Iniciar sessão
Partilhar esta página

Alterar a palavra-passe da conta Microsoft

Alterar a palavra-passe Inicie sessão na sua conta Microsoft para alterar a sua palavra-passe.

Descrição Geral

É possível alterar a palavra-passe da conta Microsoft a partir da consola Xbox 360 ou a partir de um browser noutro dispositivo preparado para a internet, como um computador ou um tablet. Poderá pretender alterar a sua palavra-passe se:

• Se julgar que outra pessoa esteja a utilizar a sua conta.
  • Se um revendedor online no qual efectue compras tiver sofrido uma quebra de segurança e julgar que utilizou a mesma palavra-passe que utiliza para a sua conta Microsoft.
  • Se já não alterar a sua palavra-passe há bastante tempo e prender fazê-lo por questões de segurança.

O processo utilizado para alterar a palavra-passe é um pouco diferente do processo utilizado para repor uma palavra-passe esquecida. Se se tiver esquecido da palavra-passe, poderá recuperá-la online verificando a sua identidade utilizando outras informações.

Nota Esta capacidade de alterar a palavra-passe está actualmente disponível na consola Xbox 360, mas não na consola Xbox One.

Alterar a palavra-passe da conta Microsoft através de um browser

Eis como alterar a palavra-passe da sua conta Microsoft através de um browser:

1. Inicie sessão utilizando o endereço de correio electrónico e a palavra-passe da sua conta Microsoft.
  2. Na página Início, sob a sua fotografia de perfil e endereço de correio electrónico, seleccione Alterar palavra-passe.
  3. Poderá ser-lhe pedido para verificar que é o proprietário da conta, recebendo um código de segurança através de SMS ou correio electrónico e, em seguida, introduzindo-o na página Web.
  4. Introduza a sua palavra-passe actual.
  5. Crie uma palavra-passe nova e, em seguida, confirme-a.
  6. Seleccione Guardar.

Após efectuar a alteração, receberá uma notificação no endereço de correio electrónico ou número de telefone utilizado nas informações de segurança. Este procedimento é realizado como precaução no caso de as alterações terem sido efectuadas por outra pessoa. Se tal acontecer poderá cancelar a alteração, seguindo as instruções fornecidas na notificação.

Alterar a palavra-passe da conta Microsoft a partir da consola Xbox 360

Eis como alterar a sua palavra-passe a partir da consola Xbox 360. Antes de começar, certifique-se de que está ligado ao Xbox Live e que sabe a sua palavra-passe actual.

1. Inicie sessão utilizando o seu gamertag compatível com o Xbox Live.
  2. Desloque-se para a direita para configurações e seleccione Conta.
  3. Desloque-se para a direita para Seus Dados e seleccione Segurança da Conta.
  4. Seleccione Alterar Senha.
  5. Introduza a sua palavra-passe actual, introduza a palavra-passe nova duas vezes e seleccione Alterar Agora.
  6. Se pretender guardar a palavra-passe para poder utilizá-la para iniciar sessão noutros serviços Microsoft, seleccione Sim quando lhe for perguntado se o pretende fazer.