A mensagem de erro "A conta Microsoft (ou o Windows Live ID) para a qual está a mudar já está associada a outra conta Xbox" ocorre quando tenta mudar o gamertag do Xbox Live para outra conta Microsoft

Problema

Pode ver a mensagem de erro seguinte quanto tenta mudar o seu gamertag do Xbox Live para outra conta Microsoft que já está associada a outro gamertag:

A conta Microsoft (ou o Windows Live ID) para a qual está a mudar já está associada a outra conta Xbox

Isto significa que a conta Microsoft à qual está a tentar associar o seu gamertag já está ligada a um gamertag diferente.

Solução

Antes de poder associar o seu gamertag do Xbox Live a uma conta Microsoft que já está associada a um gamertag, tem de remover o gamertag existente dessa conta Microsoft.

Para tal:

1. Crie uma nova conta Microsoft. Só necessitará desta nova conta como uma forma temporária de mover os seus gamertags. Após os gamertags terem sido mudados, deixará de precisar desta conta Microsoft.
    Exemplo:
    • O Gamertag A está associado à conta Microsoft 1.
    • O gamertag B está associado à conta Microsoft 2.

Para trocar os gamertags A e B entre as contas Microsoft 1 e 2, crie primeiro uma terceira conta temporária: Conta Microsof 3.

2. Mude o gamertag associado à conta Microsoft que pretende utilizar para a nova conta temporária que acabou de criar.
    Exemplo:
    • O gamertag A permanece associado à conta Microsoft 1.
    • Mude o gamertag B para a conta Microsoft 3.

A conta Microsoft 2 agora está livre.

3. Agora mude o seu gamertag para a conta Microsoft que pretende utilizar.
    Exemplo:
    • Mude o gamertag A para a conta Microsoft 2.
    • O gamertag B permanece associado à conta Microsoft 3.

A conta Microsoft 1 agora está livre.

4. Para concluir a troca de gamertags entre as duas contas Microsoft originais, tem de aguardar 30 dias. (Um gamertag só pode ser mudado a cada 30 dias.)
    Exemplo:
    • O gamertag A permanece associado à conta Microsoft 2.
    • Após 30 dias, mude o gamertag B para a conta Microsoft 1.

A conta Microsoft 3 agora está livre e já não é necessária.

Notas

• Quando muda para uma nova conta Microsoft, os fundos que tem na sua conta Microsoft original não são automaticamente transferidos para a sua nova conta Microsoft.
  • Só pode efectuar uma alteração de conta Microsoft por gamertag a cada 30 dias.
  • Também tem de aguardar 30 dias depois de o seu gamertag ser transferido a partir do Xbox Live antes de poder mudar esse gamertag para uma conta Microsoft diferente. Se não tiverem passado 30 dias desde que o gamertag foi transferido, receberá uma mensagem de erro.
  • Antes de poder alterar uma conta Microsoft associada a uma conta de menor, tem de fornecer as informações da conta Microsoft pertencente à conta de adulto que controla as definições de privacidade e segurança online da conta de menor.
Se continuar com o problema depois de tentar a solução deste artigo, contacte o Suporte da Xbox clicando na hiperligação Contacte-nos existente na parte inferior desta página.