O dispositivo USB não funciona quando está ligado a uma consola Xbox 360

Nota Para obter informações sobre como utilizar uma pen USB como unidade de memória na consola Xbox 360, consulte Utilizar pens USB com a Xbox 360. Para resolver problemas relacionados com pens USB, consulte Armazenamento da Xbox 360.

Um dispositivo USB ligado à consola Xbox 360 poderá não funcionar conforme esperado por qualquer das seguintes razões:

• O dispositivo não é compatível com a Xbox 360.
  • A ligação ao cabo USB está incorrecta ou danificada.
  • A consola Xbox 360 não reconheceu o dispositivo durante o arranque.
  • O dispositivo USB necessita de uma fonte de alimentação externa ou está danificado.
  • O mecanismo de protecção de sobrecorrente desactiva temporariamente a porta USB na consola Xbox 360.
  • A porta USB na consola Xbox 360 está danificada.

Portas USB da Xbox 360

Existem duas portas USB localizadas na parte da parte posterior da consola Xbox 360 (ilustradas) e uma na parte frontal.

Ilustração de uma zona da parte posterior da consola Xbox 360 apresentando as portas de Componente, HDMI, Ethernet e USB

Para remover um dispositivo de armazenamento USB da porta USB existente na parte frontal de uma consola Xbox 360:

Uma ilustração de um dispositivo USB a ser desligado da parte frontal de uma consola Xbox 360

Soluções

Para resolver problemas relacionados com dispositivos USB, tente as seguintes soluções.

Nota Teste o seu dispositivo USB após cada solução para verificar se o dispositivo funciona. Se a primeira solução não resolver o problema, avance para solução seguinte.

Solução 1: Verificar se o dispositivo é compatível com a Xbox 360

Os dispositivos seguintes são compatíveis com a consola Xbox 360:

• Acessórios da Xbox 360 oficiais
  • A maioria dos teclados USB
  • A maioria das câmaras digitais
  • A maioria dos leitores de música portáteis
  • Muitos dispositivos de armazenamento em massa

Consulte o fabricante do dispositivo para confirmar a sua compatibilidade com a Xbox 360.

Solução 2: Efectuar a resolução de problemas do dispositivo USB

Se o dispositivo USB for compatível com a Xbox 360, verifique se a ligação USB apresenta algum problema:

1. Reinicie a consola Xbox 360.
  2. Desligue o dispositivo da porta USB e, em seguida, desligue a consola. Após 5 a 10 segundos, ligue a consola novamente. Depois de a consola ser reiniciada, ligue novamente o dispositivo à porta USB.
  3. Desligue a consola, remova o cabo de alimentação da tomada eléctrica, ligue novamente o cabo de alimentação e, em seguida, ligue novamente a consola.
  4. Desligue quaisquer dispositivos desnecessários da consola.
  5. Determine se o dispositivo USB necessita de uma fonte de alimentação separada. Se necessitar, ligue a fonte de alimentação.
  6. Ligue o dispositivo USB a outra porta USB da consola. Se o dispositivo funcionar noutra porta USB, é possível que a consola Xbox 360 necessite de assistência.

Se o problema persistir, contacte o Suporte da Xbox.

Mais informações

Um mecanismo de protecção de sobrecorrente protege as portas USB na consola Xbox 360 para reduzir o risco de danos. Poderá ocorrer uma situação de sobrecorrente se o dispositivo USB que está ligado à consola tentar consumir muita energia a partir da porta USB. Nestas situações, a porta USB irá desligar-se temporariamente para evitar danos. Em seguida, é reposta quando o dispositivo for desligado.