Como resolver problemas do Controlo Remoto Universal Xbox 360

Descrição Geral

Quando utiliza o Controlo Remoto Universal Xbox 360, poderá observar um ou mais dos problemas seguintes:

• As funcionalidades de DVD não funcionam.
  • A qualidade do vídeo é fraca ou não funciona.
  • A qualidade do som é fraca ou não funciona.
  • Os botões não funcionam.
  • Observa um desempenho fraco quando utiliza o controlo remoto com a consola Xbox 360.
  • O código da TV não funciona.

Se observar qualquer um destes problemas, consulte a secção correspondente neste artigo.

As funcionalidades de DVD não funcionam

Alguns DVDs poderão não suportar todas as funcionalidades de reprodução de DVDs da Xbox 360. Algumas funcionalidades que são normalmente afectadas incluem as seguintes:

• Legendas
  • Faixas de áudio multilingue
  • Vários ângulos de visualização
  • Reprodução em câmara lenta

Para obter mais informações sobre as funcionalidades suportadas, consulte a documentação de produção relativa ao DVD afectado. Em casos raros, alguns DVDs poderão não funcionar correctamente. Normalmente, este comportamento ocorre devido a variações no processo de fabrico ou do software de codificação de vídeo do DVD.

A qualidade do vídeo ou do som é fraca ou não funciona

Certifique-se de que o cabo AV está correctamente ligado. Para obter informações sobre os passos de resolução de problemas de Configuração e AV, consulte o manual de Configuração da Xbox 360 ou as instruções do cabo AV.

Os botões não funcionam

• Verifique se existem interferências. Remova quaisquer objectos que possam estar a bloquear a porta de infravermelhos do controlo remoto ou da consola. Isto inclui faces metálicas ou com pintura metalizada na consola.
  • Se a porta de infravermelhos da face estiver danificada, substitua-a.
  • Coloque pilhas novas no controlo remoto, para determinar se o comportamento é causado por pilhas fracas. Remova as pilhas do controlo remoto, prima cada botão duas vezes e, em seguida, substitua as baterias.

Observa um desempenho fraco quando utiliza o controlo remoto com a consola Xbox 360

• Certifique-se de que o controlo remoto tem pilhas novas.
  • Aponte o controlo remoto directamente para o sensor de infravermelhos, localizado junto da ranhura A de unidades de memória.
  • Verifique se o sensor de infravermelhos não está bloqueado ou coberto.
  • Certifique-se de que não utiliza o controlo remoto a mais de 3 metros do sensor de infravermelhos da consola.
  • Feche os cortinados e as persianas durante o dia, para minimizar a luz infra-vermelha ambiente.

O código da TV não funciona

Para procurar o código correcto da TV, siga estes passos:

1. Ligue a TV e aponte o controlo remoto à TV.
  2. Prima continuamente o botão TV e o botão OK ao mesmo tempo durante 2 segundos. Todos os botões do controlo remoto irão acender-se durante dois segundos. Em seguida, apenas permanecerão acesos os botões numéricos de TV (1 a 12).
  3. Prima o botão CH+ ou CH– para enviar uma série de comandos de desligar para a TV. Continue a premir o botão CH+ ou CH– até que a TV se desligue.
  4. Nota Dê tempo suficiente para a TV responder ao comando de desligar depois de premir cada botão. Algumas TVs demoram mais tempo a responder ao comando para se desligarem do que outras.

5. Prima o botão TV para guardar o código e sair. Todos os botões do controlo remoto irão piscar três vezes para confirmar o código.

Nota Se o controlo remoto não funcionar correctamente depois de definir o código de TV, tente outro código do mesmo fabricante de TVs. Alternativamente, procure outro código.

Só pode utilizar o Controlo Remoto Universal Xbox 360 com a consola Xbox 360, com TVs ou com um computador Windows XP Media Center. Não é possível utilizar o Controlo Remoto Universal Xbox 360 com VCRs, DVRs, leitores de DVD ou qualquer outro equipamento de áudio.

Se necessitar de ajuda para resolver um problema do Controlo Remoto Universal Xbox 360, contacte o Suporte a Clientes da Xbox. Para mais informações sobre como efectuar esta operação, aceda ao site de Suporte da Xbox.

Importante Não leve a consola Xbox 360 ou os respectivos acessórios ao revendedor para reparação ou assistência a menos que tal lhe seja indicado por um representante do Suporte ao Cliente da Xbox.

Suporte adicional

Para mais informações sobre como contactar directamente o Suporte ao Cliente da Xbox, aceda ao site de Suporte da Xbox.