Resolução de problemas do Groove na Xbox 360

Se estiver a ter um problema na utilização do Groove na consola Xbox 360, este poderá estar relacionado com um erro da aplicação ou uma definição da consola.

Soluções

Para resolver este problema, tente as seguintes soluções:

Solução 1: Desinstalar e reinstalar a aplicação

1. A partir da Interface Xbox, aceda a definições e a Sistema.
  2. Seleccione Armazenamento.
  3. Seleccione o dispositivo de armazenamento primário.
  4. Seleccione Jogos e Aplicações.
  5. Localize e seleccione quaisquer itens que referenciem “Groove”.
  6. Seleccione Eliminar.
  7. A partir da Interface Xbox, aceda a aplicações e seleccione Procurar Aplicações.
  8. Seleccione a aplicação Groove.
  9. Seleccione Confirmar Transferência para transferir e instalar a aplicação.

Solução 2: Testar o serviço Xbox Live

1. Prima o botão Guia no comando.
  2. Seleccione Definições, Definições do Sistema e, em seguida, Definições de Rede.
  3. Seleccione o nome da sua Rede sem Fios ou seleccione Rede com Fios para utilizar uma rede com fios.
  4. Seleccione Testar Conexão do Xbox Live.
  • Se conseguir ligar ao Xbox Live, a consola está a ligar correctamente.
  • Se não conseguir ligar ao Xbox Live, o Teste de Ligação mostrar-lhe-á em que momento do processo de ligação ocorreu o erro e o tipo de erro. Anote estas informações e, em seguida, tente a Solução para erros de ligação ao Xbox Live para resolver o problema.

Solução 3: Eliminar o seu perfil e transferi-lo novamente

Para eliminar o perfil danificado, siga estes passos:

1. Aceda a Definições e seleccione Sistema.
  2. Seleccione Armazenamento.
  3. Seleccione Todos os Dispositivos.
  4. Seleccione Perfis de Jogador.
  5. Seleccione o gamertag que pretende eliminar.
  6. Seleccione Eliminar.
  7. Seleccione Excluir Apenas o Perfil. Deste modo, elimina o perfil, mas deixa os jogos e conquistas guardados.

Para transferir o seu perfil do Xbox Live, siga estes passos:

1. Prima o botão Guia no comando.
  2. Seleccione Transferir Perfil.

Nota Se não vir a opção Transferir Perfil, significa que provavelmente tem sessão iniciada. Prima X para terminar sessão no seu perfil.

3. Introduza a conta Microsoft associada ao seu gamertag do Xbox Live.

Nota Se a sua conta do Xbox Live for uma conta de menor, terá de indicar as credenciais da conta Microsoft do encarregado de educação para transferir o perfil.

4. Seleccione o dispositivo de armazenamento para o perfil (por exemplo, Disco Rígido). A transferência do perfil é iniciada. Depois de o perfil tiver sido transferido, poderá seleccionar se pretende que a palavra-passe da conta Microsoft seja pedida para iniciar sessão no seu perfil.

Nota A opção Memorizar Palavra-passe está desactivada por predefinição, o que significa que lhe será pedido para introduzir a palavra-passe da conta Microsoft sempre que iniciar sessão no perfil do Xbox Live nesta consola. Deixe esta caixa desmarcada se pretender que lhe seja pedido para introduzir a palavra-passe da conta Microsoft quando iniciar sessão no seu perfil nesta consola.

Solução 4: Reverter e reinstalar as actualizações do sistema

1. Prima o botão Guia no comando.
  2. Aceda a Definições e seleccione Definições do Sistema.
  3. Seleccione Armazenamento.
  4. Introduza a sequência de botões seguinte: LB, RB, X, LB, RB, X.
  5. Seleccione a opção para reverter todas as actualizações de sistema instaladas. A consola será reiniciada automaticamente e, em seguida, irá transferir as actualizações novamente.

Se este problema persistir, contacte o Suporte da Xbox.