Definições de segurança e privacidade online da Xbox 360

Definições de privacidade para contas de adulto e de menor

Alterar as definições de segurança e privacidade online da Xbox 360 para si ou para um menor em Xbox.com

Pode alterar as definições de segurança online e privacidade de qualquer perfil na consola. Para tal:

Alterar as definições de segurança e privacidade

1. Aceda à página A Minha Conta.
  2. No canto superior direito, toque ou clique em Iniciar Sessão e inicie sessão com a sua conta Microsoft.
  3. Toque ou clique em Segurança, família e fóruns e, em seguida, toque ou clique em Definições de Privacidade.
  4. Toque ou clique numa das hiperligações em “Acesso a conteúdos” ou “Privacidade e segurança online”, dependendo da área que pretende actualizar.
  5. Toque ou clique no seu gamertag e altere as definições de privacidade e segurança de acordo com a sua preferência.

Alterar as definições de segurança e privacidade de um menor

Nota Os menores e os adolescentes estão restringidos de alterar as suas próprias definições de privacidade e segurança online. Tal deve ser feito por um encarregado de educação.

1. Aceda à página A Minha Conta.
  2. No canto superior direito, toque ou clique em Iniciar Sessão e inicie sessão com a sua conta Microsoft.
  3. Toque ou clique em Segurança, família e fóruns e, em seguida, toque ou clique em Definições de Privacidade.
  4. Toque ou clique numa das hiperligações em “Acesso a conteúdos” ou “Privacidade e segurança online”, dependendo da área que pretende actualizar.
  5. Toque ou clique no gamertag da conta de menor que está a actualizar e, em seguida, altere as definições de privacidade e segurança de acordo com a sua preferência.

Desactivar a navegação na Internet na Xbox para uma conta de menor

Para obter informações sobre como desactivar o acesso ao Internet Explorer na consola Xbox 360, consulte Restringir Web sites no Internet Explorer na Xbox 360.

Predefinições de segurança e privacidade online na Xbox 360

As predefinições de segurança online e privacidade são baseadas na data de nascimento que introduziu quando criou a sua conta ou a conta de menor.

A tabela seguinte mostra as predefinições de cada grupo etário:

Adulto

Adolescente

Menor

Definições de actividade

Jogo Online

N/D

Permitido

Permitido

Aceitar Pedidos de Amizade

N/D

Bloqueado

Bloqueado

Compras

N/D

Bloqueado

Bloqueado

Voz e Texto

Todos

Somente Amigos

Somente Amigos

Comunicações de Vídeo

Somente Amigos

Somente Amigos

Bloqueado

Navegação na Web

Permitido

Permitido

Bloqueado

Definições de privacidade

Compartilhamento do Perfil

Somente Amigos

Somente Amigos

Bloqueado

Compartilhamento do Kinect

Somente Amigos

Somente Amigos

Bloqueado

Compartilhamento em Redes Sociais

Permitido

Bloqueado

Bloqueado

Actividade de Jogos

Todos

Somente Amigos

Bloqueado

Status Online

Todos

Somente Amigos

Somente Amigos

Status de Vídeo e Música

Nenhum

Nenhum

Nenhum

Lista de Amigos

Todos

Somente Amigos

Bloqueado

Coleta de Dados de Voz

Bloqueado

Bloqueado

Bloqueado

Dados de Pesquisa de Voz

Não Definido

Não Definido

Não Definido

Compartilhamento de Informações de Exercício

Offline

Offline*

Offline*

Definições de conteúdo

Filtro

Padrão

Padrão

Família

Exibição do Perfil

Todos

Somente Amigos

Bloqueado

Conteúdo de Assinante

Todos

Somente Amigos

Bloqueado

Música Explícita

Permitido

Bloqueado

Bloqueado

Definições de Aceitação Activa

Marketing do Xbox

Não Aceito

Não Aceito

Não Aceito

Marketing de Parceiro

Não Aceito

Não Aceito

Não Aceito

*Os menores de idade não podem seleccionar "Todos" quando partilham Informações de Exercício.

Definições de actividade

A tabela seguinte descreve as definições de actividade do Xbox Live que pode controlar:

Esta definição…

Controla a capacidade do jogador…

Opções

Jogo Online

Decidir se um menor pode ou não ligar ao Xbox Live e jogar com outros jogadores do Xbox Live, incluindo amigos.
Esta definição só existe em contas de menor.

• Permitido
  • Bloqueado

Aceitar Pedidos de Amigo
Se estiver definido como Bloqueado, a conta de adulto tem de aprovar todos os pedidos de amizade.

Decida se um menor pode ou não aceitar pedidos de amizade do Xbox Live sem aprovação parental. Os pedidos de amizade funcionam como uma lista de contactos e também alteram as informações que podem ser consultadas no Xbox Live.
Esta definição só existe em contas de menor.

• Permitido
  • Bloqueado

Compras

Decida se um menor pode comprar itens no Xbox Live, como jogos de arcada, suplementos para jogos e outros itens.
Esta definição só existe em contas de menor.

• Permitido
  • Bloqueado

Voz e Texto

Decida com quem comunica utilizando voz, texto e convites para jogos.

• Todos
  • Somente Amigos
  • Bloqueado

Comunicações de Vídeo

Decidir com quem é possível interagir através de vídeo no Xbox Live. Inclui o Vídeo Kinect e o chat de vídeo no jogo.

• Todos
  • Somente Amigos
  • Bloqueado

Navegação na Web

Decida se é permitido iniciar o Internet Explorer e ter acesso à navegação na Web através da sua consola.

• Permitido
  • Bloqueado

Definições de privacidade

A tabela seguinte descreve as definições de privacidade que pode controlar:

Esta definição…

Controla…

Opções

Compartilhamento do Perfil

Quem pode ver o seu perfil do Xbox Live, incluindo informações pessoais, histórico de jogos e feitos.

• Todos
  • Somente Amigos
  • Bloqueado

Compartilhamento do Kinect

Se pode ou não carregar fotografias e vídeos capturados em jogos do Kinect para Web sites ou serviços como o KinectShare.com. É possível transferir, imprimir e partilhar as fotografias carregadas para o KinectShare.com. Descubra como partilhar ou eliminar fotografias e vídeos capturados em jogos.

• Permitido
  • Bloqueado

Compartilhamento em Redes Sociais

Indica se o perfil pode ou publicar em redes sociais, como o Facebook.

• Permitido
  • Bloqueado

Histórico de Jogos

Quem pode ver o seu histórico de jogos e os seus feitos.

• Todos
  • Somente Amigos
  • Bloqueado

Status Online

Quem pode ver o jogo ou aplicação que está a utilizar actualmente.

• Todos

Status de Vídeo

Quem pode ver o título do vídeo que está a ver enquanto ligado ao Xbox Live.

• Todos
  • Somente Amigos
  • Bloqueado

Lista de Amigos

Quem pode ver a sua lista de amigos.

• Todos
  • Somente Amigos
  • Bloqueado

Coleta de Dados de Voz

Se a Microsoft pode recolher amostras dos comandos de voz emitidos durante a utilização do Kinect. Estas informações são utilizadas para ajudar a melhorar a funcionalidade de reconhecimento de voz da Microsoft.

• Permitido
  • Bloqueado

Compartilhamento de Informações de Exercício

Escolha se e como as suas informações de exercício são partilhadas no Xbox Live entre todos, os seus amigos, por ninguém ou não são armazenadas no Xbox Live.

Os menores de idade não podem seleccionar "Todos" quando partilham Informações de Exercício.

• Todos
  • Somente Amigos
  • Privado
  • Offline

Definições de conteúdo

A tabela seguinte descreve as definições de conteúdo online que pode controlar. Se pretender controlar os jogos que podem ser jogados e os conteúdos que podem ser visualizados, consulte restrições de acesso da consola Xbox 360.

Esta definição…

Controla se a conta…

Menu Família

Pode ver a Interface Xbox padrão ou a Interface Familiar com programação familiar do Xbox Live.

Exibição do Perfil

Pode ver os perfis de outras pessoas. O perfil inclui informações sobre o histórico de jogos e os feitos de um membro. O perfil poderá também incluir o lema e informações pessoais do jogador, que poderão ser inapropriados para menores.

Conteúdo de Assinante

Pode ver conteúdos criados pelos membros no Xbox Live. Os conteúdos dos membros incluem imagens, texto e conteúdos personalizados nos jogos, que poderão ser inapropriados para menores.

Música Explícita

Pode reproduzir músicas e vídeos de música explícitos na consola e no Zune.

Opções de Aceitação Activa

A tabela seguinte descreve as definições de marketing que pode controlar:

Marketing do Xbox

Receba informações exclusivas, incluindo notícias sobre jogos, os últimos lançamentos, demos transferíveis, vídeos e outros prémios e promoções.

Marketing de Parceiro

Decida se pretende partilhar as suas informações com os nossos parceiros (como fabricantes de jogos) para que estes possam mantê-lo informado sobre os seus produtos.