O erro "Ocorreu um problema" e uma luz vermelha no Sensor Kinect da Xbox 360

A luz do sensor Kinect está vermelha.

É realçada uma luz vermelha acesa na parte frontal de um sensor Kinect.

Também poderá ver as mensagens de erro seguintes:

Ocorreu um problema com o seu Sensor Kinect (C000022D)

Ocorreu um problema com o seu Sensor Kinect (C00000C2)

Ocorreu um problema com o seu Sensor Kinect (C000009c)

Isto significa que o sensor pode não estar ligado correctamente à consola Xbox 360 ou poderá ser necessário actualizar o software da consola.

Soluções

Solução 1: Actualizar o software da consola

1. Introduza um disco de jogo do Kinect.
Uma Xbox apresenta o disco do tabuleiro aberto e um disco a ser inserido.
  1. Inicie o jogo a partir da Interface Xbox.
  2. Se for necessário actualizar o software da consola, verá a seguinte mensagem:

Atualização Necessária: Foi encontrada uma atualização. Para a aplicar, terá de reiniciar a consola.

3. Seleccione Sim, Reiniciar para instalar a actualização.

Solução 2: Verificar se os cabos estão correctamente ligados

Consola Xbox 360 E

1. Desligue a consola.
    Importante Remova o cabo do adaptador de alimentação/USB, caso tenha sido fornecido um com o seu sensor Kinect.
  2. Ligue o cabo do sensor à porta AUX existente na parte de trás da consola.
Uma mão liga o cabo do Kinect à porta AUX da consola.
  1. Ligue a consola.

Consola Xbox 360 S

1. Desligue a consola.
  2. Desligue o sensor da consola e ligue o cabo do sensor à porta AUX existente na parte de trás da consola.
    Importante Remova o cabo do adaptador de alimentação/USB, caso tenha sido fornecido um com o seu sensor Kinect.
Uma mão liga o cabo do Kinect à porta AUX da consola.
  1. Ligue a consola.

Consola Xbox 360 original

Nota Na consola Xbox 360 original, a luz existente perto do meio do cabo poderá estar vermelha.

Duas mãos ligam os cabos do sensor Kinect à consola e a uma tomada eléctrica.
  1. Desligue a consola.
  2. Certifique-se de que o cabo de alimentação está ligado a uma tomada eléctrica funcional.
  3. Certifique-se de que a ficha USB está ligada à parte de trás da consola.

A luz localizada perto do meio do cabo deve estar verde.
É realçada uma luz verde acesa perto da parte central do cabo do Kinect.

A luz não está verde? Tente ligar o adaptador a outra tomada eléctrica, para se certificar de que este está a funcionar correctamente. Se a luz verde ainda não estiver acesa, o cabo tem de ser substituído. Poderá encomendar um cabo de substituição a partir do Centro de Assistência Online da Xbox (inicie sessão com a sua conta Microsoft). Poderá ter de registar a consola.

1. Ligue a consola.

Como solicitar uma reparação.

Se as soluções acima indicadas não tiverem resolvido o problema, é possível que o sensor Kinect necessite de ser reparado. Consulte Obter assistência para a consola Xbox ou sensor Kinect.