Configurar e utilizar a aplicação HDD Eraser na Xbox 360

A aplicação HDD Eraser é utilizada para formatar a memória flash e o disco rígido da Xbox 360, para remover tudo menos o sistema operativo. Esta aplicação irá eliminar, de forma permanente e completa, todos os dados do utilizador, certificando-se de que ninguém conseguirá recriar ou aceder às suas informações no disco rígido ou na memória flash depois de utilizar a aplicação.

Nesta página

Requisitos da aplicação

Para utilizar a aplicação HDD Eraser, necessita de ter o seguinte:

• Ter sessão iniciada numa conta do Xbox Live)
  • Pelo menos 12 megabytes de espaço disponível

Transferir a aplicação HDD Eraser

1. Na consola, inicie sessão com o seu gamertag preparado para o Xbox Live.
  2. Aceda a aplicativos e, em seguida, seleccione Pesquisar Aplicativos.
  3. Procure e seleccione HDD Eraser para transferir e instalar a aplicação. Após a transferência, o mosaico Download muda para Jogar Agora. Seleccione Jogar Agora para utilizar a aplicação.

Para iniciar a aplicação HDD Eraser mais tarde, aceda a vídeo, Meus Aplicativos de Vídeo e, em seguida, HDD Eraser.

Executar o HDD Eraser

Aceda a Percorrer Aplicativos, no centro Aplicativos. Seleccione Ver Tudo no centro Social, seleccione HDD Eraser e, em seguida, seleccione Jogar agora.

1. Após a aplicação ser iniciada, existem alguns passos para confirmar que pretende eliminar completamente todos os dados da memória flash e do disco rígido. Seleccione A para continuar.
  1. Um segundo aviso irá indicar que all data on your Xbox 360 console will be deleted. Seleccione A novamente para continuar.
  1. A aplicação HDD Eraser irá calcular a quantidade de dados que serão eliminados.

Um ecrã mostra uma estimativa do tempo necessário para eliminar os seus dados e "escrever a zeros" a unidade, para que todos os dados fiquem permanentemente irrecuperáveis. Seleccione A para continuar.

1. Para garantir que não executa acidentalmente a aplicação HDD Eraser, ser-lhe-á pedido para introduzir uma combinação de botões para iniciar o processo de eliminação. No controlador, prima o botão Y, o botão A e, em seguida, o botão X, para iniciar o processo.

Após o processo ser iniciado, não pode ser cancelado. Não desligue a consola nem interrompa o processo após este ter começado.

Importante Se a consola for desligada ou ocorrer uma falha na alimentação eléctrica no meio da operação de formatação, o disco rígido não ficará formatado e não poderá ser utilizado na consola Xbox 360. Se isto acontecer, utilize a função de formatação existente no menu Configurações do Sistema para recriar o sistema de ficheiros no disco rígido. Quando esta operação estiver concluída, o disco rígido poderá ser novamente utilizado na consola. Para obter instruções sobre como formatar um dispositivo de armazenamento para a consola Xbox 360, consulte “Formatar um dispositivo de armazenamento” em Armazenamento da Xbox 360.