Mensagens de erro quando não há uma luz acesa no Sensor Kinect da Xbox 360

Vê uma das mensagens e códigos de erro seguintes quando a luz no sensor Kinect para a Xbox 360 não se liga:

Sensor desconectado (C000009D)

Este jogo precisa de um sensor Kinect (C000009D)

Sensor Kinect não conectado (C000009D)

O Kinect está desativado (8000000F)

Sensor Kinect Desconectado (C000020C)

Isto pode significar que o sensor Kinect para a Xbox 360 não está ligado correctamente.

Soluções

Para resolver este problema, tente as seguintes soluções. Se uma solução não funcionar, tente a solução seguinte.

Solução 1: Actualizar o software da consola Xbox 360

Para tal

1. Introduza um disco de jogo do Kinect.
  1. Inicie o jogo a partir da Interface Xbox.
  2. Se for necessário actualizar o software da consola Xbox, verá a seguinte mensagem:

Actualização Necessária: Foi encontrada uma actualização. Para aplicá-la, você deve reiniciar o seu console.

3. Seleccione Sim, Reiniciar para instalar a actualização.

Solução 2: Verificar os cabos

Para tal

• Consola Xbox 360 E
  1. Desligue a consola.
    Importante Remova o cabo do adaptador de alimentação/USB, caso tenha sido fornecido um com o seu sensor Kinect.
  1. Ligue o cabo do sensor à porta AUX existente na parte de trás da consola.
  2. Ligue a consola.
  • Consola Xbox 360 S
  1. Desligue a consola.
    Importante Remova o cabo do adaptador de alimentação/USB, caso tenha sido fornecido um com o seu sensor Kinect.
  1. Ligue o cabo do sensor à porta AUX existente na parte de trás da consola.
  2. Ligue a consola.
  • Consola Xbox 360 original
  1. Desligue a consola.
  2. Certifique-se de que o cabo de alimentação está ligado a uma tomada eléctrica funcional e que o conector USB está ligado à parte de trás da consola.
  1. A luz localizada perto do meio do cabo deve estar verde:
A luz não está verde? Tente ligar o cabo a outra tomada eléctrica, para se certificar de que este está a funcionar correctamente. Se a luz verde ainda não estiver acesa, o cabo tem de ser substituído. Poderá encomendar um cabo de substituição a partir do Centro de Assistência Online da Xbox (inicie sessão com a sua conta Microsoft). Poderá ter de registar a consola.
  1. Ligue a consola.

Solução 3: Ligar o sensor Kinect nas definições

Para tal

1. Prima o botão Guia do controlador, aceda a Configurações e, em seguida, seleccione Configurações do Sistema.
  2. Seleccione Configurações do Kinect.
  3. Seleccione Sensor Kinect e, em seguida, seleccione Ativado.

Solução 4: Solicitar uma reparação

Se as soluções anteriores não tiverem resolvido o problema, é possível que o sensor Kinect necessite de ser reparado. Consulte Obter assistência para a consola Xbox ou sensor Kinect.