Como alterar o seu gamertag do Xbox Live

Descrição Geral

Pode alterar facilmente o seu gamertag do Xbox Live. Se o seu gamertag tiver sido criado para si durante a inscrição inicial Xbox Live (o que significa que não escolheu o seu gamertag), pode alterar o gamertag uma vez gratuitamente. Alterações adicionais do gamertag do Xbox Live têm custos adicionais.

Se tiver escolhido o seu próprio gamertag durante a inscrição e o pretender alterar mais tarde, a sua conta do Xbox Live será debitada (o montante varia consoante a região e a moeda).

Soluções

Alterar o gamertag através de um browser

Para tal:

1. Aceda a Alterar gamertag em account.xbox.com.
  2. Inicie sessão com o endereço de correio electrónico e palavra-passe da conta Microsoft associada ao seu gamertag.
  3. Introduza o novo gamertag e, em seguida, seleccione Verificar Disponibilidade.
O ecrã "Alterar gamertag" é apresentado com o botão "Verificar Disponibilidade" realçado.
  1. Após encontrar um gamertag disponível, clique em Agarra-o!
    Nota Pode alterar o seu gamertag gratuitamente uma vez. Alterações adicionais do gamertag do Xbox Live têm custos adicionais.

Alterar o seu gamertag na Xbox One

Nota A Xbox One poderá não estar disponível em todas as regiões.

1. Desloque-se para a esquerda em Início para abrir o guia.
  2. Desloque-se para o topo do guia e seleccione Ver perfil.
  3. Seleccione Personalizar perfil.
  4. Seleccione o seu gamertag.
  5. Seleccione uma sugestão de gamertag disponível ou seleccione Criar o meu próprio para criar o seu próprio gamertag.
  6. Quando tiver terminado, seleccione Agarra-o e, em seguida, seleccione Parece bem.
  7. Quando vir o gamertag, seleccione Fechar.

Após confirmar o novo gamertag, a alteração será reflectida no Xbox Live e, se existirem custos adicionais, a opção de pagamento associada à sua conta do Xbox Live será debitada. Não necessita de informar os seus amigos de que alterou o seu gamertag — as suas listas de Amigos serão automaticamente actualizadas.

Alterar o seu gamertag na Xbox 360

Para tal:

1. Na consola Xbox 360, aceda a social e, em seguida, seleccione Entrar ou Sair.
The centro social é apresentado com o botão "Entrar ou Sair" realçado.
  1. Seleccione o seu perfil para iniciar sessão.
O ecrã "entrar ou sair" apresenta perfis por onde escolher.
  1. Desloque-se para a direita para configurações e seleccione Perfil.
O ecrã de definições principais é apresentado com o mosaico "Perfil" realçado.
  1. Seleccione Editar Perfil.
O ecrã de Perfil é apresentado, com a opção "Editar Perfil" realçada.
  1. Seleccione Gamertag.
O ecrã Editar Perfil é apresentado, com a opção "Gamertag" realçada.
  1. Seleccione Introduzir Novo Gamertag.
O ecrã Alterar Gamertag inclui opções para "Receber Sugestões" e "Introduzir Novo Gamertag", que se encontra realçada.
  1. Introduza um novo gamertag (com um máximo de 15 caracteres) e, em seguida, seleccione Concluído.
É apresentado um teclado no ecrã para que possa escrever o novo gamertag e um botão "Concluído".

Se o gamertag que introduziu já estiver a ser utilizado, ser-lhe-á pedido que tente outro gamertag.

1. Depois de introduzir ou seleccionar um novo gamertag, seleccione Sim, usar este gamertag.
O ecrã apresenta a mensagem "Gamertag Disponível" e oferece duas opções —"Não, editar o gamertag" e "Sim, usar este gamertag", que se encontra realçada.

Após confirmar o novo gamertag, a alteração será reflectida no Xbox Live e, se existirem custos adicionais, a opção de pagamento associada à sua conta do Xbox Live será debitada. Não necessita de informar os seus amigos de que alterou o seu gamertag — as suas listas de Amigos serão automaticamente actualizadas.

Alterar o gamertag na aplicação Xbox no Windows 10

Pode alterar o seu gamertag gratuitamente uma vez. Alterações adicionais têm custos adicionais.

Se ainda não alterou o seu gamertag, poderá fazê-lo na aplicação Xbox no Windows 10. Se já o tiver alterado, poderá aceder a account.xbox.com para pagar e alterar o seu gamertag. A sua conta será debitada. Consulte Alterar o gamertag através de um browser.

1. Aceda à aplicação Xbox no Windows 10 e inicie sessão com o endereço de correio electrónico e palavra-passe da conta Microsoft associada ao seu gamertag.
  2. Seleccione a imagem de jogador no canto superior esquerdo do ecrã Início da aplicação.
Um exemplo de um ecrã principal de uma aplicação apresenta uma imagem de jogador no canto superior esquerdo.
  1. Na faixa localizada no topo do ecrã de perfil, seleccione Personalizar.
Um ecrã de exemplo apresenta uma faixa sobre o ecrã da aplicação, com três opções —"Personalizar", "Aparecer offline" e "mais."
  1. Seleccione Alterar gamertag.
É aberta uma janela de grandes dimensões sobre o ecrã da aplicação com duas opções, "Alterar gamertag" e "Partilhar o meu nome real."
  1. Introduza o gamertag pretendido e seleccione Verificar disponibilidade.
O ecrã apresenta uma caixa de texto para que possa escrever o seu novo gamertag, um botão "Verificar disponibilidade", uma lista de sugestões para gamertags e um botão "Cancelar".
  1. Após encontrar um gamertag disponível, seleccione Agarra-o.

Após confirmar o seu gamertag novo, a alteração será reflectida no Xbox Live. Não necessita de informar os seus amigos de que alterou o seu gamertag — as suas listas de Amigos serão automaticamente actualizadas.