Configuração do Kinect na Xbox 360

Configurar o Kinect para Xbox 360

Posicionar o sensor Kinect

Posicionar o Kinect
O Kinect necessita de poder detectar a totalidade do seu corpo.
  • Coloque o sensor perto da extremidade de uma superfície plana e estável.
  • Coloque o sensor a uma altura entre 0,6 m e 1,8 m do chão. Em circunstâncias ideais, o sensor deverá estar 15 cm acima ou abaixo da TV.
  • Evite expor o sensor à luz solar directa ou colocá-lo a menos de 0,3 m dos altifalantes.
  • Não incline manualmente o sensor; este ajusta-se automaticamente.
  • Tome cuidado para não deixar cair o sensor.

Nota Em salas de menores dimensões, tente posicionar o sensor a uma distância o mais perto possível de 1,8 m.

Configurar a área de jogo

Configuração da área de jogo
O Kinect necessita de poder detectar a totalidade do seu corpo.
  • Desobstrua a área entre o sensor e os jogadores.
  • Um jogador: Recue 1,8 m.
  • Dois jogadores: Recuem 2,4 m.
  • Certifique-se de que a área de jogo tem uma largura mínima de 1,8 m e uma largura e um comprimento máximos de 3,6 m.
  • Certifique-se de que a sala tem uma iluminação abundante e homogénea.

Ligar os cabos

• Consola Xbox 360 E
Uma mão liga um cabo do sensor Kinect na parte posterior de uma consola Xbox 360 E.
    • Desligue quaisquer cabos de alimentação que estejam ligados ao cabo do sensor Kinect. A consola Xbox 360 E alimenta o sensor Kinect directamente.
    • Ligue o cabo do sensor à porta AUX existente na parte de trás da consola.
  • Consola Xbox 360 S
Uma mão liga um cabo do sensor Kinect na parte posterior de uma consola Xbox 360 S.
    • Desligue quaisquer cabos de alimentação que estejam ligados ao cabo do sensor Kinect. A consola Xbox 360 S alimenta o sensor Kinect directamente.
    • Ligue o cabo do sensor à porta AUX existente na parte de trás da consola.
  • Consola Xbox 360 original
Setas realçam os pontos de ligação de um sensor Kinect a uma consola Xbox 360 Original e de um adaptador sem fios à consola.
    • Ligue uma extremidade do cabo à porta USB existente na parte de trás da consola e a outra extremidade a uma tomada eléctrica.
    • Se tiver um adaptador de rede sem fios, ligue-o à porta USB existente na parte da frente da consola, utilizando o cabo de extensão USB fornecido.
    • Passe todos os outros acessórios USB para as portas USB na parte da frente da consola.

Nota Se tiver comprado um sensor Kinect com uma consola Xbox 360 E ou com uma consola Xbox 360 S, necessitará de comprar um cabo de alimentação/USB se pretender ligar o sensor a uma consola Xbox 360 Original. Acessórios e peças de substituição do Kinect da Xbox 360.

Actualizar o software da consola

Antes de utilizar o Kinect pela primeira vez, poderá ser necessário actualizar o software da consola. Se não concluir este passo, poderá ser-lhe apresentada uma das mensagens de erro seguintes:

Actualização Necessária: Insira o disco fornecido com o dispositivo.

Atualização Necessária: É necessária uma actualização de sistema para utilizar o Kinect.

Um ecrã de configuração da Xbox é apresentado numa TV, enquanto um disco é inserido no tabuleiro do disco de uma consola Xbox junto à TV.
Actualizar o software da consola para o Kinect
  • Ligue-se ao Xbox Live (inicie sessão utilizando um gamertag do Xbox Live).
  • Introduza um disco de jogo do Kinect e siga as instruções apresentadas no ecrã para actualizar o software da consola.
  • Para obter informações sobre outros modos de actualizar o software da consola, consulte Como obter uma nova actualização da Xbox 360.

Necessita de ajuda?

Utilizar o Kinect pela primeira vez

Após ter actualizado o software da consola, siga o tutorial apresentado no ecrã para se familiarizar com o Kinect.

Uma imagem fixa apresenta o início do tutorial de vídeo do Kinect, incluindo o texto
Como o Kinect aparece na consola Xbox 360

Quando o sensor Kinect está activo, é apresentada uma janela no canto inferior direito da interface. Se conseguir ver-se a si próprio nesta janela, poderá interagir com o Kinect.

Um exemplo de um ecrã início da Xbox apresenta uma pequena janela no canto inferior direito que mostra o que o Kinect vê.