Torne a sua conta do Xbox Live mais segura

A segurança e a privacidade online são as principais prioridades no Xbox Live. Se pretende saber como pode aumentar a segurança online, temos algumas sugestões que poderão ajudá-lo.

Este tópico contém as seguintes secções:

Obtenha mais informações sobre os riscos para a sua conta

Saber como os atacantes maliciosos actuam

Os atacantes maliciosos utilizam várias técnicas quando tentam aceder às contas de terceiros. Quanto mais souber sobre os métodos utilizados pelos atacantes, mais poderá fazer para ajudar a manter a sua conta e as informações pessoais seguras.

Comecemos por saber como actua um atacante malicioso e como utiliza o phishing, software maligno e técnicas de engenharia social para roubar informações pessoais. Saiba como ajudar a proteger a sua conta do Xbox Live, obtendo informações sobre software maligno, phishing e engenharia social.

Como a conta do Xbox Live pode ser roubada

Seguir alguns passos para ajudar a proteger a sua conta

Ajudar a proteger as informações da sua conta Microsoft

Necessita de uma conta Microsoft para iniciar sessão no Xbox Live. A sua conta Microsoft contém informações pessoais, incluindo informações de facturação. Com a sua ajuda, pretendemos encontrar a melhor forma de proteger essas informações.

Como proteger a conta Microsoft

Ajudar a proteger a sua conta Microsoft e o seu computador

Obtenha informações sobre como controlar o acesso à sua conta do Xbox Live definindo um código-passe ou uma senha de acesso ou exigindo a palavra-passe da conta Microsoft para iniciar sessão no seu perfil.

Controlar o acesso à sua conta do Xbox Live

Obtenha informações adicionais sobre os códigos-passe para a Xbox 360 e as senhas de acesso para a Xbox One.

Passos de segurança adicionais da conta Microsoft

Adicionar informações de segurança

Leia sobre as informações de segurança e como podem ajudar a manter a sua conta segura. Obtenha informações sobre como adicionar novas informações de segurança ou actualizar as existentes.

Gerir as informações de segurança para a conta Microsoft

Obtenha informações sobre o que fazer se a sua conta for comprometida

Observar sinais que indiquem que a sua conta foi comprometida

Quando inicia sessão no Xbox Live, poderá ver uma mensagem indicando que iniciou sessão na sua conta pela última vez numa consola diferente. Se esteve a jogar na casa de um amigo, ignore esta mensagem. Caso contrário, deverá seguir alguns passos para ajudar a proteger a sua conta.

O gamertag entrou pela última vez em outro console

Agir para recuperar a sua conta

Se suspeitar que a sua conta Xbox Live foi comprometida, poderá tentar alguns procedimentos para ajudar a salvaguardar as informações da conta e as informações pessoais.

Obtenha informações sobre o que fazer se suspeitar que a sua conta foi comprometida.