Esqueceu-se da palavra-passe da sua conta Microsoft

Descrição Geral

Caso se tenha esquecido da palavra-passe da sua conta Microsoft ou se necessitar de repor a mesma, poderá utilizar as soluções indicadas nesta página. Se não souber que endereço de correio electrónico está associado à sua conta Microsoft, consulte Localizar o endereço de correio electrónico ou a palavra-passe da sua conta Microsoft.

Nota Conta Microsoft é o novo nome do que anteriormente era chamado Windows Live ID. Estes dois nomes significam o mesmo.

Soluções

Repor a palavra-passe da sua conta Microsoft a partir da consola Xbox One

Nota A Xbox One poderá não estar disponível em todas as regiões.

Se não se lembrar da palavra-passe da sua conta Microsoft, poderá solicitar que esta seja reposta a partir do ecrã de início de sessão da consola Xbox One.

1. No ecrã início de sessão, introduza o endereço de correio electrónico que utiliza para iniciar sessão na sua conta Microsoft e, em seguida, prima o botão B no controlador para fechar o teclado virtual.
  2. Seleccione Esqueci-me da minha palavra-passe.
  3. Introduza os caracteres apresentados no ecrã (para sabermos que não é um robot).

Rever as suas provas de segurança

Em seguida, será apresentado o ecrã Mostre que é você. Para repor a palavra-passe, terá de verificar a sua identidade pedindo para que lhe seja enviado um código de segurança. Ser-lhe-á pedido para seleccionar o modo como pretende receber este código de segurança.

O endereço de correio electrónico alternativo e o número de telemóvel que forneceu como informações do contacto de segurança são conhecidos como provas de segurança. As provas de segurança que forneceu encontram-se listadas no ecrã Mostre que é você.

Se, por algum motivo, não conseguir aceder a nenhuma das suas provas de segurança, eis alguns passos adicionais que terá de efectuar online para que lhe seja enviada uma hiperligação de reposição da palavra-passe. Consulte "Repor a palavra-passe da sua conta Microsoft online", abaixo.

Seleccionar como pretende receber o seu código de segurança

Escolha qualquer uma das provas de segurança listadas para que lhe enviemos o código de segurança.

1. No ecrã Mostre que é você, seleccione a prova de segurança (endereço de correio electrónico ou número de telefone) para onde pretende que enviemos o seu código.
  2. Procure o código de segurança no telemóvel ou no correio electrónico e, em seguida, introduza-o no campo fornecido no ecrã Verificar o telemóvel ou Verificar o correio electrónico.

Utilizar uma aplicação de autenticação

Para algumas pessoas, poderá ser mais conveniente configurar uma aplicação de autenticação no smartphone, para que nunca tenham de esperar por um código. Poderá obter mais informações sobre aplicações de autenticação para utilização futura quando iniciar sessão na sua conta depois de ter reposto a palavra-passe. Se estiver a utilizar uma aplicação de autenticação, irá ver Utilizar a minha aplicação de autenticação como opção no ecrã Mostre que é você. Para utilizar a aplicação, siga estes passos:

1. Escolha Utilize a minha aplicação de autenticação e clique em Seguinte.
  2. No smartphone, abra a aplicação e introduza o código fornecido.

Se tiver a activação de dois passos configurada na sua conta

Se tiver activado a verificação de dois passos para a sua conta Microsoft, terá de pedir e introduzir o código de segurança duas vezes, utilizando uma prova de segurança diferente de cada uma das vezes.

Introduzir uma palavra-passe nova

Depois de ter verificado a sua identidade introduzindo o código de segurança que lhe enviámos, ser-lhe-á pedido para escolher uma palavra-passe nova e para a introduzir duas vezes. As palavras-passe devem ter um comprimento mínimo de 8 caracteres e uma combinação de letras maiúsculas e minúsculas, números e símbolos.

1. No ecrã Escolher uma palavra-passe introduza a sua palavra-passe nova.
  2. No ecrã Mais uma vez, introduza novamente a mesma palavra-passe para verificar.

Já está! A sua palavra-passe foi reposta.

Quando tiver concluído o processo de início de sessão, ser-lhe-á perguntado se pretende guardar a palavra-passe na consola. Certifique-se de que memoriza a palavra-passe mesmo que esta seja guardada na consola, para poder gerir a sua conta online ou aceder ao seu perfil na consola de um amigo.

Repor a palavra-passe da sua conta Microsoft online

Para repor a palavra-passe da sua conta Microsoft online, aceda à página Voltar a aceder à sua conta e siga estes passos:

1. Na primeira caixa de texto, introduza a sua conta Microsoft.
    Nota Se não souber qual é a sua conta Microsoft, consulte Localizar o endereço de correio electrónico ou a palavra-passe da sua conta Microsoft.
  2. Na segunda caixa de texto, introduza os caracteres apresentados no ecrã. Isto destina-se a verificar que não é um robot.
  3. Clique em Seguinte.

No ecrã seguinte, é-lhe dada a opção de receber uma hiperligação de reposição enviada por correio electrónico ou de receber um código no telemóvel.

Escolha a opção mais adequada para si:

• Enviar uma hiperligação de reposição por correio electrónico: Escolha esta opção para que lhe seja enviada uma hiperligação de reposição para o endereço de correio electrónico alternativo associado à sua conta. Quando abrir a mensagem de correio electrónico para reposição de palavra-passe, clique na hiperligação para repor a sua palavra-passe.
  • Enviar um código para o meu telemóvel: Escolha esta opção se tiver associado à sua conta um telemóvel onde pode receber um código de segurança por SMS ou correio de voz. Se escolher esta opção, ser-lhe-á pedido para reintroduzir os últimos 4 dígitos do número de telemóvel como medida de segurança adicional.

O que fazer se não conseguir utilizar nenhuma das opções de reposição de palavra-passe

Mesmo que não consiga utilizar nenhuma das opções de reposição da palavra-passe, poderá aceder à sua conta Microsoft através do preenchimento de um formulário de recuperação de conta online. Para tal, aceda a Recuperar a sua conta Microsoft e siga estes passos:

1. Na caixa de texto Endereço de correio electrónico, introduza o endereço de correio electrónico da conta Microsoft a que está a tentar aceder.
  2. Na caixa de texto Endereço de correio electrónico de contacto, introduza um endereço de correio electrónico actual onde possa ser contactado.
  3. Na terceira caixa de texto, introduza os caracteres apresentados no ecrã. Isto destina-se a verificar que não é um robot.
  4. Clique em Seguinte.

Para ajudar a manter a segurança da sua conta Microsoft, ser-lhe-ão pedidas várias informações de identificação que forneceu quando configurou inicialmente a sua conta.

Sugestões para preenchimento do formulário de recuperação de conta online

• Forneça um endereço de correio electrónico alternativo. Certifique-se de que tem acesso a este endereço de correio electrónico para que lhe possamos enviar as informações da sua conta.
  • Responda ao máximo número possível de perguntas.
  • Utilize as informações que forneceu quando criou a conta ou a actualizou pela última vez.
  • Envie o formulário a partir de um computador que utilize com frequência.
  • Tenha em atenção que o seu endereço de correio electrónico pode ser específico de país. Por exemplo, se tivesse criado a sua conta na Suécia, o seu domínio seria "hotmail.co.se" em vez de "hotmail.com".

Depois de preencher o formulário de recuperação de conta online, receberá uma mensagem de correio electrónico a informar que o seu pedido foi recebido, e receberá uma resposta a esse pedido no período de 24 horas (geralmente mais cedo).

Notas

• A hiperligação de reposição da palavra-passe irá expirar 24 horas após a recepção. Se não receber uma mensagem de correio electrónico, verifique a sua pasta de lixo ou spam para ver se existe alguma mensagem de correio electrónico de recuperação da conta.
  • Recomendamos vivamente que dedique alguns minutos a actualizar a sua conta, para que possa repor facilmente a sua palavra-passe se necessitar de o fazer futuramente. Para actualizar as suas informações de segurança, consulte “Actualizar as informações de segurança da sua conta Microsoft”.

Introduzir uma palavra-passe nova

Depois de ter recebido uma mensagem de correio electrónico com uma hiperligação de reposição da palavra-passe, clique na hiperligação existente na mensagem de correio electrónico para repor a palavra-passe.

Depois de clicar na hiperligação, ser-lhe-á pedido para escolher uma palavra-passe nova e para a introduzir duas vezes. As palavras-passe devem ter um comprimento mínimo de 8 caracteres e uma combinação de letras maiúsculas e minúsculas, números e símbolos.

Se não conseguir repor a palavra-passe

Se tiver efectuado o processo de recuperação da palavra-passe online e não tiver conseguido fornecer informações suficientes para concluir a recuperação, contacte o Suporte da Xbox para que possamos efectuar uma investigação mais profunda ao historial da sua conta e tentarmos concluir o processo de verificação para efectuarmos a reposição da palavra-passe. Este processo demora normalmente 24 horas, mas poderá ser mais demorado se faltar alguma informação.

Tenha as informações seguintes disponíveis quando contactar o Suporte da Xbox:

1. O endereço de correio electrónico da conta Microsoft.
  2. Um endereço de correio electrónico alternativo onde o possamos contactar se tivermos quaisquer dúvidas.
  3. O gamertag associado ao perfil do Xbox Live.
  4. O número de referência da mensagem de correio electrónico enviada pela Microsoft, indicando que não foi possível verificar a sua identificação.
  5. O ID da consola ou dispositivo que utiliza mais frequentemente.
  • Se for um utilizador da Xbox 360, indique o ID de 12 dígitos da sua consola Xbox 360. Não necessita de estar ligado à Internet ou ao Xbox Live para recolher o ID da consola. Para localizar o seu ID:
    • Prima o botão Guia no centro do seu controlador.
    • Navegue para Configurações.
    • Seleccione Configurações do console.
    • Seleccione Informações do sistema.
  • Se estiver a actualizar da Xbox 360 para a Xbox One, indique o ID da consola Xbox 360 (siga as instruções indicadas acima). Quantas mais informações do histórico conseguirmos analisar, maiores serão as hipóteses de recuperar a sua conta.
  • Se for um utilizador da Xbox One, indique o ID de 16 caracteres do dispositivo. A consola tem de estar ligada à Internet para aceder ao ID de dispositivo do Xbox Live. Para localizar o seu ID:
    • No ecrã Base, prima o botão Menu no Xbox One Wireless Controller.
    • Seleccione Configurações.
    • Seleccione Sistema.
    • Seleccione Informações do console.

Actualizar as informações de segurança da sua conta Microsoft

O Xbox Live necessita que tenha duas provas de segurança na sua conta e pelo menos uma tem de ser um número de telefone ou endereço de correio electrónico. Recomendamos uma prova telefónica e uma de correio electrónico para facultar as melhores opções de segurança para a sua conta. Ao ter duas provas, é mais provável que tenha acesso a pelo menos um desses contactos, reduzindo as hipóteses do acesso à sua conta ser bloqueado nem que seja durante um breve período de tempo.

Adicionar um número de telefone ou endereço de correio electrónico à sua conta

Para adicionar uma prova de segurança à sua conta Microsoft:

1. Aceda a Gerir as suas informações de segurança e inicie sessão com a sua conta Microsoft.
  2. Em Número de telefone ou Endereço de correio electrónico alternativo, clique em Adicionar.
  3. Introduza o novo endereço de correio electrónico ou número de telefone e, em seguida, clique em OK ou Guardar.

Nota
    Se já tiver uma prova na sua conta, pode necessitar de utilizar essa prova para verificar a adição de uma nova prova. Por exemplo, se adicionar um novo endereço de correio electrónico como prova nova, será enviada uma confirmação para um endereço de correio electrónico que já seja uma prova. Clique em Confirmar e siga as instruções apresentadas.

Para mais informações sobre como gerir as suas provas de segurança, consulte: