Como alterar o seu gamertag da Xbox

Pode alterar facilmente o seu gamertag da Xbox. Se o seu gamertag tiver sido criado para si durante a inscrição inicial da Xbox (o que significa que não escolheu o seu gamertag), pode alterar o gamertag uma vez gratuitamente. Alterações adicionais do gamertag da Xbox têm custos adicionais.

Se tiver criado o seu próprio gamertag durante a inscrição e o pretender alterar mais tarde, será cobrado (o montante varia consoante a região e a moeda).

Soluções

Alterar o gamertag através de um browser

Para tal:

1. Aceda à página Alterar gamertag em account.xbox.com.
  2. Inicie sessão com o endereço de correio electrónico e palavra-passe da conta Microsoft associada ao seu gamertag.
  3. Introduza o novo gamertag e, em seguida, seleccione Verificar Disponibilidade.
O ecrã
  1. Após encontrar um gamertag disponível, clique em Agarra-o .
    Nota Se o seu gamertag tiver sido criado para si durante a inscrição inicial da Xbox, (o que significa que não escolheu o seu gamertag), pode alterar o gamertag uma vez gratuitamente. Alterações adicionais do gamertag da Xbox têm custos adicionais.
    Se tiver criado o seu próprio gamertag durante a inscrição e o pretender alterar mais tarde, será cobrado (o montante varia consoante a região e a moeda).

Alterar o seu gamertag na Xbox One

Nota A Xbox One poderá não estar disponível em todas as regiões.

1. Desloque-se para a esquerda em Início para abrir o guia.
  2. Desloque-se para o topo do guia e seleccione a sua imagem de jogador.
  3. Em Iniciar sessão, realce a sua imagem de jogador e, em seguida, prima o botão A  no comando
  4. Seleccione Ver perfil e, em seguida, Personalizar perfil. Seleccione o seu gamertag para o editar.
  5. Pode seleccionar um dos gamertags disponíveis sugeridos, ou seleccionar Criar o meu próprio para criar o seu próprio gamertag:
    • Se estiver a criar o seu próprio gamertag, escreva no novo gamertag, e em seguida, seleccione Enter. Se receber a mensagem "Esse gamertag está reservado. Tenta outro”, tal significa que o gamertag não está disponível e necessita de criar outro.
    • Se pretender utilizar um dos gamertags fornecidos pela Xbox mas não gostar de nenhuma das sugestões apresentadas, seleccione Mais para ver sugestões adicionais de gamertag.
  6. Quando tiver terminado, seleccione  Agarra-o e, em seguida, seleccione Parece bem.
  7. Quando vir o gamertag, seleccione Fechar.

Após confirmar o novo gamertag, a alteração será reflectida na Xbox e, se existirem custos adicionais, a opção de pagamento associada à sua conta Microsoft será debitada. Não necessita de informar os seus amigos de que alterou o seu gamertag — as suas listas de Amigos serão automaticamente actualizadas.

Alterar o seu gamertag na Xbox 360

Para tal:

1. Na consola Xbox 360, aceda a social e, em seguida, seleccione Entrar ou Sair.
A opção
  1. Seleccione o seu perfil para iniciar sessão.
Um perfil Xbox encontra-se seleccionado na secção iniciar sessão na consola Xbox 360.
  1. Desloque-se para a direita para configurações e, em seguida, seleccione Perfil.
O mosaico Perfil encontra-se seleccionado no separador configurações na consola Xbox 360.
  1. Seleccione Editar Perfil.
  1. Seleccione Gamertag.
  1. Seleccione Introduzir Novo Gamertag.
Introduzir Novo Gamertag
  1. Introduza um novo gamertag (com um máximo de 15 caracteres) e, em seguida, seleccione Concluído.
É introduzido um novo gamertag no campo de teclado da secção

Se o gamertag que introduziu já estiver a ser utilizado, ser-lhe-á pedido que tente outro gamertag.

1. Depois de introduzir ou seleccionar um novo gamertag, seleccione Sim, usar este gamertag.

Após confirmar o novo gamertag, a alteração será reflectida na Xbox e, se existirem custos adicionais, a opção de pagamento associada à sua conta Microsoft será debitada. Não necessita de informar os seus amigos de que alterou o seu gamertag — as suas listas de Amigos serão automaticamente actualizadas.

Alterar o gamertag na aplicação Xbox no Windows 10

Se o seu gamertag tiver sido criado para si durante a inscrição inicial da Xbox (o que significa que não escolheu o seu gamertag), pode alterar o gamertag uma vez gratuitamente. Alterações adicionais do gamertag da Xbox têm custos adicionais. Se tiver criado o seu próprio gamertag durante a inscrição e o pretender alterar mais tarde, será cobrado (o montante varia consoante a região e a moeda).

Se já tiver alterado o seu gamertag anteriormente, aceda a account.xbox.com para o alterar novamente. A sua conta será debitada. Consulte Alterar o gamertag através de um browser.

Se ainda não alterou o seu gamertag, poderá fazê-lo na aplicação Xbox no Windows 10. Para tal:

1. Aceda à aplicação Xbox no Windows 10 e inicie sessão com o endereço de correio electrónico e palavra-passe da conta Microsoft associada ao seu gamertag.
  2. Seleccione a imagem de jogador no canto superior esquerdo do ecrã Início da aplicação.
A aplicação Xbox no ecrã principal do Windows 10 apresenta a descrição geral da imagem de jogador de um cliente.
  1. Na faixa localizada no topo do ecrã de perfil, seleccione Personalizar.
“Personalizar” encontra-se seleccionado na parte superior do ecrã de perfil na aplicação Xbox no Windows 10.
  1. Seleccione Alterar gamertag.
  1. Escreva o gamertag pretendido e, em seguida, seleccione Verificar disponibilidade.
O campo de teclado da secção
  1. Após encontrar um gamertag disponível, seleccione Agarra-o.

Após confirmar o seu gamertag novo, a alteração será reflectida no Xbox Live. Não necessita de informar os seus amigos de que alterou o seu gamertag — as suas listas de Amigos serão automaticamente actualizadas.