Como configurar e utilizar o Microfone Sem Fios Xbox 360

Descrição Geral

Saiba como configurar e utilizar o Microfone Sem Fios Xbox 360.

O Microfone Sem Fios Xbox 360 destina-se a ser utilizado exclusivamente com a consola Xbox 360. Para obter informações sobre como utilizar o Microfone Sem Fios Xbox 360 com um jogo específico, consulte o manual do jogo.

Microfone Sem Fios Xbox 360

A localização das luzes indicadoras e do botão de energia/ligação de um Microfone Sem Fios Xbox 360

Como configurar o Microfone Sem Fios Xbox 360

Antes de poder utilizar o Microfone Sem Fios Xbox 360 com a consola Xbox 360, tem de fazer o seguinte:

• Introduza as pilhas. O microfone utiliza apenas pilhas alcalinas AA (LR6) ou pilhas recarregáveis de níquel-hidreto metálico (NiMH) totalmente carregadas.
  • Nota O microfone não carrega pilhas recarregáveis. Tem de carregar estas pilhas num dispositivo de carregamento adequado.

• Crie uma ligação sem fios entre o microfone e a consola.

Para controlar o jogo, tem de ter um controlador de jogos com ou sem fios (fornecido em separado) ligado à consola.

Como instalar pilhas no Microfone Sem Fios Xbox 360

Para introduzir ou remover pilhas do microfone, siga estes passos:

1. Gire cuidadosamente a protecção do microfone no sentido anti-horário (um quarto de volta).
  2. Retire a protecção do corpo do microfone.
  3. Empurre a tampa do compartimento das pilhas para a abrir.
  4. Se existirem pilhas antigas no compartimento das pilhas, retire-as.
Um diagrama indica como abrir o Microfone Sem Fios Xbox 360.
  1. Insira duas pilhas alcalinas AA (LR6) novas ou pilhas recarregáveis NiMH totalmente carregadas no compartimento das pilhas.
  2. Feche a tampa do compartimento das pilhas. Em seguida, volte a colocar a protecção do microfone.
Um diagrama indica como aparafusar a parte superior do microfone à base no sentido dos ponteiros do relógio após inserir as pilhas.

Como ligar o microfone à consola

Pode ligar simultaneamente até quatro Microfones Sem Fios Xbox 360 a uma consola, dependendo da configuração e suporte do jogo. A cada microfone ligado será atribuído um quadrante no círculo de luzes em redor do botão de energia na parte da frente da consola. Note que o quadrante só irá acender-se se também tiver um controlador ligado à consola.

Notas

• O quadrante só irá acender-se se também tiver um controlador ligado à consola.
  • Se tiver quatro microfones ligados à consola, apenas duas pessoas poderão cantar. Pode utilizar os outros dois microfones como instrumentos de percussão.

Para ligar o microfone à consola, siga estes passos:

1. Ligue a consola.
  2. Prima continuamente o botão de energia no microfone até que as luzes comecem a piscar. Isso poderá levar cerca de três segundos.
Um dedo aproxima-se do botão de energia existente na parte inferior de um Microfone Sem Fios Xbox 360.
  1. Prima continuamente o botão de energia no microfone de novo até que as luzes comecem a piscar rapidamente. Isso poderá levar cerca de três segundos. Agora, pode ligar o microfone à consola.
  2. Prima e solte o botão de ligação na consola.
Um dedo aproxima-se do botão de ligação existente na parte frontal de uma consola Xbox 360 S. Um dedo aproxima-se do botão de ligação existente na parte frontal de uma consola Xbox 360 E.
  1. Nas consolas Xbox 360 S e Xbox 360 E: Depois de a luz que rodeia o botão de energia da consola rodar e piscar três vezes e depois de as luzes do microfone pararem de piscar, o microfone está ligado.

Numa consola Xbox 360 original: Depois de as luzes que rodeiam o botão de energia da consola rodarem e piscarem várias vezes e de as luzes do microfone pararem de piscar, o microfone está ligado.

2. Repita os passos 1 até 5 para ligar microfones adicionais à consola, até um máximo de quatro microfones sem fios.

Notas

• O microfone entra em suspensão após 15 minutos de inactividade. Será activado automaticamente quando o voltar a utilizar.
  • Para desligar o microfone, prima e solte o botão de energia.
  • O microfone irá manter-se ligado da próxima vez que ligar a consola.
  • O microfone só pode estar ligado a uma consola de cada vez. É possível ligá-lo a uma nova consola em qualquer altura, mas a ligação à consola anterior será perdida.
  • O microfone só funciona até 10 metros (33 pés) da consola. Este alcance poderá ser reduzido por outros dispositivos de radiofrequência, como objectos localizados entre o microfone e a consola.
  • Quando o microfone está fora do alcance da rede sem fios, as luzes piscam a verde uma vez por segundo até que o microfone volte a estar no alcance.

Como utilizar o Microfone Sem Fios Xbox 360

Segurar o microfone

• Para obter os melhores resultados quando estiver a cantar ou a falar, segure o microfone a uma distância de 1 a 8 cm da sua boca.
  • Evite soprar para o microfone ou tocar directamente na protecção do mesmo.

Utilizar o Microfone com outros controladores

• Pode utilizar até dois controladores com ou sem fios com os microfones.
  • O Microfone Sem Fios Xbox 360 não funcionará se tiver auriculares com fios ligados à consola.
  • À excepção dos auriculares com fios, o Microfone Sem Fios Xbox 360 não interfere com ligações existentes de acessórios com ou sem fios da Xbox 360.

O indicador de microfone acende

• Quando liga o microfone, as luzes integradas iluminam-se para apresentar o estado do microfone da seguinte forma:
    • Ligado: as luzes piscam a verde uma vez por segundo
    • A ligar: as luzes piscam a verde quatro vezes por segundo
    • Ligação concluída: as luzes piscam a azul e depois param
  • Quando as pilhas estiverem fracas, as luzes integradas iluminam-se para apresentar o estado de carga das pilhas da seguinte forma:
    • Pouca carga: as luzes piscam a amarelo uma vez a cada três segundos
    • Crítico: Lights flash amber one time every second
  • Quando o microfone fica fora do alcance da rede sem fios da sua consola, as luzes piscam a verde uma vez por segundo. As luzes também podem mudar de cor de acordo com os títulos de jogos compatíveis.

Limpar o Microfone Sem Fios Xbox 360

• Retire sempre as pilhas antes de limpar o microfone.
  • Utilize apenas um pano seco ou ligeiramente humedecido para limpar o Microfone Sem Fios Xbox 360. A utilização de soluções de limpeza ou a tentativa de limpar os conectores pode danificar o microfone.
  • Pode retirar a protecção e a espuma de protecção para as lavar à mão e em separado com detergente suave. Não utilize quaisquer produtos ou materiais de limpeza abrasivos.
  • Apenas a protecção e a espuma de protecção deverão ser lavadas à mão. Não mergulhe qualquer outro componente do microfone em água. Certifique-se de que a protecção e a espuma de protecção estão completamente secas antes de as voltar a colocar no microfone.

Resolução de problemas do Microfone Sem Fios Xbox 360

O Microfone Sem Fios Xbox 360 é desactivado quando é reproduzido um filme em DVD

Quando reproduz um filme em DVD, o microfone sem fios pode ser desactivado durante a reprodução do filme.

Apesar de a maioria das funções de um microfone sem fios não ser necessária durante a reprodução de um DVD, se estiver numa sessão de chat do Xbox Live Party, o microfone sem fios poderá não funcionar enquanto estiver a ser reproduzido um DVD. Para continuar numa sessão de chat com o seu grupo, tem de parar a reprodução do DVD e voltar à Interface.

Necessita de mais ajuda?

Para obter mais ajuda relativamente à utilização ou manutenção do Microfone Sem Fios Xbox 360, contacte o Suporte da Xbox.

Importante Não leve a consola Xbox 360 ou os respectivos acessórios ao revendedor para reparação ou assistência a menos que tal lhe seja indicado por um representante do Suporte da Xbox.

• Não tente desmontar, reparar ou modificar, de forma alguma, a consola Xbox 360, a fonte de alimentação ou quaisquer acessórios. Se o fizer, incorrerá em risco de ferimentos graves ou morte por choque eléctrico ou incêndio e tais acções anularão a garantia.
  • Antes de utilizar o microfone, leia o respectivo manual e os manuais da consola Xbox 360 para tomar conhecimento de informações de segurança e saúde relevantes. Guarde todos os manuais para uma consulta futura. Para obter manuais de substituição, contacte o Suporte da Xbox.
  • Estão disponíveis informações sobre manuais de substituição e a garantia limitada que cobre este produto no Web site Suporte da Xbox .

Também pode encontrar uma cópia da garantia no manual de garantia da Xbox 360 (volume 2).