Por que motivo lhe é pedido inesperadamente para introduzir o endereço de correio electrónico e a palavra-passe da sua conta Microsoft

Por que motivo lhe é pedido para introduzir o endereço de correio electrónico e a palavra-passe da sua conta Microsoft

Para ajudar a proteger os dados pessoais, estamos a pedir a todos os utilizadores que tenham uma conta do Xbox Live para se certificarem de que as informações de segurança associadas às suas contas estão correctas e para começarem a iniciar sessão com o endereço de correio electrónico e a palavra-passe da conta Microsoft. Quando vir uma mensagem a pedir-lhe para actualizar ou verificar a sua palavra-passe, tem duas semanas para o fazer. Se não o fizer dentro desse período de tempo, a Microsoft irá bloquear a sua conta para ajudar a protegê-la; não poderá voltar a iniciar sessão até ter verificado a palavra-passe.

Obtenha informações sobre como repor a sua palavra-passe se a tiver perdido.

Acerca das provas de segurança

Ao adicionar provas de segurança à sua conta Microsoft, ajuda-nos a garantir que não são efectuadas alterações não autorizadas à sua conta e que pode repor mais facilmente a palavra-passe da sua conta, se se esquecer dela.

Veja este vídeo para obter informações sobre como adicionar provas de segurança para tornar a sua conta Microsoft mais segura.

Nota Também poderá ver este vídeo clicando em Aumentar a segurança da sua conta Microsoft adicionando provas de segurança.

Quando adiciona provas de segurança à sua conta, podemos ajudá-lo a resolver problemas com a sua conta mais rapidamente e podemos verificar se é o proprietário real da conta.

• Estas provas são utilizadas para controlar o acesso à sua conta ou às suas actividades em Xbox.com, na sua consola Xbox, no Xbox Live, no Windows e noutros locais onde a sua conta Microsoft é utilizada.
  • Deste modo, mantém a sua conta mais segura e ajuda a repor a sua palavra-passe.
  • Se alguma vez se esquecer da sua palavra-passe ou se alguém tentar aceder à sua conta, necessitamos de uma forma de o contactar para restabelecer o controlo adequado da sua conta, pelo que é boa ideia manter estas informações actualizadas. Só utilizaremos estas informações para proteger a sua conta.

Provas de telefone e correio electrónico

O Xbox Live necessita que tenha duas provas na sua conta e pelo menos uma tem de ser um número de telefone ou endereço de correio electrónico. Recomendamos uma prova telefónica e uma de correio electrónico para facultar as melhores opções de segurança para a sua conta. Ao ter duas provas, é mais provável que tenha acesso a pelo menos um desses contactos e, como tal, reduz as hipóteses do acesso à sua conta ser bloqueado nem que seja durante um breve período de tempo.

Tornar o seu computador um PC fidedigno

Também pode seleccionar Tornar este computador num PC fidedigno para associar a sua conta Microsoft a um ou mais computadores pessoais (não públicos). Em seguida, se alguma vez necessitar de repor a sua palavra-passe, basta utilizar um dos computadores associados e assim confirmaremos a sua identidade.