Gerir a privacidade e segurança online e contas de menor da Xbox One

Descrição Geral

As definições de privacidade e segurança online da Xbox One permitem-lhe controlar a sua privacidade e a da sua família. Poderá estas definições para gerir a sua experiência de utilização da Xbox One e a dos seus filhos. Poderá escolher definições padrão, que estabelecem controlos padrão de privacidade e segurança baseados na idade, ou personalizar ao nível de cada definição individual.

O termo restrições de acesso refere-se à combinação das definições de privacidade e segurança online das crianças que são geridas pelos adultos na Xbox One. Estas definições são aplicadas à conta Microsoft de cada criança individual, permitindo que os encarregados de educação personalizem a experiência de utilização da Xbox One para cada criança.

Esta página contém os seguintes tópicos:

Predefinições de privacidade e segurança online para a consola Xbox One

Quem tem restrições e quem não tem restrições?

As definições de privacidade e segurança online seguintes são aplicadas por predefinição na consola Xbox One:

• É aplicado um conjunto de controlos às contas de crianças com menos de oito anos. Estes controlos podem ser modificados por qualquer adulto da família.
  • As contas de adolescentes e crianças com mais de oito anos de idade não têm restrições, o que significa que não são aplicadas restrições aos jogos, aplicações e filmes a que podem aceder. Isto também significa que outras pessoas com que interajam através da Xbox One poderão ver o seu perfil completo. (Os adultos podem alterar estas definições, confirme descrito mais adiante nesta página.)
  • Os perfis de adulto não têm restrições.

Quem pode alterar as definições de privacidade e segurança online?

Todos os adultos de uma família Xbox One podem alterar as definições de privacidade e segurança online de todas as crianças e adolescentes da família.

Se não pretender que algum adulto possa efectuar estas alterações, poderá remover o perfil dessa pessoa da família. A remoção de um membro da família não afecta o direito dessa pessoa utilizar uma subscrição Xbox Live Gold existente.

Os adultos não podem alterar as definições de outros adultos. As crianças e adolescentes podem ver as definições da sua própria conta, mas não podem efectuar alterações.

Onde é possível alterar as predefinições?

As predefinições podem ser alteradas na consola, em Definições, ou online, em A Minha Conta em Xbox.com. Ambos os processos estão descritos nesta página.

Onde posso gerir as definições se tiver uma Xbox One e uma Xbox 360?

Se tiver uma Xbox One e uma Xbox 360, recomendados que efectue a gestão das definições online, para poder aplicar as mesmas definições a ambas as consolas (quando a mesma definição estiver disponível para ambas).

Se alterar as definições directamente na consola Xbox One, as definições não serão aplicadas à Xbox 360 e vice-versa.

Nota As restrições de acesso que são definidas na consola Xbox 360, como Conteúdo e Classificação Etária e Timer da Família, continuam a ter de ser geridas directamente a partir da consola. Para mais informações, consulte Definir restrições de acesso para a Xbox 360 e para o Xbox Live.

Gerir as definições de privacidade e segurança online do seu filho na consola Xbox One

Quando gerir uma conta de menor, a privacidade e segurança online compõem as denominadas "Restrições de acesso". Estas definições são aplicadas à conta Microsoft de cada criança individual, permitindo que os encarregados de educação personalizem a experiência de utilização da Xbox One para cada criança. Para começar a gerir as definições de privacidade e segurança de um menor, siga estes passos:

1. Inicie sessão na consola.
  2. No controlador, prima o botão Menu.
  3. Seleccione Configurações.
  4. Desloque-se para a direita para Família e, em seguida, seleccione o perfil de menor que pretende modificar.
picture

Ver e personalizar as definições de privacidade e segurança online do seu filho

Depois de seleccionar o perfil do seu filho, são apresentadas as definições de privacidade e as restrições de conteúdos actuais para essa criança:

picture

Seleccione qualquer predefinição de privacidade para ver a respectiva configuração. Pode manter a predefinição inalterada ou pode personalizá-la.

Para personalizar uma definição, seleccione Usar, mas personalizar.

picture

São apresentadas várias opções de personalização para cada definição. Escolha as opções mais adequadas às necessidades de segurança e privacidade online da sua família.

Prima o botão B do comando para voltar ao ecrã anterior.

Ver e personalizar as definições de restrição de conteúdos do seu filho

Também pode gerir as restrições de conteúdos do seu filho a partir do ecrã de privacidade e segurança online. As restrições de conteúdos definem parâmetros para os filmes, as músicas, as aplicações e os jogos a que o seu filho terá acesso.

1. Seleccione uma definição para obter mais informações sobre a mesma.
  2. Seleccione Acesso a conteúdos e aplicações para abrir um menu que irá mostrar os detalhes das restrições de conteúdos actuais do seu filho.
picture
  1. Seleccione o nível de restrição adequado para o seu filho.

Ocultar listagens na pesquisa, nas lojas e nas aplicações

Por predefinição, o nível de restrição que definir para o seu filho é aplicado a pesquisas, à loja e a aplicações. Para remover esta restrição, desmarque a caixa de verificação existente junto a Ocultar listagens na pesquisa, nas lojas e nas aplicações.

picture

A restrição será removida para a pesquisa, para as lojas e para as aplicações, mas continuará a ser aplicada ao conteúdo actual. Quando tiver terminado, prima o botão B do controlador para voltar ao ecrã anterior.

Ver e personalizar as definições de filtragem Web do seu filho

A filtragem Web permite-lhe escolher os tipos de Web sites que o seu filho pode visitar utilizando o Internet Explorer. Para definir um nível de filtragem Web para o seu filho:

1. No controlador, prima o botão Menu.
  2. Seleccione Configurações.
  3. Seleccione o perfil do seu filho.
  4. Em Restrições de Conteúdos, seleccione Filtragem Web.
    Aqui, verá um menu que lhe permite seleccionar o nível filtragem apropriado para o seu filho.
  5. Quando tiver terminado, prima o botão B do controlador para voltar ao ecrã anterior.

Gerir a sua própria privacidade e segurança online em Xbox.com

Se tiver uma Xbox One e uma Xbox 360, recomendamos que efectue a gestão das definições online.

Quando as definições são geridas online, é mais fácil identificar as definições que estão disponíveis em ambas as consolas e as que estão limitadas a uma consola ou à outra.

Por exemplo, as restrições de conteúdos da Xbox One são geridas ao nível do perfil e podem ser alteradas online. No entanto, na Xbox 360 estas definições estão localizadas na própria consola e têm de ser alteradas na consola.

Quando as consolas partilharem as mesmas definições de privacidade e segurança, poderá efectuar as alterações online e aplicá-las a ambas as consolas. Para gerir a privacidade e segurança online em Xbox.com, siga estes passos:

1. Inicie sessão A Minha Conta em Xbox.com.
  2. Reveja e modifique as definições actuais para a Xbox One e para a Xbox 360.
  3. Se uma definição estiver disponível em ambas as consolas, poderá seleccionar se a pretende aplicar a uma ou a ambas as consolas.
  4. Se uma definição só estiver disponível numa consola, só a poderá aplicar a essa consola.