Como utilizar o seu perfil Xbox noutra Xbox

Jogar em qualquer lugar

A versão mais recente do software da consola Xbox permite-lhe utilizar mais facilmente o seu perfil do Xbox Live (gamertag) em várias consolas (por exemplo, em casa de um amigo ou numa segunda consola que tenha em casa).

Utilizar o seu perfil em várias consolas

Existem duas formas de utilizar o seu perfil em várias consolas:

1. Transferir o seu perfil a partir do Xbox Live (recomendado)
  2. Mover o seu perfil para outra consola utilizando um dispositivo de armazenamento portátil (pen USB ou unidade de memória)

Para obter informações sobre como transferir ou mover o seu perfil, consulte Transferir, mover ou eliminar o perfil do Xbox Live.

Melhoramentos e alterações do perfil

Software da consola mais recente
picture

O software da consola mais recente inclui os seguintes melhoramentos e alterações ao perfil:

• Pode transferir o seu perfil do Xbox Live para várias consolas. No entanto, só pode iniciar sessão num perfil de cada vez.
  • O seu perfil é actualizado automaticamente na sua consola e no Xbox Live sempre que iniciar ou terminar sessão no seu perfil.
  • Para o ajudar a manter a conta segura, poderá seleccionar se pretende ou não que a palavra-passe da conta Microsoft seja pedida em qualquer consola. Para mais informações, consulte Proteger o perfil do Xbox Live com uma palavra-passe.
  • Se da última vez que iniciou sessão no seu perfil estava a utilizar uma consola diferente, será apresentada uma notificação sobre essa situação quando iniciar sessão. Para mais informações, consulte O seu gamertag iniciou sessão pela última vez noutra consola.
  • A transferência do perfil demora significativamente menos tempo (nas versões anteriores do software da consola este procedimento era denominado "recuperação").

Proteger o perfil com uma palavra-passe

Uma vez que agora é possível utilizar facilmente os perfis em várias consolas, adicionámos a protecção com palavra-passe para ajudar a manter a sua conta do Xbox Live o mais segura possível. Quando um perfil está protegido com palavra-passe, é necessário que outro utilizador saiba a palavra-passe da sua conta Microsoft para iniciar sessão com o seu perfil.

Nota Caso se tenha esquecido da sua conta Microsoft ou palavra-passe, consulte Localizar a sua conta Microsoft ou palavra-passe. Se pretender alterar as informações da conta, consulte Gerir a sua conta Microsoft.

Perfil transferido a partir do Xbox Live

Depois de transferir o perfil do Xbox Live para uma consola, é-lhe perguntado se pretende que a consola memorize a sua palavra-passe. Para obter informações sobre como pedir ou não uma palavra-passe, consulte Proteger o perfil do Xbox Live com uma palavra-passe.

Perfil movido utilizando um dispositivo de armazenamento portátil

Se mover o seu perfil do Xbox Live para uma pen USB ou unidade de memória, ser-lhe-á sempre pedida a palavra-passe da sua conta Microsoft quando iniciar sessão no seu perfil (no dispositivo de armazenamento portátil). As versões anteriores do software da consola não pediam a conta Microsoft. Este requisito não pode ser alterado e destina-se a proteger a segurança da sua conta se o dispositivo de armazenamento for perdido ou roubado.