Volante Sem Fios Xbox 360

Como configurar e utilizar

O Volante Sem Fios Xbox 360 permite-lhe ter uma experiência de condução realista e precisa, sentindo cada solavanco com vibração de fundo. O volante sem fios passa-lhe o comando com gatilhos e botões intuitivos:

• Condução intuitiva com sensores de movimento
  • Botões de gatilho para acelerar e travar
  • Botões para funções específicas do jogo:
    • Botões A, B, X, Y
    • Botão direccional
    • Botão Guia, Iniciar e BACK

• Vibração de fundo

Volante sem fios

Configuração

Funcionalidades e configuração do volante sem fios

Veja o vídeo “Wireless speed wheel features and setup” (Funcionalidades e configuração do volante sem fios). Nota Este vídeo só se encontra disponível em inglês.

Passo 1: Instalar o software do Volante Sem Fios

A forma mais fácil de instalar os controladores do software do Volante Sem Fios Xbox 360 é ligar ao Xbox Live. Se a consola estiver ligada ao Xbox Live, pode avançar para o Passo 2.

Se a sua consola não estiver ligada ao Xbox Live, efectue um dos seguintes procedimentos:

• Introduza o disco do Controlador de Software ou o disco do jogo incluído com o Volante Sem Fios Xbox 360. Quando lhe for pedido que actualize a sua consola, opte por actualizar o software (se não lhe for pedido é porque o software está actualizado). Assim que a actualização termine, avance para o passo 2.
  • Actualizar o software da consola. Assim que a actualização termine, pode avançar para o passo 2.
Passo 2: Introduzir as pilhas

Introduza pilhas AA alcalinas (incluídas com o volante) ou pilhas recarregáveis de níquel-hidreto metálico (NiMH) totalmente carregadas no volante sem fios. Para tal:

A imagem apresenta um dedo a premir o botão de desbloqueio das pilhas, com uma seta a indicar a remoção da porta do compartimento das pilhas do volante.
  1. Vire o volante ao contrário.
  2. Prima o botão de desbloqueio das pilhas para abrir o respectivo compartimento.
  3. Introduza duas pilhas AA (LR6) novas com os pólos positivo (+) e negativo (–) posicionados tal como é indicado no compartimento das pilhas. Para obter o melhor desempenho, não se recomenda a utilização de pilhas recarregáveis AA.
  4. Volte a colocar a porta do compartimento das pilhas e pressione-a para a encaixar no lugar.

Nota O volante sem fios não carrega baterias recarregáveis. Tem de recarregar as pilhas num dispositivo de carregamento.

Passo 3: Ligar o volante à consola

Para ligar o volante e a consola:

1. Ligue a consola.
  2. Prima continuamente o botão Iniciar ou Guia do volante até as luzes piscarem.
  3. Prima e solte o botão de ligação da consola.
A imagem indica o botão de ligação das consolas Xbox 360 original, Xbox 360 E e Xbox 360 S.
  1. Num prazo de 20 segundos, prima e solte o botão de ligação do volante sem fios.
Uma seta indica o botão de ligação existente na parte posterior do volante.

A luz da pega direita do volante pisca enquanto estabelece ligação à consola. Assim que o volante esteja ligado à consola, um segmento do anel de luz central do volante acende-se (isto pode demorar até 10 segundos).

Como utilizar o Volante Sem Fios Xbox 360

Controlos de velocidade do volante

O Volante Sem Fios Xbox 360 tem botões, luzes e gatilhos, nas pegas e no centro do volante.

Controlos centrais

Os controlos no centro do volante incluem os botões Iniciar, BACK e Guia. Um anel de luz rodeia o botão Guia. Quando liga o volante à consola, acende-se uma secção no anel de luz. A cada volante ou controlador seguinte que seja ligado à consola (até a um máximo de quatro) é atribuída uma secção no anel de luz.

O comportamento dos botões Iniciar e BACK é igual ao do controlador Xbox.

Prima o botão Guia para ligar a sua consola. Assim que esteja ligada, ao premir o botão Guia apresenta o Guia Xbox. Para desactivar a consola, prima continuamente o botão Guia durante três segundos e, em seguida, confirme a sua selecção.

Controlos das pegas do volante

Os controlos nas pegas incluem o gatilho de aceleração, o gatilho de travão e os botões A, B, X e Y.

• Apertar o gatilho de aceleração na pega direita faz o veículo andar mais depressa.
  • Apertar o gatilho de travagem na pega esquerda faz o veículo abrandar.
  • O comportamento dos botões A, B, X e Y é igual ao do controlador Xbox.
  • O botão direccional tem um comportamento igual ao observado no controlador Xbox.

Iniciar e utilizar o volante

Quando utiliza o volante em jogos de condução, ele funciona como um volante e ignora movimentos não pretendidos. O volante suporta a inclinação longitudinal, guinada e a rotação, mas nem todos os jogos suportam estas acções. Consulte o manual do jogador para obter informações sobre que acções são suportadas pelo jogo.

Para iniciar o volante:

1. Prima continuamente o botão Iniciar ou Guia do volante até as luzes piscarem.
  2. Aguarde que seja atribuída uma secção no anel de luz do volante.

O volante está pronto para entrar no jogo.

Se as luzes continuarem a piscar em torno do botão Guia, consulte o tópico de Configuração ou Resolução de problemas do volante nesta página.

Compatibilidade com os jogos

Utilizar o volante com jogos de corridas

Veja o vídeo “Using the speed wheel with racing games” (Utilizar o volante com jogos de corridas). Nota Este vídeo só se encontra disponível em inglês.

O Volante Sem Fios Xbox 360 foi concebido para funcionar com a maioria dos jogos de corridas da Xbox. Como o volante não tem botões de ombro, alguma funcionalidade pode estar limitada nalguns títulos de jogos que utilizem botões de ombro. Consulte o manual do jogo para obter informações sobre a funcionalidade de botões de ombro ou para ver se o jogo permite o remapeamento das funções do controlador.

Jogar ao Forza 4 com o volante

Veja o vídeo “Playing Forza 4 with the speed wheel” (Jogar o Forza 4 com o volante). Nota Este vídeo só se encontra disponível em inglês.

Resolução de problemas do volante

O volante não liga

Certifique-se de que tem pilhas AA alcalinas novas ou pilhas recarregáveis de níquel-hidreto metálico (NiMH) totalmente carregadas. Para obter mais informações, consulte Configuração.

Quatro luzes continuam a piscar no volante

Quando quatro luzes à volta do botão Guia piscam seguidas de intermitência alternada, isto significa que o volante não está ligado à consola.

Se for a primeira vez que liga o volante à consola, consulte as informações de Configuração acima.

Se anteriormente tiver ligado o volante à consola, efectue o seguinte procedimento:

1. Prima continuamente o botão Iniciar ou Guia do volante até as luzes piscarem.
  2. O volante deve parar de piscar, sendo-lhe atribuída uma secção no anel de luz.

Se as luzes piscarem mais do que 15 segundos, experimente o seguinte:

• Coloque o volante mais perto da consola.
  • Certifique-se de que a consola e o volante estão pelo menos a cerca de um metro de grandes objectos metálicos, tais como armários e frigoríficos.
  • As decorações metálicas ou os autocolantes na consola ou volante podem interferir com o desempenho do auricular sem fios. Remova as decorações e tente ligar de novo.
  • Certifique-se de que a parte da frente da consola está posicionada na direcção do volante e não em direcção a uma parede próxima.
  • Os telefones sem cabos (2,4 GHz), as LANs sem fios, os transmissores de vídeo sem fios, os fornos de microondas e alguns telemóveis podem interferir com o funcionamento do volante. Tente desligar estes dispositivos sem fios ou desligar os seus cabos, para ver se o volante se liga com êxito à consola.