Configurar e utilizar Auriculares Sem Fios Bluetooth com uma consola Xbox 360

Descrição Geral

Auriculares Sem Fios da Xbox 360 com Bluetooth.

Pode conversar com amigos no Xbox Live utilizando os Auriculares Sem Fios da Xbox 360 com Bluetooth. Utilize os auriculares para conversar por chat no Xbox Live ou mude para o modo Bluetooth e utilize os auriculares com um dispositivo preparado para Bluetooth, tal como um telemóvel ou um PC.

• O auricular inclui um prático cabo de carregamento micro USB, três ganchos de orelha transparentes de tamanhos diferentes e um suporte
  • Permite até oito horas de tempo de conversação
  • Permite mudar facilmente do modo Xbox para Bluetooth para atender chamadas

Nota O modo Bluetooth só funciona com dispositivos Bluetooth. Obtenha informações sobre como ligar os auriculares sem fios a um dispositivo Bluetooth.

Nota Para obter grandes tutoriais de vídeo que mostram sobre como configurar os auriculares sem fios com Bluetooth, como utilizar os seus auriculares com outros dispositivos Bluetooth e como limpar os auriculares de todos os dispositivos Bluetooth, consulte a secção "Tutoriais de vídeo" na parte inferior deste artigo.

Nota Para obter informações de garantia sobre os acessórios Xbox, incluindo os Auriculares sem Fios com Bluetooth, consulte Garantia e assistência: FAQ.

Pacote Auriculares Sem Fios da Xbox 360 com Bluetooth

O pacote Auriculares Sem Fios da Xbox 360 com Bluetooth inclui os seguintes itens:

• Auricular Sem Fios da Xbox 360 com Bluetooth
  • Cabo de carregamento micro USB de 0,9 m
  • Um suporte e três ganchos de orelha transparentes
  • Manual do utilizador
O pacote Auriculares Sem Fios da Xbox 360 com Bluetooth. O suporte dos auriculares sem fios e três ganchos de orelha transparentes.

Requisitos de sistema

• Consola Xbox 360 (não é necessária para funcionar com dispositivos Bluetooth)
  • Software do Xbox Live actualizado – Versão Mínima de Interface 2.0.13599.0

Configurar e utilizar

Passo 1: Instalar o software dos auriculares sem fios

A forma mais fácil de instalar os controladores do software do Auricular Sem Fios da Xbox 360 (com Bluetooth) é ligar ao Xbox Live. Se a consola estiver ligada ao Xbox Live, avance para o passo 2.

Se a consola não estiver ligada ao Xbox Live, pode transferir o software da consola mais recente para o computador e instalá-lo na sua consola Xbox 360. Para obter passos de execução deste procedimento, consulte Como obter uma nova actualização da Xbox 360.

Passo 2: Carregar os auriculares

Uma ilustração apresenta o cabo de carregamento dos auriculares sem fios ligado a uma consola Xbox 360 S. Uma ilustração apresenta o cabo de carregamento dos auriculares sem fios ligado a uma consola Xbox 360 E.

Antes de poder configurar os auriculares, poderá necessitar de os carregar. Para tal:

1. Ligue o cabo de carregamento incluído com os auriculares a uma porta USB da consola. Existem duas portas USB na parte da frente da consola, atrás de uma porta oval.
  2. Ligue a outra extremidade do cabo de carregamento à entrada de potência do auricular. Trata-se do conector mais pequeno.
  3. Ligue a consola.

As luzes do auricular piscam a verde enquanto carrega no modo Xbox e a azul enquanto carrega no modo Bluetooth. Assim que o carregamento esteja concluído, a luz pára de piscar.

Notas

• O auricular não está funcional quando se encontra ligado ao cabo de carregamento dos auriculares.
  • O auricular carrega no modo Bluetooth ou Xbox.

Algumas versões de edição limitada do auricular incluem um suporte de carregamento. Quando o auricular está no suporte de carregamento, a luz no suporte pisca durante o carregamento e pára de piscar assim que o carregamento estiver concluído.

Passo 3: Ligar os auriculares sem fios à consola

A forma mais fácil de ligar os auriculares à consola é concluir o passo 2. Se concluiu o passo 2, desligue o cabo de carregamento dos auriculares e avance para o passo 4.

Outra forma é estabelecer uma ligação sem fios entre os auriculares e a consola:

1. Ligue a consola.
  2. Desloque o comutador de modo para Xbox (Verde) no auricular sem fios.
Uma seta indica em que direcção deve mover o comutador de modo dos auriculares sem fios.
  1. Prima o botão de energia dos auriculares durante dois segundos. As luzes piscarão a verde.
Uma seta aponta para o botão de energia dos auriculares sem fios.
  1. Após os auriculares reproduzirem um som de arranque, prima sem soltar o botão de ligação do mesmo durante dois segundos.
Uma seta aponta para o botão de ligação dos auriculares sem fios.
  1. 20 segundos depois de premir o botão de ligação, prima e solte o botão de ligação na consola.
Vários dedos apontam para o botão de ligação da Xbox 360 original, da Xbox 360 S e da Xbox 360 E

As luzes piscam a verde três vezes assim que os auriculares forem ligados à consola. Os auriculares passarão a ligar-se automaticamente à sua consola sempre que o ligar no modo Xbox.

Nota Se o auricular não estabelecer ligação dentro de 20 segundos, a luzes voltam a piscar lentamente. Se isto acontecer, repita os passos 4 e 5. O auricular pode demorar até 10 segundos a ligar-se à sua consola.

Numa consola Xbox 360 S, o auricular é atribuído a uma posição no anel de luz à volta do botão de energia da consola. Cada controlador ligado está atribuído a uma de quatro posições e cada controlador pode ter um auricular associado.

Um comando Xbox 360 e uns auriculares sem fios posicionados em frente a uma consola Xbox 360 S. Um comando Xbox 360 e uns auriculares sem fios posicionados em frente a uma consola Xbox 360 E.

Nota Numa consola Xbox 360 E, pode determinar a atribuição do comando ao observar o anel de luz em redor do botão Guia existente no próprio comando.

Se um comando for atribuído à posição 1, nesse caso os auriculares sem fios também são atribuído à posição 1. Se outros auriculares já tiverem sidos atribuídos à posição 1, os seus auriculares são atribuídos à posição 2.

Se pretender alterar a posição atribuída a uns auriculares, prima o botão de ligação ou energia dos auriculares para avançar para a posição pretendida. Por exemplo, para alterar um auricular atribuído à posição 1 para a posição 3, prima o botão de ligação ou o botão de energia duas vezes.

Nota: para ver um tutorial de vídeo que mostra como atribuir o seu auricular sem fios a outro controlador, veja o vídeo "Atribuir os auriculares sem fios a outro controlador" na secção "Tutoriais de vídeo" na parte inferior deste artigo.

Notas

• É possível ligar simultaneamente até quatro auriculares sem fios a uma consola.
  • Certifique-se de que existe uma secção (apagada) disponível no anel de luz, antes de ligar o seu auricular sem fios.
  • Se pretender ligar vários controladores e auriculares sem fios, ligue primeiro os auriculares sem fios e, em seguida, o controlador correspondente.
  • Os auriculares com fios têm precedência sobre os auriculares sem fios. Não é possível associar auriculares sem fios a um comando que já esteja ligado a auriculares com fios. Em vez disso, para utilizar auriculares sem fios, desligue os auriculares com fios e repita os passos da ligação sem fios apresentados no Passo 3: Ligar os auriculares sem fios à consola.
  • Não é necessário um comando para os auriculares funcionarem com a consola.
  • O seu auricular é ligado sem fios apenas a uma consola de cada vez. É possível ligar a uma nova consola em qualquer altura, mas a ligação à consola anterior será perdida.

Passo 4: Colocar os auriculares

Antes de utilizar os auriculares sem fios, poderá necessitar de mudar para um gancho de orelha transparente de tamanho diferente. São incluídos três ganchos de orelha transparentes de tamanhos diferentes com o seu auricular, para poder seleccionar um que seja confortável.

Introduzir um gancho de orelha transparente

1. Remova cuidadosamente o gancho de orelha incluído.
  2. Seleccione um gancho de orelha transparente, centre-o sobre o altifalante e, em seguida, pressione o gancho até encaixar no lugar. A superfície do altifalante apresenta uma ligeira reentrância por baixo do bordo do gancho.

Colocar os auriculares

1. Prima o botão de energia do auricular durante 2 segundos para o ligar.
  2. Segure no auricular com uma mão com o altifalante voltado para si.
  3. Com a outra mão, segure no suporte e encaixe-o no lugar na base do altifalante. O suporte é reversível, pelo que pode usar o auricular na orelha esquerda ou direita.
  4. Ajuste o suporte de modo a que o gancho de orelha fique colocado confortavelmente sobre a sua orelha. Se o auricular não estiver confortável, retire-o e tente utilizar um gancho de orelha transparente diferente. O gancho não se destina a ser introduzido no seu canal auricular; destina-se a ficar fora do canal auricular.
  5. Quando o auricular estiver confortavelmente colocado, ajuste o volume e comece a utilizar o auricular.

Para obter o melhor desempenho do microfone, certifique-se de que este está apontado para a sua boca e posicionado da forma ilustrada.

Uma ilustração de uma pessoa com os Auriculares Sem Fios da Xbox 360 com Bluetooth colocados.

Utilizar os auriculares

Logo que tenha concluído os passos de configuração, estará pronto a utilizar os auriculares com a sua consola. Para tal:

1. Ligue a consola.
  2. Prima o botão de energia no auricular.

O auricular sem fios funciona até 9 metros da consola. Este alcance poderá ser reduzido por objectos localizados entre o controlador e a consola.

Nota: se ainda não conseguir ouvir a outra pessoa quando utiliza chat no jogo ou de forma privada, consulte Resolução de problemas de chat do Xbox Live na Xbox 360.

Notas

• Quando terminar de utilizar os auriculares, prima sem soltar o botão de energia para os desligar. Ao desligar a consola não desliga os auriculares.
  • Para ajustar o volume, prima o botão para aumentar ou reduzir o volume.
  • Prima o botão para desactivar ou activar o som. Só pode desactivar o som dos auriculares no modo Xbox.
    Nota Para ver um tutorial de vídeo que mostra como desactivar o som dos seus auriculares, consulte a secção "Tutoriais de Vídeo" na parte inferior deste artigo.
Uma seta aponta para o botão desactivar som dos auriculares sem fios.
  • Limpe os auriculares com um pano seco. As soluções de limpeza poderão danificar os auriculares.
  • Não permita que o auricular se molhe.

Componentes dos auriculares sem fios com Bluetooth

Uma ilustração dos auriculares sem fios com indicações dos botões.
  1. Acção/Desactivação do Som
  2. Volume +
  3. Volume -
  4. Energia
  5. Ligar
  6. Entrada de potência
  7. Modo Xbox (verde)/Bluetooth (azul)

Se o cabo de carregamento dos auriculares estiver ligado aos auriculares e as pilhas não carregarem, as primeiras duas luzes dos auriculares piscarão em sequência (1, 1 e 2; 1, 1 e 2; e assim sucessivamente). Deixe os auriculares ligados durante algum tempo para ver se as pilhas carregam normalmente. Se as luzes do auricular continuarem a piscar, contacte o Suporte da Xbox utilizando as informações de Ajuda existentes na parte inferior desta página.

Para atender uma chamada

Quando tem uma chamada a receber, o auricular reproduz um sinal de chamada a receber e as luzes do auricular piscam a azul até atender, rejeitar ou ignorar a chamada.

Para atender uma chamada:

• Prima e solte o botão Acção.
  • Se o auricular estiver no modo Xbox, atende automaticamente a chamada quando mudar para o modo Bluetooth (sem premir o botão Acção).
  • Se o auricular estiver desligado, atende automaticamente a chamada quando for ligado (sem premir o botão Acção).

Para rejeitar uma chamada a receber: Prima sem soltar o botão Acção durante dois segundos.

Para terminar uma chamada: Prima e solte o botão Acção. (Mudar para o modo Xbox não termina uma chamada.)

Uma seta aponta para o botão desactivar som dos auriculares sem fios.

Se tiver uma chamada a receber com outra em curso: Prima o botão Acção para atender a chamada e colocar a primeira chamada em espera. (É necessário esta funcionalidade ser suportada pelo dispositivo Bluetooth e pela operadora de rede móvel.)

Enquanto uma chamada está em espera:

• Prima e solte o botão Acção para desligar a chamada activa.
  • Prima continuamente o botão Acção durante dois segundos para trocar de chamadas.

Para efectuar uma chamada:

1. Ligue os auriculares sem fios.
  2. Se os auriculares estiverem ligados a um dispositivo Bluetooth (e não estiver preparado para efectuar uma chamada), prima continuamente o botão Acção durante dois segundos.
  3. Utilize os comandos de voz Bluetooth para efectuar a chamada. Para obter informações sobre os comandos de voz Bluetooth, consulte as instruções do dispositivo Bluetooth (por exemplo, a documentação do telemóvel).

Nota: o botão desactivar o som dos auriculares sem fios só funciona no modo Xbox. No entanto, se estiver a utilizar o auricular com um telemóvel, pode utilizar a função de desactivação de som do telemóvel.

Alternar entre modos de funcionamento

Pode mudar o modo de funcionamento do auricular em qualquer altura. Se tiver um dispositivo Bluetooth que suporta chamadas, pode mudar do modo Xbox para Bluetooth para atender uma chamada a receber no auricular (desde que tenha configurado anteriormente o dispositivo Bluetooth com o seu auricular). Se mudar do Bluetooth para o modo Xbox, o seu auricular utiliza as mesmas definições que tinha quando utilizou o modo Xbox da última vez.

Duração e indicadores de carga das pilhas

O auricular sem fios tem dois indicadores de pouca carga de pilhas:

• Quando restam 30 minutos de tempo: As luzes piscam duas vezes por minuto até restarem 5 minutos.
  • Quando restam 5 minutos de tempo: As luzes piscam continuamente até os auriculares se desligarem.

Resolução de problemas

Os problemas de conectividade dos dispositivos móveis variam consoante o fabricante. Para obter ajuda para a resolução de problemas de conectividade do Bluetooth com um dispositivo móvel, consulte o manual do produto ou o Web site do fabricante.

Para obter ajuda para a ligação dos auriculares a um Windows Phone, consulte Emparelhar o telemóvel com um acessório Bluetooth.

As pessoas não conseguem ouvi-lo

Se alguém não o conseguir ouvir durante uma chamada quando utiliza o auricular no modo Bluetooth:

• Execute os passos de configuração para ligar o auricular ao dispositivo Bluetooth.
  • Certifique-se de que o comutador de modo no auricular está regulado para "Bluetooth".
  • Certifique-se de que o microfone está a apontar para a frente.
  • Certifique-se de que o modo Bluetooth no seu dispositivo Bluetooth (por exemplo, um telemóvel) está ligado.

Como limpar a lista de dispositivos Bluetooth do auricular

O auricular armazena informações de emparelhamento relativas aos oito últimos dispositivos Bluetooth a que esteve ligado. Se pretender limpar a lista, siga estes passos:

1. Ligue o auricular.
  2. Mova o comutador de modo para "Bluetooth" (a luz do auricular pisca a azul).
  3. Prima continuamente o botão Ligar durante 10 segundos.
  4. Inicialmente, as luzes piscam a azul no sentido dos ponteiros do relógio; após 10 segundos, as quatro luzes piscam em conjunto. O auricular também emite dois sons graves.
  5. Desligue o auricular.
  6. Para emparelhar novamente os auriculares, consulte “Passo 3: Ligar os auriculares à consola”, acima.

Se as informações neste artigo não resolverem o problema, contacte o Suporte da Xbox clicando na hiperligação "Contacte-nos" existente na parte inferior desta página.

Tutoriais de vídeo

Nota Os seguintes tutoriais de vídeo só se encontram disponíveis em inglês.

Como configurar os auriculares sem fios com Bluetooth.

Veja o vídeo How to set up the wireless headset with Bluetooth (Como configurar os auriculares sem fios com Bluetooth). Nota Este vídeo só se encontra disponível em inglês.

Utilizar os auriculares com outros dispositivos Bluetooth

Veja o vídeo Using your headset with other Bluetooth devices (Utilizar os auriculares com outros dispositivos Bluetooth). Nota Este vídeo só se encontra disponível em inglês.

Remover os auriculares de todos os dispositivos Bluetooth

Veja o vídeo Clearing the headset of all Bluetooth devices (Remover os auriculares de todos os dispositivos Bluetooth). Nota Este vídeo só se encontra disponível em inglês.

Desactivar o som dos auriculares sem fios no modo Xbox

Veja o vídeo Muting your wireless headset in Xbox mode (Desactivar o som dos auriculares sem fios no modo Xbox). Nota Este vídeo só se encontra disponível em inglês.

Atribuir os auriculares sem fios a outro controlador

Veja o vídeo Assigning the wireless headset to another controller (Atribuir os auriculares sem fios a outro comando). Nota Este vídeo só se encontra disponível em inglês.