Resolução de problemas de áudio da Xbox 360

Descrição Geral

Se encontrar problemas de som, verifique estas sugestões e, em seguida, experimente os passos de resolução de problemas abaixo:

Se receber um código de erro ou um código de estado quando o problema ocorre, poderá procurar uma solução na página de pesquisa de códigos de erro e códigos de estado da Xbox.

Soluções

Experimentar outro cabo

Se for possível, tente utilizar outro cabo. Por exemplo, ligue a consola Xbox utilizando um cabo HDMI diferente e, em seguida, teste novamente.

Verificar se o som está configurado correctamente

Se o seu sistema utilizar uma saída de áudio HDMI ou óptica digital, verifique se a saída digital está configurada correctamente. Para tal

Nota Estes passos aplicam-se somente aos sistemas que utilizam saídas de áudio HDMI ou ópticas digitais.

1. Prima o botão Guia no comando.
Uma ilustração apresenta um dedo a aproximar-se do botão Guia num comando Xbox 360.
  1. Seleccione Configurações e, em seguida, seleccione Configurações do Sistema.
Uma captura de ecrã apresenta o menu do Guia Xbox com a opção Configurações do Sistema realçada.
  1. Seleccione Configurações do Console.
  2. Seleccione Áudio.
  3. Seleccione a opção de configuração que corresponde ao sistema.

Desactivar detecção automática

Quando ligar a sua Xbox 360, a consola comunica com o monitor ou a TV ligada. Durante este "handshake", o ecrã indica à sua Xbox quais são as funcionalidades que são suportadas. No entanto, algumas TVs não executam este "handshake" correctamente, por isso a sua consola pode não estar configurada para o melhor desempenho.

Para testar se este é o problema, tente desactivar a detecção do ecrã. Para tal

Nota Se desactivar a detecção do ecrã, deverá configurar as definições de áudio e vídeo manualmente.

1. Prima o botão Guia no comando.
  2. Seleccione Configurações e, em seguida, seleccione Configurações do Sistema.
  3. Seleccione Configurações do Console.
  4. Seleccione Monitor.
  5. Seleccione Detecção do Ecrã.
  6. Seleccione Desativar.
  7. Desligue a consola Xbox 360 e, em seguida, ligue-a novamente. Teste para ver se o som funciona correctamente.

Som sem imagem

Tente os procedimentos seguintes:

• Certifique-se de que a TV está ligada.
  • Alterne entre as origens e as entradas de AV na TV.
  • Remova quaisquer dispositivos (como um receptor) localizados entre a consola e a TV.
  • Se a TV tiver um modo ecológico/de poupança de energia, desactive esta funcionalidade nas opções de vídeo da TV.

Se estiver a utilizar a consola Xbox 360 E, tente o seguinte:

1. Desligue a consola.
  2. Desligue todos os cabos de áudio e vídeo (incluindo auriculares) da parte de trás da consola.
  3. Ligue apenas o cabo HDMI à parte de trás da consola. Em seguida, ligue o cabo HDMI a uma entrada da sua TV.

Imagem sem som

Tente os procedimentos seguintes:

A imagem e o som estão dessincronizados

Tente ligar novamente a consola e a TV:

1. Remova quaisquer dispositivos localizados entre a consola e a TV.
  2. Ligue o cabo HDMI proveniente da parte de trás da consola directamente à porta HDMI da TV de alta definição ou monitor.
  3. Se estiver a utilizar um cabo A/V apenas de áudio, desligue este cabo e ligue o cabo HDMI proveniente da parte de trás da consola directamente à porta HDMI da sua TV de alta definição ou monitor.