"O endereço de correio electrónico ou palavra-passe que introduziu não é válido" ocorre no Xbox Live na Xbox 360

Vê a mensagem de erro seguinte ao iniciar sessão no Xbox Live na sua consola Xbox 360:

O endereço de correio electrónico ou palavra-passe que introduziu não é válido. Tente novamente.

Isto poderá significar que alterou a palavra-passe ou o nome de utilizador associados à sua conta Microsoft ou que introduziu uma palavra-passe incorrecta.

Soluções

Para resolver este problema, tente as seguintes soluções.

Solução 1: Certificar-se de que consegue iniciar sessão na sua conta Microsoft online

Inicie sessão online na sua conta Microsoft. Se não conseguir, verifique se introduziu o endereço de correio electrónico e a palavra-passe correctos. Se não tiver a certeza do endereço de correio electrónico utilizado para iniciar sessão na sua conta Microsoft, utilize a Solução para Conta Perdida.

Solução 2: Certificar-se de que o endereço de correio utilizado para iniciar sessão está associado ao seu gamertag.

Nos dias que correm, é comum ter mais do que um endereço de correio electrónico e esquecer-se que endereço foi utilizado para várias contas online. Para se certificar de que está a utilizar o endereço de correio electrónico associado ao seu gamertag inicie sessão na parte superior de qualquer página Xbox.com, tal como esta. Se o seu gamertag for apresentado no canto superior direito do ecrã, trata-se do endereço de correio electrónico certo. Se não for a conta certa, consulte a Solução para Conta Perdida.

Solução 3: Eliminar e voltar a transferir o seu perfil

O seu perfil poderá estar danificado. Para resolver este problema, elimine o perfil armazenado na sua consola Xbox 360, limpe a cache do sistema e, em seguida, transfira novamente o perfil.

Passo 1: Eliminar o perfil danificado

1. Aceda a Configurações e, em seguida, seleccione Sistema.
  2. Seleccione Armazenamento.
  3. Seleccione Todos os Dispositivos.
  4. Seleccione Perfis de Jogador.
  5. Seleccione o gamertag que pretende eliminar.
  6. Seleccione Eliminar.
  7. Seleccione Excluir Apenas o Perfil. Deste modo, elimina o perfil, mas deixa os jogos e conquistas guardados.

Passo 2: Limpar a cache do sistema

Para limpar a cache do sistema, siga estes passos.

1. Prima o botão Guia no comando.
  2. Aceda a configurações e seleccione Configurações do Sistema.
  3. Seleccione Armazenamento ou Memória.
  4. Realce qualquer dispositivo de armazenamento e prima Y no comando. (Não importa o dispositivo de armazenamento que seleccionar, a cache será limpa em todos os dispositivos de armazenamento.)
  5. Seleccione Limpar Cache do Sistema.
  6. Quando lhe for pedido para confirmar a manutenção do dispositivo de armazenamento, seleccione Sim.
  7. Reinicie a consola.

Passo 3: Voltar a transferir o seu perfil do Xbox Live

Para obter instruções sobre como transferir novamente o seu perfil do Xbox Live, aceda a Transferir o seu perfil do Xbox Live para outra consola Xbox 360 ou voltar a transferi-lo.

Solução 4: Se tiver a verificação de dois passos activada, utilize a sua palavra-passe de aplicação para iniciar sessão na consola

Se tiver a verificação de dois passos activada, poderá estar a obter este erro porque necessita de iniciar sessão com uma palavra-passe de aplicação.

Para verificar se tem a verificação de dois passos activada, efectue o seguinte procedimento:

1. Inicie sessão na sua conta Microsoft.
  2. Em Segurança e privacidade, seleccione Mais definições de segurança.
  3. Em Verificação de dois passos, efectue um dos seguintes procedimentos:
    Activar a verificação de dois passos:
    1. Seleccione Activar a verificação de dois passos.
    2. Clique em Sim para confirmar.

Desactivar a verificação de dois passos:

1. Seleccione Desactivar a verificação de dois passos.
    2. Clique em Sim para confirmar.

Se tiver a verificação de dois passos activada e quiser mantê-la activada, terá de criar uma palavra-passe de aplicação e iniciar sessão com esta na consola Xbox 360. Para tal:

1. Inicie sessão na sua conta Microsoft.
  2. Em Mais definições de segurança, desloque-se para baixo até Palavras-passe de aplicação.
  3. Seleccione Criar uma nova palavra-passe de aplicação.
    É gerada uma nova palavra-passe de aplicação que é apresentada no seu ecrã.
  4. Quando lhe for pedido para introduzir a palavra-passe da conta Microsoft na consola Xbox, introduza a palavra-passe de aplicação que criou online.

Solução 5: Se tiver utilizado uma conta de correio electrónico de terceiros como conta Microsoft, certifique-se de que está a utilizar a palavra-passe correcta

Pode utilizar qualquer conta de correio electrónico para criar uma conta Microsoft. Se utilizar uma conta de correio electrónico de terceiros (como o Gmail ou Yahoo), poderá ter configurado uma palavra-passe para a conta Microsoft que é diferente da palavra-passe utilizada para aceder ao seu correio electrónico. Se conseguir aceder ao correio electrónico do Gmail ou Yahoo, mas não conseguir utilizar a mesma palavra-passe para aceder à conta Microsoft, é possível que tenha utilizado uma palavra-passe diferente. Caso se tenha esquecido da palavra-passe da sua conta Microsoft, necessitará de repor a palavra-passe da sua conta Microsoft.

Solução 6: Tentar limpar e reintroduzir o nome de utilizador e a palavra-passe

Quando lhe for pedido para iniciar sessão na consola, é possível que a palavra-passe seja preenchida automaticamente no campo Palavra-passe. Se isto acontecer, limpe os caracteres apresentados no campo Palavra-passe e introduza a palavra-passe correcta.

Se tiver tentado todas as soluções apresentadas e o problema persistir, contacte o Suporte da Xbox.