Resolução de problemas de detecção de movimentos do Sensor Kinect para a Xbox 360.

Kinect para Xbox 360

Antes de começar

1. Posicionamento adequado do sensor

O sensor deve estar colocado a uma altura de 0,6 – 1,8 m do chão e não devem existir quaisquer objectos entre si e o sensor. Para obter mais informações, consulte Configuração do sensor Kinect.

Certifique-se de que o sensor não está colocado demasiado atrás na prateleira e de que não existe nada à frente deste (por exemplo, certifique-se de que o sensor não está atrás de vidro).

Certifique-se de que nada impede o sensor de se inclinar automaticamente para cima ou para baixo.

A luz do sensor deve estar verde, o que significa que o sensor está pronto para ser utilizado. A luz não está verde?

2. Um campo de jogo desimpedido

Desobstrua a área entre o sensor e os jogadores.

Um jogador: Recue 1,8 m.

Dois jogadores: Recuem 2,4 m.

3. Iluminação adequada

Certifique-se de que a sala tem uma iluminação adequada, de modo a que a sua cara esteja bem visível e com uma iluminação homogénea. Tente minimizar a iluminação lateral ou posterior, especialmente a proveniente de uma janela.

Para obter os melhores resultados de detecção de movimentos, evite expor o sensor ou o jogador à luz solar directa.

Algumas condições de iluminação podem dificultar a sua identificação ou a detecção dos seus movimentos pelo sensor Kinect.

Certifique-se de que a sala tem uma iluminação abundante e homogénea.

4. Considerações sobre os jogadores

Os jogadores têm de ter uma altura mínima de 1 m.

Vire-se para o sensor e certifique-se de que a sua cara não está coberta com nada, como um chapéu, o seu cabelo ou óculos reflectores.

Evite utilizar roupas largas.

Os colorantes utilizados em algum vestuário preto poderão absorver a luz infravermelha, fazendo com que o Kinect não consiga detectar os movimentos correctamente.

Iniciar o Optimizador do Kinect

Utilize o Optimizador do Kinect para ajudar o Kinect a detectar a totalidade do seu corpo. Utilize o Optimizador do Kinect sempre que mover o sensor ou se ocorrer qualquer um dos seguintes problemas:

• Os seus gestos não são reconhecidos.
  • Um ou mais jogos do Kinect não estão a detectar correctamente os seus movimentos corporais.
  • Pretende ajustar o ângulo predefinido do sensor.

1. Introduza um disco de jogo do Kinect.
    2. Prima o botão Guia Xbox no comando.
    3. Aceda a Configurações e, em seguida, seleccione Sintonizador Kinect.
    1. Seleccione Detecção de Movimentos e siga as instruções apresentadas no ecrã.

Utilizar o optimizador do Kinect

1. Coloque-se num local onde o sensor possa ver a totalidade do seu corpo. Deverá ver um contorno do seu corpo, com um ponto sobre a cabeça, ambas as mãos e ambos os pés. Poderá ter de se mover para a frente ou para trás na área de jogo.
  2. Nota Se o Kinect não conseguir ver a totalidade do seu corpo, seleccione Ajustar Ângulo para inclinar o sensor para cima ou para baixo.

3. Seleccione Testar Detecção de Movimentos para se certificar de que o Kinect está a detectar correctamente os movimentos do seu corpo. O teste de detecção de movimentos indica-lhe se existem problemas de detecção de movimentos e sugere procedimentos de correcção.

Por exemplo, aproxime-se se o sensor não conseguir vê-lo. Depois de ter corrigido o problema, seleccione Tente Novamente.

Se a sua imagem for apresentada no ecrã, o sensor está a ter problemas para detectar a sua cara.

Se isto acontecer, tente os procedimentos seguintes:

• Certifique-se de que a sua cara não está coberta com nada, como um chapéu, o seu cabelo ou óculos reflectores.
  • Vire-se para o sensor.
  • Certifique-se de que a sua cara está bem iluminada.
  • Certifique-se de que o sensor está posicionado a uma altura de 0,6 m - 1,8 m do chão.

Depois de ter corrigido todos os problemas, feche o Optimizador do Kinect para que as suas definições sejam guardadas.