Gerir a sua Conta Microsoft

O que é uma conta Microsoft?

A sua conta Microsoft é a conta que utiliza para gerir as interacções com o Xbox Live e outros serviços Microsoft, incluindo o Outlook.com, o OneDrive, o Skype, o Windows 8, o Windows Phone, o Xbox Music e muito mais. Esta conta central permite-lhe gerir as suas compras, informações de facturação e conteúdos a partir de uma única conta.

Para criar uma conta Microsoft, tem de fornecer uma combinação de um endereço de correio electrónico e uma palavra-passe que utilizará para iniciar sessão em serviços Microsoft. A conta pode ser configurada utilizando um endereço de webmail Microsoft (nome_utilizador@live.com ou nome_utilizador @outlook.com) ou outro endereço de correio electrónico válido (como um endereço @gmail.com, @comcast.net, @yahoo.com). Se preferir, pode criar um novo endereço de correio electrónico do Outlook.com enquanto configura uma nova conta Microsoft.

Soluções

Iniciar sessão na sua conta Microsoft (ou criar uma nova conta)

Se utilizar um endereço de correio electrónico e uma palavra-passe para iniciar sessão em serviços Microsoft, tais como o Hotmail, Messenger ou Xbox Live, significa que já tem uma conta Microsoft.

Se souber este endereço de correio electrónico e a palavra-passe, deverá conseguir iniciar sessão na sua conta Microsoft. Se não tiver uma conta Microsoft, é fácil criar uma.

Caso tenha uma conta Microsoft, mas se tenha esquecido das informações de início de sessão, consulte O que fazer no caso de se esquecer da sua conta Microsoft ou palavra-passe. Se souber as informações de início de sessão, mas obtiver uma mensagem de erro ao tentar iniciar sessão, consulte O que fazer se obtiver um erro quando tenta iniciar sessão na sua conta Microsoft.

O que fazer se se esquecer do endereço de correio electrónico que utilizou para a sua conta Microsoft

Se não se conseguir lembrar do endereço de correio electrónico que utilizou para a sua conta Microsoft, consulte Localizar a sua conta Microsoft.

O que fazer se se esquecer da palavra-passe que utilizou para a sua conta Microsoft

Se não se lembrar-se da palavra-passe que utilizou para a sua conta Microsoft, pode repor a palavra-passe online. Num browser, aceda a Repor a sua palavra-passe e introduza o endereço de correio electrónico da sua conta Microsoft. Ser-lhe-ão dadas diferentes opções para lhe ser enviada uma ligação de reposição da palavra-passe.

Se não conseguir repor a palavra-passe da conta Microsoft utilizando as opções de reposição facultadas, pode recuperar o acesso à conta Microsoft através do preenchimento de um formulário de recuperação de conta online. Para efectuar esta acção, aceda a Recuperar a sua conta Microsoft e siga os passos para preencher o formulário para recuperação da conta.

Para obter informações adicionais sobre a reposição ou recuperação da palavra-passe da sua conta Microsoft, consulte Palavra-passe da conta Microsoft esquecida.

O que fazer se souber o endereço de correio electrónico e a palavra-passe da conta Microsoft e obtiver um erro quando tentar iniciar sessão

Se souber as informações da sua conta Microsoft, mas ainda não conseguir iniciar sessão na sua conta, primeiro confirme que não existem actualmente nenhuns alertas do serviço Xbox Live.

Se não existirem nenhuns alertas do serviço, consulte Erros da gestão da conta Xbox para obter informações sobre mensagens de erro comuns de início de sessão e da conta Microsoft. Se não vir listado o erro que está a obter, use a ferramenta Pesquisa de códigos de erro/códigos de estado da Xbox para procurar o código do erro e localizar mais informações sobre esse erro específico.

Gerir as informações de segurança da conta Microsoft

Palavras-passe
A conta Microsoft e a palavra-passe podem ser guardadas na consola Xbox para poder iniciar sessão rapidamente no Xbox Live e noutros serviços Microsoft. Se quiser assegurar-se de que mais ninguém pode iniciar sessão no Xbox Live utilizando a sua conta, pode proteger o seu perfil do Xbox Live com uma palavra-passe na consola pedindo a introdução de uma palavra-passe da conta Microsoft no início de sessão. Para tal, consulte Proteger o perfil do Xbox LIVE com uma palavra-passe. Se quiser remover totalmente uma palavra-passe guardada da conta Microsoft da sua consola, consulte Remover a palavra-passe da conta Microsoft da consola Xbox 360.

Também poderá pretender alterar a palavra-passe periodicamente para manter a sua conta segura. Para tal, consulte Alterar a palavra-passe da conta Microsoft. Também é uma boa ideia fornecer informações de segurança adicionais para a sua conta (tal como um número de telemóvel ou um endereço de correio electrónico alternativo), caso alguma vez precise de repor a palavra-passe da sua conta ou de validar a sua propriedade da conta. Consulte Adicionar informações de segurança de reposição da palavra-passe à sua conta Microsoft para obter informações sobre como o fazer.

Provas de segurança
As provas de segurança são uma forma de verificar a propriedade da conta. Podemos ajudá-lo a resolver problemas com a sua conta mais rapidamente se tivermos um número de telefone de contacto e um endereço de correio electrónico aos quais possamos enviar um código para verificar se é o proprietário real da conta.

• Estas provas são utilizadas para controlar o acesso à sua conta ou a actividades no Xbox.com, à sua consola Xbox 360, ao Xbox Live, ao Windows e a outros locais onde a sua conta Microsoft é utilizada.
  • Deste modo, mantém a sua conta mais segura e ajuda a repor a sua palavra-passe.
  • Se alguma vez se esquecer da sua palavra-passe ou se alguém tentar aceder à sua conta, necessitamos de uma forma de o contactar para restabelecer o controlo adequado da sua conta, pelo que é aconselhável manter estas informações actualizadas. Só utilizaremos estas informações para proteger a sua conta.

Para obter mais informações sobre as provas de segurança e como estas protegem a sua conta Microsoft, consulte Descrição geral das provas de segurança da conta Microsoft. Para obter informações sobre como configurar e gerir as suas provas de segurança, consulte Adicionar uma prova de segurança à conta Microsoft e Remover uma prova de segurança de uma conta Microsoft.

Se não conseguir aceder às suas provas de segurança porque estão desactualizadas, incorrectas ou porque se esqueceu delas, consulte Não consigo aceder às provas de segurança da minha conta Microsoft. Se tiver activado a verificação de dois passos e não conseguir iniciar sessão numa aplicação ou dispositivo que não lhe peça para introduzir provas de segurança, consulte Uma aplicação ou dispositivo não pede uma prova de segurança para obter ajuda.

Alterar a conta Microsoft associada ao seu gamertag do Xbox Live

Os gamertags do Xbox Live estão associados a uma conta Microsoft para fins de início de sessão. Se quiser alterar o seu gamertag existente para uma conta Microsoft diferente, consulte Mudar um gamertag para outra conta Microsoft para obter informações sobre como o fazer.

Cancelar ou remover a conta Microsoft a partir da consola Xbox

Se quiser fechar a conta Microsoft, pode saber como o fazer em Cancelar a sua conta Microsoft. Se quiser remover totalmente uma palavra-passe guardada da conta Microsoft da sua consola, consulte Remover a palavra-passe da conta Microsoft da consola Xbox 360.

Perguntas mais frequentes sobre contas Microsoft