Gerir as preferências de início de sessão na sua consola Xbox 360

Descrição Geral

Existe uma variedade de opções para gerir as preferências de início de sessão na sua consola Xbox 360. Pode guardar a palavra-passe na sua consola de modo a não ter de a introduzir sempre. Alternativamente, para maior segurança, a consola pode pedir uma palavra-passe sempre que inicia sessão.

Também pode remover a palavra-passe de outras consolas Xbox 360 remotamente para que outras pessoas não consigam aceder à sua conta sem a sua permissão.

Esta página descreve como gerir estas preferências de início de sessão.

Tópicos

Escolher se pretende pedir uma palavra-passe durante o início de sessão

Quando configurar a sua consola Xbox 360 pela primeira vez, ou depois de transferir o seu perfil do Xbox Live para uma consola, pode escolher se pretende que a consola se lembre da palavra-passe. Por predefinição, a sua palavra-passe não será guardada.

•  Se pretender iniciar sessão sem que lhe seja sempre pedida uma palavra-passe, verifique a opção Lembrar Senha.
  • Tenha em mente que quando escolher esta opção, qualquer outra pessoa que utilize a sua consola pode iniciar sessão como você e utilizar as informações da sua conta. Isto inclui todas as informações do cartão de crédito que possa ter guardado.
  • Mantenha a opção Lembrar Senha desmarcada se pretender que lhe seja pedido para introduzir uma palavra-passe para iniciar sessão na sua conta. Recomendamos esta opção se outros puderem aceder facilmente à consola em sua casa, ou se tiver transferido o seu perfil em casa de um amigo.
A opção Lembrar Senha encontra-se realçada no ecrã Baixar Perfil.

Mudar de pedir uma palavra-passe para não pedir palavra-passe

Se tiver configurado a sua consola para que esta peça uma palavra-passe sempre que a utilizar e não pretender efectuar este procedimento novamente, pode alterar esta opção quando iniciar sessão.

Quando lhe for pedida a palavra-passe da conta Microsoft, seleccione a opção Lembrar Senha. A palavra-passe não lhe será pedida novamente.

Mudar de não pedir uma palavra-passe para pedir palavra-passe

Se não exigir actualmente uma palavra-passe mas decidir que pretende beneficiar da segurança adicional de o fazer, eis como o pode alterar:

1. Inicie sessão na sua consola utilizando o seu gamertag compatível com o Xbox Live e a palavra-passe.
  2. Aceda a configurações e seleccione Gerenciamento de Contas.
  3. Desloque-se para a direita e, em seguida, seleccione Segurança das Contas.
A opção
  1. Seleccione Senha ao Entrar.
A opção
  1. Seleccione Solicitar Senha Aqui. Quando lhe for pedido, clique em Continuar.
O ecrã

Da próxima vez que iniciar sessão com o seu gamertag do Xbox Live, a consola solicitar-lhe-á que introduza a palavra-passe da sua conta Microsoft.

Remover a palavra-passe das outras consolas Xbox 360 remotamente

Se transferir o seu perfil do Xbox Live para outra consola e não estiver protegido com uma palavra-passe ou a palavra-passe ficar comprometida, poderá remover remotamente a palavra-passe de modo a que ninguém possa aceder ao seu perfil. Existem duas formas de efectuar este procedimento:

Opção 1: Alterar a palavra-passe. A próxima vez que alguém tentar iniciar sessão em qualquer consola onde a sua palavra-passe tenha sido guardada, o início de sessão irá falhar se essa pessoa não souber a nova palavra-passe.

Opção 2: Remover o seu perfil de todas as consolas Xbox 360 onde este tenha sido previamente transferido. Para tal

1. Inicie sessão na sua conta em Xbox.com.
  2. Seleccione Definições da Xbox a partir do menu pendente do seu gamertag.
  3. Seleccione Protecção de Perfis da Xbox 360.
  4. Seleccione Exigir Transferência de Perfil.

Depois de seleccionar Exigir Transferência de Perfil, a opção será activada imediatamente. O seu perfil e o seu histórico irão permanecer no Xbox.com, Xbox Live e nas consolas Xbox 360. No entanto, qualquer pessoa (incluindo você) que pretenda utilizar uma consola Xbox 360 com o seu perfil necessitará de transferir novamente o seu perfil para ligar ao Xbox Live.

Para mais informações sobre como transferir o seu perfil, consulte Transferir o seu perfil do Xbox Live para outra consola Xbox 360 ou voltar a transferi-lo.

A página Protecção de Perfis da Xbox 360 mostra qual foi a última vez que utilizou a sua consola e se exige ou não uma palavra-passe para iniciar sessão.