O Comando Xbox 360 Sem Fios desliga-se ou não consegue ligar-se

Descrição Geral

O seu Comando Xbox 360 Sem Fios não consegue ligar-se à consola ou manter uma ligação estável com esta e recebe a seguinte mensagem de erro:

Volta a ligar o comando

Além disso, as quatro luzes verdes do comando sem fios piscam continuamente.

Isto poderá significar uma das seguintes situações:

• As pilhas do Comando Xbox 360 Sem Fios estão fracas ou o Kit de Pilhas Recarregáveis Xbox 360 necessita de ser recarregado.
  • Outro dispositivo sem fios, como um forno microondas, um telefone sem fios ou um router sem fios, está a causar interferência.
  • Objectos metálicos posicionados entre a consola e os comandos sem fios estão a causar interferência. Este objectos podem incluir uma face cromada, separadores metálicos, prateleiras ou as portas do armário do centro de entretenimento.

Nota Todas as faces licenciadas para a consola Xbox 360 são testadas relativamente a interferências e não interferem com os dispositivos sem fios licenciados.

• Já estão ligados quatro comandos à consola.

Soluções

Solução 1: Substituir as pilhas ou recarregar o kit de pilhas

Efectue um dos seguintes procedimentos:

• Se não tiver um kit de pilhas recarregáveis, introduza pilhas AA novas.

Para introduzir novas pilhas descartáveis no kit de pilhas AA do comando sem fios, siga estes passos:

1. Pressione a lingueta no topo do kit de pilhas AA e puxe-a para baixo para desencaixar o kit do comando.
Uma ilustração indica como remover o kit de pilhas de um Comando Xbox 360 Sem Fios.
    1. Introduza duas pilhas AA (LR6) novas. Coloque-as de forma a que os pólos positivo (+) e negativo (–) fiquem posicionados tal como é indicado no diagrama na parte inferior do kit das pilhas.
    2. Introduza o kit de pilhas AA no comando e pressione-o para fechar.
  • Se tiver um Kit de Pilhas Recarregáveis Xbox 360:
    1. Remova o kit de pilhas e ligue-o novamente ao comando, certificando-se de que está correctamente encaixado.
    2. No comando, prima continuamente o botão Guia.
Um dedo aproxima-se do botão Guia num comando Xbox 360.

No canto superior esquerdo, o medidor indica o nível de carga actual das pilhas.

1. Se o nível estiver baixo, recarregue o kit de pilhas.
  • Se tiver um Kit Jogar e Carregar Xbox 360:
    1. Certifique-se de que o kit de pilhas está correctamente encaixado no comando e ligado a uma das portas USB da consola.

Se ainda estiver a ter problemas, tente o passo 2.

1. Verifique as portas USB da consola:
      1. a. Ligue o cabo de carga a uma porta USB da consola de cada vez. Existem portas USB na parte frontal e na parte posterior da consola.
      2. b. Se o comando funcionar numa porta USB e não funcionar noutra, tente ligar outro acessório à porta USB que não funcionou com o comando.
      3. c. Se a porta USB não funcionar com nenhum acessório, é possível que a sua consola Xbox 360 necessite de ser reparada. Contacte o Suporte da Xbox.

Se as portas USB funcionarem mas continuar a ter problemas de ligação, tente o passo 3.

1. Desligue a força reactiva (vibração) no comando. Se jogar com a força reactiva activada durante o carregamento, o controlador demora mais tempo a carregar e poderá esgotar a carga do kit de pilhas mais depressa do que o consegue carregar. Siga este procedimento para desligar a vibração:
      1. Prima o botão Guia no comando.
      2. Seleccione Definições.
      3. Seleccione Preferências.
      4. Seleccione Vibração.
      5. Seleccione Ativar Vibração para desmarcar a caixa de verificação.

Solução 2: Reiniciar a consola

Desligue a consola, aguarde um minuto e ligue-a novamente.

Solução 3: Testar com outro comando

Se tiver acesso a outro comando, teste se este funciona. Se funcionar, é possível que o primeiro comando esteja avariado. Se não funcionar, tal significa que poderá existir um problema na consola.

Se tiver acesso a outra consola, tente utilizar o comando nessa consola para verificar se funciona. Ao fazer isto, ajudará a determinar se o problema está relacionado com o comando ou com a consola.

Solução 4: Altere a área de jogo ou mova a consola para outro local

Se este problema acontecer ao utilizar vários comandos, tente reorganizar a área de jogo ou mover a consola para outro local ou para outra divisão.

O comando funciona até 10 metros (33 pés) da consola. No entanto, este alcance poderá ser reduzido por objectos localizados entre o comando e a consola. Além disso, objectos que utilizem tecnologia sem fios (por exemplo, um telefone sem fios) poderão interferir com o comando sem fios. Remova ou mude a localização dos objectos ou dispositivos sem fios que possam interferir com o comando sem fios ou a consola. Estes podem incluir:

• Fornos microondas
  • Telefones sem fios
  • Routers sem fios
  • Faces cromadas
  • Separadores metálicos
  • Prateleiras
  • Portas do armário do centro de entretenimento

Nota Todas as faces licenciadas para a consola Xbox 360 são testadas relativamente a interferências e não interferem com os dispositivos sem fios licenciados.

Solução 5: Ressincronizar o comando com a consola

É possível que o comando tenha perdido a ligação à consola. Para ressincronizar o comando com a consola, consulte Ligar um comando à sua Xbox 360.

Solução 6: Desligar todos os controladores e auriculares

Se as quatro luzes que rodeiam o botão de energia da consola estiverem verdes e o comando tiver quatro luzes verdes a piscar, é possível que já estejam quatro comandos ligados à consola. Desligue todos os comandos e tente ligar o comando com problemas.

• Para desligar um comando sem fios, prima continuamente o botão Guia durante três segundos e, em seguida, desligue o comando.
  • Para desligar um auricular sem fios, basta desligá-lo.
  • Para desligar um comando ou auricular sem fios, desligue o respectivo cabo da consola.

Mais informações sobre como ligar um comando à Xbox 360.

Solução 7: Substituir o comando

Se o comando ainda não funcionar correctamente, terá de ser substituído. Pode encomendar um comando Xbox 360 de substituição a partir do Centro de Assistência Online da Xbox. Terá de registar a sua consola para substituir um comando ao abrigo da garantia. Consulte Garantia e assistência: FAQ para verificar a duração da garantia.