Proteger o perfil do Xbox Live com uma palavra-passe

Descrição geral da palavra-passe do Xbox Live

Se tiver mais do que uma consola Xbox 360 ou se pretender jogar em casa de um amigo, pode transferir o seu gamertag ou perfil do Xbox LIVE para várias consolas. Por motivos de segurança, é aconselhável proteger o seu perfil Xbox LIVE com uma palavra-passe para que ninguém inicie sessão utilizando o seu perfil.

Veja o vídeo seguinte para obter sugestões de segurança para jogadores da Xbox.

Se não conseguir ver o vídeo, tente clicar aqui para abrir directamente a hiperligação.

A sua conta Microsoft é o seu Windows Live ID

"Conta Microsoft" é o novo nome utilizado para o anteriormente denominado "Windows Live ID". É o endereço de correio electrónico e a palavra-passe que utiliza para iniciar sessão em serviços Microsoft (incluindo o Xbox Live). A sua consola Xbox poderá ainda referir-se à sua conta Microsoft como “Windows Live ID.” Tenha em atenção que estes dois termos significam a mesma coisa. As suas informações de início de sessão no Xbox Live não mudaram. Saiba mais.

Definir a memorização da palavra-passe na consola

Depois de transferir o perfil do Xbox Live para uma consola, é-lhe perguntado se pretende que a consola memorize a sua palavra-passe.

Opção Lembrar Senha
picture

Lembrar Senha

Esta opção determina se necessita da palavra-passe da conta Microsoft para iniciar sessão com o seu perfil. A opção Memorizar Palavra-passe está desactivada por predefinição, o que significa que lhe será pedido para introduzir a palavra-passe da conta Microsoft sempre que iniciar sessão com o perfil do Xbox Live.

Se não pretender que lhe seja pedido para introduzir a palavra-passe da conta Microsoft sempre que iniciar sessão no Xbox Live, seleccione a opção Memorizar Palavra-passe.

Alterar a protecção por palavra-passe do perfil

A opção Memorizar Palavra-passe é definida após transferir o seu perfil do Xbox Live. No entanto, pode alterar a protecção por palavra-passe do perfil em qualquer altura. Para tal:

Não exigir uma palavra-passe para iniciar sessão

Se o seu perfil do Xbox Live estiver protegido com uma palavra-passe, pode alterar esta configuração da próxima vez que iniciar sessão no perfil do Xbox Live. Quando lhe for pedida a palavra-passe da conta Microsoft ao iniciar sessão, seleccione a opção Memorizar Palavra-passe.

Se seleccionar a opção Memorizar Palavra-passe, não lhe será pedida a palavra-passe da conta Microsoft da próxima vez que iniciar sessão no seu perfil do Xbox Live.

Exigir uma palavra-passe para iniciar sessão

Pode utilizar a palavra-passe da conta Microsoft para restringir o acesso ao seu gamertag do Xbox Live numa consola. Para tal:

1. Inicie sessão utilizando o seu gamertag do Xbox Live.
  2. Aceda a Configurações, seleccione Conta e, em seguida, Segurança da Conta.
  3. Seleccione Senha ao Entrar.
  4. Seleccione Solicitar Senha Aqui.

Da próxima vez que iniciar sessão com o seu gamertag do Xbox Live, ser-lhe-á solicitado que introduza a palavra-passe da sua conta Microsoft.

Proteger remotamente o perfil do Xbox Live com uma palavra-passe

Se o seu perfil do Xbox Live for transferido para outra consola e não estiver protegido com uma palavra-passe ou a palavra-passe ficar comprometida, poderá remover remotamente a palavra-passe de modo a que o perfil não possa ser acedido. Para tal:

Passo 1: Alterar a sua conta Microsoft

1. Aceda a accounts.live.com e inicie sessão com a sua conta Microsoft.
  2. Em Informações de Conta, clique em Alterar junto a Senha.

Em alternativa, pode alterar a palavra-passe da conta Microsoft a partir da sua consola seguindo os passos em Alterar a palavra-passe da conta Microsoft.

Nota Se o perfil do Xbox Live transferido não exigir uma palavra-passe ao iniciar sessão (a opção Memorizar Palavra-passe está activada), a alteração da palavra-passe da conta Microsoft não impedirá que outra pessoa inicie sessão com o seu perfil do Xbox Live. Nesse caso, necessita de executar o passo seguinte.

Passo 2: Exigir uma palavra-passe para iniciar sessão

Remova a palavra-passe da conta Microsoft de modo a que o perfil do Xbox Live não possa ser acedido a partir de outras consolas. Pode fazê-lo:

Passos no computador: Exigir remotamente uma palavra-passe para o perfil

1. Aceda a A Minha Conta.
  2. Em Configurações e Preferências, clique em Proteção para Perfil do Xbox 360.
  3. Inicie sessão com a conta Microsoft (endereço de correio electrónico e palavra-passe) associada à sua conta do Xbox Live.
  4. Seleccione Exigir Transferência de Perfil para exigir que o seu perfil volte a ser transferido do Xbox Live, utilizando a sua palavra-passe e conta Microsoft, antes de poder ser utilizado numa consola. Qualquer cópia existente do seu perfil deixará de funcionar e quaisquer alterações ao perfil ou a feitos não guardadas no Xbox Live serão perdidas.

Passos na consola: Exigir remotamente uma palavra-passe para o perfil

1. Inicie sessão no Xbox Live com a sua conta.
  2. Aceda a Configurações, seleccione Conta e, em seguida, Segurança da Conta.
  3. Seleccione Senha ao Entrar.
  4. Seleccione Em Todos os Outros Consoles.

Se seleccionar esta opção, todas as outras consolas exigirão a sua palavra-passe da conta Microsoft para iniciar sessão (ou nova transferência do perfil do Xbox Live).

Se acreditar que a sua conta do Xbox Live foi comprometida, aceda a Segurança da conta do Xbox Live.

Importante Infelizmente, o suporte ao cliente do Xbox Live não pode repor palavras-passe da conta Microsoft. Se precisar de pedir a reposição da palavra-passe da conta Microsoft, contacte o suporte ao cliente.