Proteger o perfil do Xbox Live com uma palavra-passe

Descrição geral da palavra-passe do Xbox Live

Se tiver mais do que uma consola One ou Xbox 360 ou se pretender jogar jogos em casa de um amigo, pode transferir o seu gamertag ou perfil do Xbox Live para várias consolas. Por motivos de segurança, é aconselhável proteger o seu perfil do Xbox Live com uma palavra-passe para que ninguém inicie sessão utilizando o seu perfil.

Veja o vídeo seguinte para obter sugestões de segurança para jogadores da Xbox.

Se não conseguir ver o vídeo, tente clicar aqui para abrir directamente a hiperligação.

Definir a memorização da palavra-passe na consola

Depois de transferir o perfil do Xbox Live para uma consola, poderá escolher se pretende que a consola memorize a sua palavra-passe.

Opção Lembrar Senha
picture

Lembrar Senha

Esta opção Lembrar Senha determina se necessita da palavra-passe da conta Microsoft para iniciar sessão com o seu perfil. A opção Lembrar Senha está desactivada por predefinição, o que significa que lhe será pedido para introduzir a palavra-passe da conta Microsoft sempre que iniciar sessão no perfil do Xbox Live.

Se não pretender que lhe seja pedido para introduzir a palavra-passe da conta Microsoft sempre que iniciar sessão no Xbox Live, seleccione a opção Lembrar Senha.

Alterar a protecção por palavra-passe do perfil

Define a opção Lembrar Senha depois de transferir o seu perfil do Xbox Live, mas pode alterar a protecção por palavra-passe do perfil em qualquer altura. Para tal:

Não exigir uma palavra-passe para iniciar sessão

Se tiver um perfil do Xbox Live protegido com uma palavra-passe, poderá alterá-lo da próxima vez que iniciar sessão. Quando lhe for pedida a palavra-passe da conta Microsoft, seleccione a opção Lembrar Senha.

Se seleccionar a opção Memorizar Palavra-passe, não lhe será pedida a palavra-passe da conta Microsoft da próxima vez que iniciar sessão no seu perfil do Xbox Live.

Exigir uma palavra-passe para iniciar sessão

Xbox 360:

Pode utilizar a palavra-passe da conta Microsoft para restringir o acesso ao seu gamertag do Xbox Live numa consola Xbox 360. Para tal:

1. Inicie sessão utilizando o seu gamertag do Xbox Live.
  2. Aceda a Configurações, seleccione Conta e, em seguida, Segurança da Conta.
  3. Seleccione Senha ao Entrar.
  4. Seleccione Solicitar Senha Aqui.

Da próxima vez que iniciar sessão com o seu gamertag do Xbox Live, a consola solicitar-lhe-á que introduza a palavra-passe da sua conta Microsoft.

Xbox One:

Pode utilizar uma senha de acesso para restringir o acesso à consola Xbox One e ao gamertag do Xbox Live. Para mais informações, consulte Exigir uma senha de acesso para iniciar sessão na consola Xbox One.

Proteger remotamente o perfil do Xbox Live com uma palavra-passe

Se transferir o seu perfil do Xbox Live para outra consola e não estiver protegido com uma palavra-passe ou a palavra-passe ficar comprometida, poderá remover remotamente a palavra-passe de modo a que ninguém possa aceder ao seu perfil. Para tal:

Passo 1: Alterar a sua conta Microsoft

1. Aceda a accounts.live.com e inicie sessão com a sua conta Microsoft.
  2. Em Informações de Conta, clique em Alterar junto a Senha.

Nota Se a opção Lembrar Senha estiver activada, outras pessoas podem iniciar sessão no perfil do Xbox Live. Se pretender impedir que isto aconteça, conclua o passo seguinte.

Passo 2: Exigir uma palavra-passe para iniciar sessão

Remova a palavra-passe da conta Microsoft de modo a que ninguém possa aceder ao perfil do Xbox Live a partir de outras consolas. Pode fazê-lo:

Passos no computador: Exigir remotamente uma palavra-passe para o perfil para a Xbox 360

Nota Não pode exigir remotamente uma palavra-passe para o perfil na consola Xbox One com o computador. Deverá definir este requisito na própria consola. Consulte os passos na consola Xbox One abaixo indicados.

1. Aceda a A Minha Conta.
  2. Em Configurações e Preferências, clique em Proteção para Perfil do Xbox 360.
  3. Inicie sessão com a conta Microsoft (endereço de correio electrónico e palavra-passe) associada à sua conta do Xbox Live.
  4. Seleccione Exigir Transferência de Perfil para exigir que o seu perfil volte a ser transferido do Xbox Live, utilizando a sua palavra-passe e conta Microsoft, antes de poder ser utilizado numa consola. Qualquer cópia existente do seu perfil deixará de funcionar e quaisquer alterações ao perfil ou a feitos não guardadas no Xbox Live serão perdidas.

Passos na consola: Exigir remotamente uma palavra-passe para o perfil

Xbox 360:

1. Inicie sessão no Xbox Live com a sua conta.
  2. Aceda a Configurações, seleccione Conta e, em seguida, Segurança da Conta.
  3. Seleccione Senha ao Entrar.
  4. Seleccione Em Todos os Outros Consoles.

Se seleccionar esta opção, todas as outras consolas exigirão a sua palavra-passe da conta Microsoft para iniciar sessão ou nova transferência do perfil do Xbox Live.

Xbox One:

A consola Xbox One permite-lhe iniciar sessão directamente noutra consola. Apenas necessita do endereço de correio electrónico da conta e da palavra-passe. Consulte Iniciar sessão noutra consola Xbox One para obter mais informações.

Nota Se acreditar que a sua conta do Xbox Live foi comprometida, aceda a Segurança da conta do Xbox Live.

Importante Se se tiver esquecido da palavra-passe, poderá repô-la aqui.