Configurar, utilizar e resolver problemas do Controlador de Botão Grande Xbox 360

Uma imagem apresenta os quatro controladores de Botão Grande Xbox 360, o receptor de infravermelhos e o respectivo cabo.

Soluções

Configurar o Controlador de Botão Grande Xbox 360

A configuração é fácil. Introduza as pilhas no controlador de botão grande e, em seguida, ligue-o à consola Xbox 360.

Introduzir as pilhas

1. Remova a tampa do compartimento das pilhas.
  2. Introduza duas pilhas alcalinas AA (LR6) novas. Para obter o melhor desempenho, evite utilizar pilhas recarregáveis AA.
  3. Volte a colocar a tampa do compartimento das pilhas.

Ligar o controlador de botão grande

É possível ligar até quatro controladores de botão grande simultaneamente a uma consola.

1. Ligue o cabo do receptor de infravermelhos a uma porta USB livre na consola Xbox 360.
A seta indica a porta à qual deve ligar o receptor de infravermelhos na consola Xbox 360 E. A seta indica a porta à qual deve ligar o receptor de infravermelhos na consola Xbox 360 S.
  1. Posicione o receptor de modo a que os utilizadores dos controladores de botão grande tenham uma linha de visão desobstruída até ao receptor. Cada um dos quatro controladores de botão grande tem uma cor exclusiva, que corresponde a uma personagem no ecrã. Os controladores são configurados automaticamente de acordo com a seguinte sequência:

• O primeiro jogador é verde.
    • O segundo jogador é vermelho.
    • O terceiro jogador é azul.
    • O quarto jogador é amarelo.

Nota Quando o receptor de infravermelhos está ligado à consola, as luzes existentes em redor do botão de energia da consola acendem-se a verde. A ligação do receptor não afecta a ligação de outros controladores sem fios.

Ligar e desligar a consola e o Controlador de Botão Grande

Para ligar a consola e o controlador de botão grande

Aponte o controlador de botão grande ao receptor de infravermelhos e, em seguida, prima sem soltar o botão Guia Xbox  ou o botão Iniciar. O receptor estabelece uma ligação a cada um dos controladores de botão grande detectados.

Um dedo prime o botão Guia Xbox no controlador de botão grande.

Para desligar a consola e o controlador de botão grande

Aponte o controlador de botão grande ao receptor de infravermelhos e, em seguida, prima sem soltar o botão Guia Xbox  durante três segundos.

Notas

• O controlador de botão grande irá funcionar da próxima vez que ligar a consola, desde que o cabo do receptor de infravermelhos continue ligado.
  • O controlador de botão grande só funciona até 7,5 metros da consola. A existência de objectos a bloquear a linha de visão entre o controlador e o receptor de infravermelhos afecta o funcionamento normal do controlador de botão grande.

Utilizar o Controlador de Botão Grande Xbox 360

Botões do controlador

A imagem apresenta o Controlador de Botão Grande Xbox 360.

O botão grande funciona como um botão direccional. Utilize este botão e os botões A , B , X , Y , Anterior, Guia Xbox , e Iniciar para se deslocar e controlar a Interface Xbox.

Utilizar o controlador de botão com outros controladores

O controlador de botão grande não interfere com outros controladores com ou sem fios. Pode utilizar o controlador de botão grande com outros controladores com ou sem fios, para jogos em equipa.

Por exemplo, se tiver um controlador sem fios atribuído à secção 1 do botão de energia, o controlador sem fios e o controlador de botão grande verde irão afectar o jogador verde no jogo. DE modo semelhante, o segundo controlador com ou sem fios corresponde ao vermelho, o terceiro corresponde ao azul e o quarto corresponde ao amarelo.

Limpar o controlador de botão grande

Limpe apenas com um pano seco ou ligeiramente humedecido. A utilização de soluções de limpeza ou a tentativa de limpar os conectores poderá danificar o controlador.

Resolução de problemas do Controlador de Botão Grande Xbox 360

Importante O Controlador de Botão Grande Xbox 360 destina-se a ser utilizado apenas com uma consola Xbox 360 que tenha um Receptor de Infravermelhos de Botão Grande Xbox 360 ligado.

O Controlador de Botão Grande Xbox 360 foi concebido para se ligar automaticamente à sua consola Xbox 360 quando premir qualquer botão. Se o controlador não se ligar, experimente o seguinte:

• Certifique-se de que a consola está ligada. Se a consola estiver ligada, a luz existente no centro do botão de energia estará verde.
Um dedo e uma seta apontam para o botão de energia na consola Xbox 360 E. Um dedo e uma seta apontam para o botão de energia na consola Xbox 360 S.
  • Certifique-se de que o cabo do receptor de infravermelhos está correctamente ligado a uma das portas USB da consola Xbox 360.
Uma seta indica a porta à qual deve ligar o receptor de infravermelhos na consola Xbox 360 E. Uma seta indica a porta à qual deve ligar o receptor de infravermelhos na consola Xbox 360 S.
  • Ligue o receptor de infravermelhos a uma porta USB diferente na consola Xbox 360.
  • Certifique-se de que as pilhas AA no Controlador de Botão Grande Xbox 360 estão totalmente carregadas e que foram correctamente inseridas.
  • Se o cabo de alimentação da consola Xbox 360 estiver ligado a um dispositivo de protecção contra picos de tensão ou uma extensão, tente ligar o cabo de alimentação directamente a uma tomada eléctrica. Se a consola não estiver ligada directamente a uma tomada eléctrica, as portas USB poderão não estar a receber energia suficiente.

Se verificou todos estes itens e mesmo assim o controlador não funcionar, tente o seguinte:

• Aponte o controlador directamente para o receptor de infravermelhos.
  • Certifique-se de que o receptor de infravermelhos não está tapado e que não existem objectos entre o controlador e o receptor de infravermelhos.
  • Certifique-se de que está a utilizar o controlador a uma distância de 7,5 metros do receptor de infravermelhos.
  • Feche os cortinados e as persianas quando utilizar o controlador e o receptor de infravermelhos durante o dia para minimizar a quantidade de luz que incide sobre o receptor.

Importante Não tente desmontar, reparar ou modificar, de forma alguma, a consola Xbox 360, a fonte de alimentação ou os acessórios da Xbox. Se o fizer, incorrerá em risco de ferimentos graves ou morte por choque eléctrico ou incêndio e tais acções anularão a garantia.

Se nenhuma destas soluções corrigir o problema

Se as soluções acima indicadas não tiverem resolvido o problema, é possível que a sua consola necessite de ser reparada. Consulte Obter assistência para a consola Xbox ou sensor Kinect.