Como adicionar ou remover um perfil Xbox na Xbox 360

Pode adicionar ou remover facilmente o seu perfil Xbox em qualquer consola Xbox 360. Consulte os passos existentes nesta página para obter informações sobre como o fazer.

Nota O seu perfil Xbox é o mesmo para as consolas Xbox 360 e Xbox One.

Adicionar o seu perfil Xbox a uma Xbox 360

Poderá pretender utilizar o seu perfil Xbox na consola Xbox 360 de um amigo para jogos multijogador ou readicioná-lo porque foi acidentalmente eliminado da sua própria consola. Também é possível removê-lo de outra Xbox 360.

Eis como adicionar o seu perfil Xbox a qualquer consola Xbox 360:

1. Prima o botão Guia no comando.
  2. Seleccione Baixar Perfil.

Nota Não consegue ver a opção Baixar Perfil? Isto significa que tem sessão iniciada com outro perfil. Prima o botão X no comando para terminar sessão, confirme e, em seguida, seleccione Baixar Perfil.

3. Na parte inferior do ecrã Baixar Perfil, seleccione Baixar Perfil.
O ecrã
  1. Introduza o endereço de correio electrónico da conta Microsoft associada ao seu perfil Xbox. Se não o souber, consulte a Solução para Conta Perdida.
  2. Introduza a palavra-passe da sua conta Microsoft. Caso se tenha esquecido dela, terá de repor a sua palavra-passe.
  3. Nota Se tiver uma conta de menor, necessitará das informações da conta Microsoft do encarregado de educação para transferir o seu perfil Xbox na Xbox 360.

4. Se utilizar armazenamento externo na consola, seleccione o dispositivo de armazenamento em que pretende guardar o perfil Xbox. Se não utilizar armazenamento externo, a transferência do seu perfil Xbox será iniciada.
  5. Após transferir o seu perfil Xbox, ser-lhe-á perguntado se pretende que a consola memorize a palavra-passe.
O ecrã
  • Se pretender iniciar sessão sem que lhe seja sempre pedida uma palavra-passe, seleccione a opção Lembrar Senha.

Tenha em mente que ao escolher esta opção, qualquer outra pessoa que utilize a sua consola pode iniciar sessão e utilizar as informações da sua conta. Isto inclui todas as informações do cartão de crédito que possa ter guardado.

• Mantenha a opção Lembrar Senha desmarcada se pretender que lhe seja pedido para introduzir uma palavra-passe para iniciar sessão na sua conta. Recomendamos esta opção se outros puderem aceder facilmente à sua consola ou se tiver transferido o seu perfil Xbox em casa de um amigo.

Importante Se tiver transferido o seu perfil Xbox para outra consola e escolher a opção Lembrar Senha, poderá remover a palavra-passe remotamente para que não seja possível aceder ao seu perfil Xbox na outra consola. Para obter mais informações, consulte Gerir as preferências de início de sessão na sua consola Xbox 360.

Para remover o seu perfil Xbox de uma Xbox 360

Eis como remover qualquer perfil Xbox de uma consola Xbox 360:

1. Aceda a configurações e seleccione Sistema.
  2. Seleccione Armazenamento.

Nota Se não tiver nenhum dispositivo de armazenamento externo ligado à consola, seleccione Disco Rígido. Se utilizar armazenamento externo, seleccione Todos os Dispositivos.

3. Seleccione Perfis.
A opção Perfis encontra-se realçada no ecrã Todos os Dispositivos.
  1. Seleccione o perfil Xbox que pretende eliminar.
  2. Seleccione Excluir.
  3. Seleccione uma das seguintes opções:
    • Excluir Apenas o Perfil – Esta opção elimina o perfil Xbox mas deixa os jogos e conquistas guardados.
    • Excluir Perfil e Itens – Esta opção eliminar o perfil e os jogos e conquistas guardados associados ao perfil.