Descrição geral das informações de segurança da conta Microsoft

Descrição Geral

As informações de segurança referem-se a um número de telefone ou endereço de correio electrónico secundário que podemos utilizar para o contactar tendo em conta a segurança da conta. Estas informações permitem-nos validar a sua identidade antes de as alterações serem efectuadas na sua conta. Estas alterações podem incluir uma nova palavra-passe, informações de facturação ou informações de contacto. Isto ajuda a manter a sua conta segura.

Para ajudar a proteger os seus dados pessoais, a Microsoft está a pedir aos clientes para demorarem alguns minutos a verificar se as informações de segurança para as suas contas Microsoft estão actualizadas. Dependendo de quanto tempo passou desde que actualizou as suas informações de segurança, poderá ser-lhe pedido para iniciar sessão na sua conta Microsoft, adicionar as informações de segurança na sua conta ou verificar as informações na sua conta Microsoft.

Tópicos

Iniciar sessão com a sua conta Microsoft

Se não tiver introduzido recentemente a palavra-passe e o endereço de correio electrónico da sua conta Microsoft porque as informações estão guardadas na sua consola, poderá ser-lhe pedido para verificar estas informações no caso de necessitar de transferir o seu perfil ou iniciar sessão numa nova consola Xbox.

Se lhe for pedido para actualizar ou verificar a sua palavra-passe, terá de efectuar este procedimento dentro de uma semana. Se não actualizar ou verificar a sua palavra-passe dentro de uma semana, a Microsoft irá bloquear a sua conta para o ajudar a proteger a mesma. No entanto, não poderá iniciar novamente sessão até ter verificado a sua palavra-passe.

Notas

• Para repor a palavra-passe da conta Microsoft, aceda à página de início de sessão e clique ou toque em Não consegue aceder à sua conta? Em seguida, siga as instruções apresentadas.
  • Se tiver uma consola Xbox One, seleccione Esqueci-me da minha palavra-passe no ecrã de início de sessão da Xbox para repor a palavra-passe.
  • Se não souber o endereço de correio electrónico ou a palavra-passe da sua conta Microsoft, utilize a Solução para Conta Perdida ou a Solução para Palavra-passe Perdida.

Adicionar informações de segurança à sua conta Microsoft

Podemos verificar se é o proprietário da conta e ajudá-lo a resolver os problemas com a sua conta de uma forma mais rápida se tiver adicionado informações de segurança à sua conta. Se não tiver um número de telemóvel ou um endereço de correio electrónico alternativo que tenha configurado como informações de segurança, irá necessitar de adicioná-lo, se lhe for pedido.

Nota Para obter mais informações sobre como a Microsoft utiliza as informações de segurança, consulte Adicionar informações de segurança à sua conta Microsoft e às informações de segurança da conta Microsoft: FAQ.

Utilizadores da Xbox One

Se utilizar uma consola Xbox One e lhe for pedido para adicionar informações de segurança, poderá fazê-lo na consola seguindo as instruções apresentadas aqui. Irá introduzir um número de telefone ou endereço de correio electrónico para o qual possamos enviar um código de segurança que irá utilizar para aceder à sua conta. Recomendamos fortemente que tenha, pelo menos, dois métodos de contacto guardados na sua conta no caso de perder o acesso a um ou outro. Por exemplo, pode perder o acesso aos seu endereço de correio electrónico se mover ou mudar de fornecedores de serviços de correio electrónico.

Nota Também pode adicionar informações de segurança através de um browser. Para tal, siga os passos indicados na secção "Utilizadores da Xbox 360" abaixo.

Utilizadores da Xbox 360

1. Aceder à página de início de sessão.
  2. Inicie sessão utilizando o endereço de correio electrónico e a palavra-passe da sua conta Microsoft.
  3. Clique ou toque em Segurança e privacidade.
  4. Seleccione Gerir segurança avançada.
  5. Para adicionar um número de telefone ou endereço de correio electrónico, clique ou toque em Adicionar um novo endereço de correio electrónico ou Adicionar um novo número de telefone em “As informações de segurança ajudam a manter a sua conta protegida.”
  6. Introduza um número de telefone ou endereço de correio electrónico para o qual possamos enviar um código de segurança. Recomendamos fortemente que tenha, pelo menos, dois métodos de contacto guardados na sua conta no caso de perder o acesso a um ou outro. Por exemplo, pode perder o acesso aos seu endereço de correio electrónico se mover ou mudar de fornecedores de serviços de correio electrónico.
  7. ?

Verificar as informações de segurança da sua conta Microsoft

Quando adiciona informações de segurança, tem de verificar se pode receber um código de segurança nesse endereço de correio electrónico ou número de telefone. Se tiver ignorado este passo quando configurar a sua conta pela primeira vez, irá necessitar de efectuar este procedimento quando lhe for pedido.

Utilizadores da Xbox One

Se estiver a utilizar uma consola Xbox One e lhe for pedido para verificar informações de segurança, poderá fazê-lo na sua consola seguindo as instruções apresentadas aqui.

Nota Se já não tiver acesso a um endereço de correio electrónico ou número de telefone listado, irá necessitar de eliminar esse item e introduzir as novas informações de segurança online. Obtenha mais informações em Actualizar as informações de contacto de segurança da conta Microsoft para o Xbox Live.

Utilizadores da Xbox 360

É-lhe pedido para verificar as informações de segurança da conta Microsoft quando adiciona um novo endereço de correio electrónico ou número de telefone. Um código de verificação será enviado para o número de telefone ou endereço de correio electrónico que está a adicionar à conta Microsoft. As informações só serão adicionadas depois de o código de verificação correcto estar introduzido e verificado.