Definições de segurança e privacidade online da Xbox 360 para contas de menor

Definições de privacidade e contas de menores

Alterar as definições de segurança e privacidade online da Xbox 360 em Xbox.com

Pode alterar as definições de segurança online e privacidade de qualquer perfil na consola. Para tal:

Alterar as definições de segurança e privacidade

1. Aceda à página A Minha Conta.
  2. No canto superior direito da página, clique em Iniciar Sessão para iniciar sessão na sua conta do Xbox Live.
  3. Em Definições e Preferências, clique em Definições Online e de Privacidade.
  4. Altere as definições para os valores pretendidos.
picture

Alterar as definições de segurança e privacidade dos seus filhos

1. Aceda à página A Minha Conta.
  2. No canto superior direito da página, clique em Iniciar Sessão e inicie sessão com a conta Microsoft do menor cujas definições pretende alterar.
  3. Em Definições e Privacidade, clique em Menor.

Nota Ser-lhe-á pedido para introduzir a conta Microsoft do encarregado de educação para efectuar alterações nas definições de segurança da conta de menor.

4. Altere as definições para os valores pretendidos.

Desactivar a navegação na Internet na Xbox para uma conta de menor

Para obter informações sobre como desactivar o acesso ao Internet Explorer na consola Xbox 360, consulte a página Restringir o acesso de menores ao Internet Explorer no Xbox Live.

Predefinições de segurança e privacidade online na Xbox 360

As predefinições de segurança online e privacidade são baseadas na data de nascimento que introduziu quando criou a sua conta.

A tabela seguinte mostra as predefinições de cada grupo etário:

Adulto

Adolescente

Menor

Definições de actividade

Jogo Online

N/D

Permitido

Permitido

Aceitar Pedidos de Amizade

N/D

Bloqueado

Bloqueado

Compras

N/D

Bloqueado

Bloqueado

Voz e Texto

Todos

Somente amigos

Somente amigos

Comunicações de Vídeo

Somente amigos

Somente amigos

Bloqueado

Navegação na Web

Permitido

Permitido

Bloqueado

Definições de privacidade

Compartilhamento do Perfil

Somente amigos

Somente amigos

Bloqueado

Partilha do Kinect

Somente Amigos

Somente Amigos

Bloqueado

Compartilhamento em Redes Sociais

Permitido

Bloqueado

Bloqueado

Actividade de Jogos

Todos

Somente amigos

Bloqueado

Status Online

Todos

Somente amigos

Somente amigos

Status de Vídeo e Música

Nenhum

Nenhum

Nenhum

Lista de Amigos

Todos

Somente amigos

Bloqueado

Recolha de Dados de Voz (Coleta de Dados de Voz)

Bloqueado

Bloqueado

Bloqueado

Dados de Pesquisa de Voz

Não Definido

Não Definido

Não Definido

Compartilhamento de Informações de Exercício

Offline

Offline*

Offline*

Definições de conteúdo

Filtro

Padrão

Padrão

Família

Exibição do Perfil

Todos

Somente amigos

Bloqueado

Conteúdo de Assinante

Todos

Somente amigos

Bloqueado

Música Explícita

Permitido

Bloqueado

Bloqueado

Definições de Aceitação Activa

Marketing Xbox (Marketing do Xbox)

Não Aceito

Não Aceito

Não Aceito

Marketing de Parceiro

Não Aceito

Não Aceito

Não Aceito

*Os menores de idade não podem seleccionar "Todos" quando partilham Informações de Exercício.

Definições de actividade

A tabela seguinte descreve as definições de actividade do Xbox Live que pode controlar:

Esta definição…

Controla a capacidade do jogador…

Opções

Jogo Online

Decidir se um menor pode ou não ligar ao Xbox Live e jogar com outros jogadores do Xbox Live, incluindo amigos.
Esta definição só existe em contas de menor.

• Permitido
  • Bloqueado

Aceitar Pedidos de Amigo
Se estiver definido como Bloqueado, a conta de adulto tem de aprovar todos os pedidos de amizade.

Decida se um menor pode ou não aceitar pedidos de amizade do Xbox Live sem aprovação parental. Os pedidos de amizade funcionam como uma lista de contactos e também alteram as informações que podem ser consultadas no Xbox Live.
Esta definição só existe em contas de menor.

• Permitido
  • Bloqueado

Compras

Decida se um menor pode comprar itens no Xbox Live, como jogos de arcada, suplementos para jogos e outros itens.
Esta definição só existe em contas de menor.

• Permitido
  • Bloqueado

Voz e Texto

Decida com quem comunica utilizando voz, texto e convites para jogos.

• Todos
  • Somente Amigos
  • Bloqueado

Comunicações de Vídeo

Decidir com quem é possível interagir através de vídeo no Xbox Live. Inclui o Vídeo Kinect e o chat de vídeo no jogo.

• Todos
  • Somente Amigos
  • Bloqueado

Navegação na Web

Decida se é permitido iniciar o Internet Explorer e ter acesso à navegação na Web através da sua consola.

• Permitido
  • Bloqueado

Definições de privacidade

A tabela seguinte descreve as definições de privacidade que pode configurar:

Esta definição…

Controla…

Opções

Compartilhamento do Perfil

Quem pode ver o seu perfil do Xbox Live, incluindo informações pessoais, histórico de jogos e feitos

• Todos
  • Somente Amigos
  • Bloqueado

Compartilhamento do Kinect

Se pode ou não carregar fotografias e vídeos capturados em jogos do Kinect para Web sites ou serviços como o KinectShare.com. É possível transferir, imprimir e partilhar as fotografias carregadas para o KinectShare.com. Informações sobre como partilhar fotografias e vídeos capturados em jogos.

• Permitido
  • Bloqueado

Compartilhamento em Redes Sociais

Indica se o perfil pode ou publicar em redes sociais, como o Facebook.

• Permitido
  • Bloqueado

Histórico de Jogos

Quem pode ver o seu histórico de jogos e os seus feitos

• Todos
  • Somente Amigos
  • Bloqueado

Status Online

Quem pode ver o jogo ou aplicação que está a utilizar actualmente

• Todos

Status de Vídeo

Quem pode ver o título do vídeo que está a ver enquanto ligado ao Xbox Live

• Todos
  • Somente Amigos
  • Bloqueado

Lista de Amigos

Quem pode ver a sua lista de amigos

• Todos
  • Somente Amigos
  • Bloqueado

Coleta de Dados de Voz

Se a Microsoft pode recolher amostras dos comandos de voz emitidos durante a utilização do Kinect. Estas informações serão utilizadas para ajudar a melhorar a funcionalidade de reconhecimento de voz da Microsoft.

• Permitido
  • Bloqueado

Compartilhamento de Informações de Exercício

Escolha se e como as suas informações de exercício são partilhadas no Xbox Live entre todos, os seus amigos, por ninguém ou não são armazenadas no Xbox Live.

Os menores de idade não podem seleccionar "Todos" quando partilham Informações de Exercício.

• Todos
  • Somente Amigos
  • Privado
  • Offline

Definições de conteúdo

A tabela seguinte descreve as definições de conteúdo online que pode configurar. Se pretender controlar os jogos que podem ser jogados e os conteúdos que podem ser visualizados, consulte restrições de acesso da consola Xbox 360.

Esta definição…

Controla se a conta…

Menu Família

Pode receber a Interface Xbox padrão ou a Interface Familiar com programação familiar do Xbox Live.

Exibição do Perfil

Pode ver os perfis de outras pessoas. O perfil inclui informações sobre o histórico de jogos e os feitos de um membro. O perfil poderá também incluir o lema e informações pessoais do jogador, que poderão ser inapropriados para menores.

Conteúdo de Assinante

Pode ver conteúdos criados pelos membros no Xbox Live. Os conteúdos dos membros incluem imagens, texto e conteúdos personalizados nos jogos, que poderão ser inapropriados.

Música Explícita

Pode reproduzir músicas e vídeos de música explícitos na consola e no Zune.

Opções de Aceitação Activa

A tabela seguinte descreve as definições de marketing que pode configurar:

Marketing do Xbox

Não perca esta oportunidade! Receba informações exclusivas, incluindo notícias sobre jogos, os últimos lançamentos, demos transferíveis, vídeos e outros prémios e promoções.

Marketing de Parceiro

Quer partilhar as suas informações com os nossos parceiros (como fabricantes de jogos) para que estes possam mantê-lo informado sobre os seus produtos?

Promover uma conta de menor a uma conta de adulto na Xbox 360

O Xbox Live determina se uma conta é de menor ou de adulto com base na idade do proprietário da conta. Os proprietários de contas com menos de 18 anos recebem contas de menor em Portugal. A idade legal em que a maioridade é alcançada varia consoante o país e a região (por exemplo, na Coreia a maioridade é alcançada aos 20 anos).

As contas de menores estão associadas à conta Microsoft de um adulto. O adulto pode controlar as Restrições de Acesso e restringir algumas funcionalidades do Xbox Live.

Quando alcançar a maioridade (cuja idade varia consoante o país e a região), poderá promover uma conta de menor a uma conta de adulto. Esta promoção remove as Restrições de Acesso e as restrições do Xbox Live.

Para promover uma conta de menor a uma conta de adulto

• Inicie sessão no Xbox Live utilizando a conta que pretende alterar.
  • Aceda a Configurações e seleccione Conta.
  • Seleccione Promover Conta de Criança.
  • Nota A idade do proprietário de uma conta é calculada através da data de nascimento fornecida durante a criação da conta. Não é possível alterar esta data. Se tiver introduzido uma data de nascimento incorrecta quando criou a conta, a sua única opção é criar uma conta nova utilizando a data de nascimento correcta. Esta opção só está disponível se a data de nascimento desta conta indicar que o utilizador alcançou a maioridade (18 anos em Portugal). A idade legal em que a maioridade é alcançada varia consoante o país e a região.

• Siga as instruções apresentadas no ecrã para promover a conta.

Nota Se pretender controlar a consola propriamente dita, por exemplo, limitar a quantidade de tempo de utilização da consola numa base diária ou limitar os tipos de conteúdo que podem ser visualizados na consola, aceda às restrições de acesso da consola Xbox 360. Para obter informações sobre Classificações ESRB e sugestões para jogar em segurança, visite GetGameSmart.com.