Controladores Xbox 360 com e sem fios

O controlador Xbox 360

Esquema do controlador e nomes dos botões

As funcionalidades estão identificadas com números e letras na parte frontal do comando Xbox 360 para corresponder à seguinte tabela que identifica cada funcionalidade.
1 Manípulo analógico direito 8 Botão Start
2 Botão direccional 9 Gatilho direito
3 Manípulo analógico esquerdo 10 Botão superior direito
4 Botão Back A Botão A (botão verde)
5 Botão superior esquerdo B Botão B (botão vermelho)
6 Gatilho esquerdo X Botão X (botão azul)
7 Botão Guia Y Botão Y (botão amarelo)

Botão Guia e luzes do botão de energia

Prima continuamente o botão Guia para ligar e desligar a consola e o controlador; quando a consola está ligada, prima este botão para aceder ao Guia Xbox (menu de opções).

Uma luz rodeia o botão Guia do controlador e o botão de energia da consola. Quando liga um controlador à consola, uma secção da luz fica verde, para mostrar que está ligado um controlador. Por exemplo, quando liga o primeiro controlador a uma consola, a secção superior esquerda acende-se:

Um grande plano de um comando apresenta o botão Guia, com o quadrante superior esquerdo iluminado.
A secção superior esquerda adjacente ao botão de energia de uma consola Xbox 360 Original está iluminado.

É possível ligar até quatro controladores à consola.

Na consola Xbox 360 original e na consola Xbox 360 S, cada controlador é atribuído a uma das quatro secções iluminadas. O primeiro comando ligado é atribuído à secção superior esquerda, o segundo à secção superior direita, o terceiro à secção inferior esquerda e o quarto é atribuído à secção inferior direita.

Ao utilizar o comando com um dispositivo Windows 10, o botão Guia abre a Barra de jogo quando premido durante um jogo de PC. Excepção: Durante a transmissão de jogos em fluxo através da aplicação Xbox para o Windows 10, premir este botão envia-o de volta para o ecrã Início da aplicação Xbox.

Nota Na consola Xbox 360 E, existe uma única luz verde em redor do botão de energia. No entanto, ainda pode determinar a secção atribuída do comando ao observar o anel de luz à volta do botão Guia do comando.

Um grande plano de um comando apresenta o botão Guia, com o quadrante superior esquerdo iluminado.
O anel de luz existente em redor do botão de energia de uma consola Xbox 360 E está iluminado.

Ligar um controlador

Para obter informações sobre como ligar um controlador com ou sem fios à consola Xbox 360, consulte Ligar um comando à sua Xbox 360.

Desligação de segurança do cabo

A desligação de segurança do cabo do comando Xbox 360 está desligada.

O cabo do controlador Xbox 360 com fios está equipado com uma desligação de segurança. A desligação de segurança do cabo do controlador é uma funcionalidade de segurança, concebida para evitar que a consola Xbox 360 caia se o cabo for puxado. Pode reduzir ainda mais este risco, impedindo que os cabos dos controladores fiquem entrelaçados.

Porta de expansão

A porta de expansão do controlador Xbox 360 sem fios permite-lhe ligar acessórios opcionais, como o Auricular Xbox 360.

Nota A porta de expansão está sob o botão direccional e o manípulo analógico direito no controlador.

Software do controlador Xbox 360 para Windows

O software do comando Xbox 360 para Windows permite-lhe utilizar um comando Xbox 360 com fios num computador com o Microsoft Windows. Para obter informações sobre como o fazer, consulte Como configurar um Comando Xbox 360 para Windows. Consulte a documentação do jogo para obter informações sobre como configurar o comando para um jogo específico.

Se estiver a ter problemas com o seu comando Xbox, consulte a secção "Problemas Relacionados" abaixo. Se necessitar de mais ajuda, contacte o Suporte da Xbox.