em fluxo ou transferir conteúdos ou ao tentar actualizar o serviço.

Descrição Geral

Normalmente, a multimédia que transfere a partir de um serviço online está protegida com tecnologia de Gestão de Direitos Digitais (DRM). A multimédia protegida vem com uma licença com direitos de utilização de multimédia que especificam como pode utilizar o conteúdo. Por exemplo, os direitos de utilização de multimédia de uma música podem permitir-lhe reproduzir uma música num computador e sincronizá-lo com um certo número de dispositivos, mas podem impedi-lo de gravar a música num CD ou reproduzi-la num computador diferente.

Soluções

Resolução de problemas relacionados com direitos digitais

Nota O Music Pass e o Mercado Zune não estão disponíveis em todos os países ou regiões.

Esta secção descreve vários métodos de resolução de problemas de direitos digitais ou ficheiros de multimédia que não estejam a ser reproduzidos correctamente.

Se tiver um Zune HD

Actualize as licenças dos conteúdos através de uma ligação sem fios:

1. No menu Início, seleccione Definições, Sem Fios e, em seguida, Redes. Se lhe for pedido para ligar a rede sem fios, toque em Sim. O Zune HD irá procurar automaticamente as redes disponíveis.
  2. Seleccione uma rede para ligar. Introduza a palavra-passe da rede, se for necessário.
  3. No menu Início do Zune HD, toque em Definições, Sem Fios e, em seguida, em Sincronizar.
  4. Toque em Licenças para actualizar as licenças dos conteúdos existentes no leitor.

Se este passo não tiver corrigido o problema, consulte Apagar o conteúdo do leitor e sincronizar novamente, abaixo.

Se tiver um Xbox Music Pass ou um leitor que não seja um Zune HD

Se tiver um Xbox Music Pass ou um leitor que não seja um Zune HD, actualize os seus direitos de utilização de multimédia:

1. Abra o software Zune Música + Vídeos no computador e inicie sessão.
  2. Clique em Definições e, em seguida, em Conta.
  3. Actualize a subscrição Xbox Music Pass seguindo as instruções existentes na página Conta.
  4. Ligue o leitor ao computador para actualizar os direitos de utilização de multimédia.

Se este passo não tiver corrigido o problema, aceda a Apagar o conteúdo do leitor e sincronizar novamente, abaixo. Se for possível, sincronize o leitor Zune com o software Zune Música + Vídeos no computador para fazer uma cópia de segurança de conteúdos do Mercado Zune ou outros conteúdos existentes no leitor antes de tentar estes passos.

Para obter informações sobre como sincronizar e fazer cópias de segurança do conteúdo do leitor, consulte:

Se não tiver um Xbox Music Pass

Se não tiver um Xbox Music Pass, terá de eliminar o ficheiro de multimédia que está a causar o erro de direitos digitais e, em seguida, terá de o voltar a sincronizar manualmente.

1. Ligue o leitor Zune ao computador.
  2. No software Zune Música + Vídeos, clique em Dispositivo e, em seguida, clique numa categoria (como Música) para localizar o ficheiro de multimédia.
  3. Clique com o botão direito do rato no ficheiro que está a causar o erro de direitos digitais e, em seguida, seleccione Eliminar de <nome do leitor>.

O item é eliminado do seu leitor, mas permanece na sua colecção. O software Zune Música + Vídeos não irá voltar sincronizar automaticamente esse item com o leitor, pelo que irá necessitar de o sincronizar manualmente para o voltar a obter no leitor.

1. Arraste o ficheiro para o ícone do leitor para o sincronizar.

Se ainda receber uma mensagem de erro de direitos de multimédia quando tentar reproduzir o ficheiro, siga o próximo conjunto de passos para eliminar tudo do leitor e voltar a sincronizá-lo com a sua colecção.

Apagar o conteúdo do leitor e sincronizar novamente

Este passo só deve ser efectuado como último recurso. Para apagar a totalidade do conteúdo do leitor e sincronizá-lo novamente:

1. Inicie o software Zune Música + Vídeos no computador.
  2. Ligue o leitor ao computador utilizando o cabo USB de sincronização fornecido com o leitor.
  3. Clique em Definições, Dispositivo e, em seguida, em Opções de Sincronização. Clique em APAGAR TODO O CONTEÚDO.
  1. Quando lhe for pedido para confirmar se pretende apagar o conteúdo do leitor, clique em Sim.
  2. Agora que apagou a totalidade do conteúdo do leitor, volte a sincronizar o conteúdo. Se tiver muitos conteúdos para sincronizar, poderá pretender desligar o leitor depois de sincronizar alguns ficheiros, para se certificar de que estes aparecem no leitor. Depois de confirmar que a sincronização está a funcionar correctamente, volte a ligar o leitor e continue a sincronizar a colecção.

Corrigir ficheiros de multimédia num Windows Phone 7

Nota O Music Pass e o Mercado Zune não estão disponíveis em todos os países ou regiões.

Se receber uma mensagem de erro de direitos digitais no seu telemóvel, tente estes passos para resolver o problema.

• Se tiver um Xbox Music Pass, actualize os seus direitos de utilização de multimédia:
    1. Abra o software Zune Música + Vídeos no computador e inicie sessão.
    2. Clique em Definições e, em seguida, em Conta.
    3. Actualize o Xbox Music Pass seguindo as instruções existentes na página Conta.
    4. Ligue o telemóvel ao computador para actualizar os direitos de utilização de multimédia.
  • Se não tiver um Xbox Music Pass, elimine o ficheiro de multimédia e sincronize-o manualmente:
    1. Ligue o telemóvel ao computador.
    2. No software Zune Música + Vídeos, clique em Telemóvel e, em seguida, clique numa categoria (como Música) para localizar o ficheiro de multimédia. Clique com o botão direito do rato no ficheiro que está a causar o erro de direitos digitais e, em seguida, seleccione Eliminar de <nome do telemóvel>.

O item é eliminado do seu telemóvel, mas permanece na sua colecção. O software Zune Música + Vídeos não irá voltar sincronizar automaticamente esse item com o leitor, pelo que irá necessitar de o sincronizar manualmente para o voltar a obter no telemóvel.

1. Arraste e largue o ficheiro para o ícone do seu telemóvel para o sincronizar.

Restaurar conteúdo DRM no software Zune Música + Vídeos

Nota O Music Pass e o Mercado Zune não estão disponíveis em todos os países ou regiões.

Pode utilizar a Funcionalidade Restaurar no software do Zune para restaurar conteúdo da Gestão de Direitos Digitais (DRM) comprado, como o Windows Media Audio (WMA) e conteúdo da subscrição. Se o conteúdo não for transferido quando faz uma compra a partir do Mercado Zune ou se receber uma mensagem de erro que indica um problema com os direitos de utilização, pode utilizar esta funcionalidade para actualizar as suas licenças. A funcionalidade Restaurar ajuda-o a transferir o conteúdo novamente do Mercado Zune, sem ser cobrado novamente pela transacção.

Para utilizar a funcionalidade Restaurar, siga estes passos:

1. Abra o software do Zune no computador e inicie sessão utilizando a sua conta Microsoft.
  2. Siga os passos adequados abaixo.
  3. Restaurar conteúdo comprado

1. Clique em Configurações na parte superior do ecrã.
    2. Clique em Conta no canto superior esquerdo.
    3. Clique em Histórico de Compras na coluna esquerda.
    4. Para localizar o conteúdo que pretende restaurar, clique numa das seguintes opções:
      • Músicas
      • Filmes
      • Programas de TV
      • Vídeos
    5. Observe a lista de conteúdos e clique em Restaurar Tudo ou clique em Transferir junto dos ficheiros de multimédia individuais que pretende restaurar.

Restaurar conteúdos de aluguer ou do Xbox Music Pass

1. Clique em Configurações na parte superior do ecrã.
    2. Clique em Conta no canto superior esquerdo.
    3. Clique em Histórico de alugueres ou Histórico de subscrições.
    4. Observe a lista de conteúdos e clique em Restaurar Tudo ou clique em Transferir junto dos ficheiros de multimédia individuais que pretende restaurar.
    5. Nota Se Restaurar Todo o conteúdo comprado, receberá uma mensagem de erro quando tentar transferir novamente o conteúdo não DRM, como um ficheiro MP3. Para obter mais informações sobre este erro, consulte Erros ao reproduzir música ou vídeos protegidos por DRM no software do Zune.

4. Veja a sua colecção para confirmar se o código foi adicionado com êxito.
  5. Nota O conteúdo que está a ser transferido pode não estar disponível imediatamente na sua colecção. Alguns conteúdos podem ainda ser transferidos em segundo plano.