Torne a sua conta do Xbox Live mais segura

A segurança e a privacidade online são as principais prioridades no Xbox Live. Se pretende saber como pode aumentar a segurança online, temos algumas sugestões que poderão ajudá-lo.

Este tópico contém as seguintes secções:

Obtenha mais informações sobre os riscos para a sua conta

Saber como os atacantes actuam

Os atacantes utilizam várias técnicas quando tentam aceder às contas de terceiros. Quanto mais souber sobre os métodos utilizados pelos atacantes, mais poderá fazer para ajudar a manter a sua conta e as informações pessoais seguras.

Comecemos por saber como actua um atacante e como utiliza o phishing, software maligno e técnicas de engenharia social para roubar informações pessoais. Saiba como ajudar a proteger a sua conta do Xbox Live, obtendo informações sobre software maligno, phishing e engenharia social.

Como a conta do Xbox Live pode ser roubada

Siga alguns passos para ajudar a proteger a sua conta Microsoft

Ajudar a proteger as informações da sua conta Microsoft

Necessita de uma conta Microsoft para iniciar sessão no Xbox Live. A sua conta Microsoft contém informações pessoais, incluindo informações de facturação. Com a sua ajuda, pretendemos encontrar a melhor forma de proteger essas informações.

Como proteger a conta Microsoft

Ajudar a proteger a sua conta Microsoft e o seu computador

Obtenha informações sobre como controlar o acesso à sua conta do Xbox Live definindo um código de acesso ou exigindo a palavra-passe da conta Microsoft para iniciar sessão no seu perfil.

Controlar o acesso à sua conta do Xbox Live

Configurar um código de acesso

Utilize um código de acesso do Xbox Live para aumentar a segurança do Xbox Live e controlar quem pode utilizar a sua conta do Xbox Live.

Passos de segurança adicionais da conta Microsoft

Adicionar provas de segurança

Leia sobre as provas de segurança e como podem ajudar a manter a sua conta segura. Obtenha informações sobre como adicionar novas provas ou actualizar as existentes.

Adicionar e actualizar provas de segurança para a sua conta Microsoft

Obtenha informações sobre o que fazer se a sua conta for comprometida

Observar sinais que indiquem que a sua conta foi comprometida

Quando inicia sessão no Xbox Live, poderá ver uma mensagem indicando que iniciou sessão na sua conta pela última vez numa consola diferente. Se esteve a jogar na casa de um amigo, ignore esta mensagem. Caso contrário, deverá seguir alguns passos para ajudar a proteger a sua conta.

O gamertag entrou pela última vez em outro console

Agir para recuperar a sua conta

Se suspeitar que a sua conta do Xbox Live foi comprometida, poderá tentar alguns procedimentos para ajudar a salvaguardar as informações da conta do Xbox Live e as informações pessoais. Se suspeitar que a sua conta foi comprometida, tente o seguinte.

Se a conta do Xbox Live tiver sido roubada

Obtenha informações sobre o que fazer se suspeitar que a sua conta foi comprometida.

Obtenha informações sobre o significado desta mensagem e como deve proceder se a vir quando utilizar a consola Xbox.