Resolução de problemas de imagem da Xbox 360

Descrição Geral

Quando joga ou utiliza aplicações na consola Xbox 360, observa um ou mais dos problemas seguintes:

• Pixéis individuais aparecem danificados.
  • As formas estão distorcidas. São apresentados polígonos aleatórios, objectos alongados ou linhas.
  • Os gráficos não são apresentados correctamente.
  • São apresentados conjuntos de pixéis verdes ou púrpura no centro do ecrã.

Nota Se o ecrã ficar bloqueado ou a consola deixar de responder, consulte a Solução para Bloqueio do Ecrã da Xbox 360.

Soluções

Para resolver este problema, tente as seguintes soluções.

Solução 1: Limpar o disco

Se estiver a ter problemas com um jogo ou DVD específico, tente limpar o disco. (Consulte Cuidados a ter com a consola e os discos de jogos.) Verifique igualmente se o problema ocorre com outros jogos ou discos.

Solução 2: Verificar o cabo AV

1. Desligue a consola.
  2. Desligue o cabo AV da parte posterior da consola e volte a ligá-lo.
  3. Ligue a consola e verifique se o problema de imagem ainda ocorre.

Se o problema ainda ocorrer, certifique-se de que está a utilizar o cabo AV correcto e as definições de visualização da consola correctas.

Nota Se estiver a utilizar um sistema multicomponente, ligue a consola directamente à TV para simplificar o procedimento de resolução de problemas.

Solução 3: Remover o disco rígido

Se o problema ocorrer apenas com discos de jogos, experimente remover temporariamente o disco rígido. Se a consola Xbox 360 não tiver um disco rígido, avance para a solução seguinte.

Remover um disco rígido de uma consola Xbox 360 S

1. Desligue a consola.
  2. Posicione a consola horizontalmente.
  3. Localize o botão de libertação da tampa do disco rígido no lado direito da consola. O botão encontra-se perto da parte posterior da consola.
  4. Empurre o botão de libertação na direcção da parte da frente da consola e puxe a tampa do disco rígido, para a abrir.
Uma mão abre a tampa do disco rígido numa consola Xbox 360 E.
  1. Puxe a patilha para remover o disco rígido.
Uma mão insere um disco rígido na ranhura do disco rígido de uma consola Xbox 360 E.
  1. Coloque novamente a tampa do disco rígido.
  2. Ligue a consola.
  3. Experimente reproduzir um disco do jogo.

Remover um disco rígido da consola Xbox 360 original

Nota Nem todas as consolas Xbox 360 estão equipadas com um disco rígido.

1. Desligue a consola.
  2. Localize o disco rígido na parte de cima da consola (ou do lado esquerdo, dependendo da orientação da consola).
Uma seta aponta para o disco rígido numa consola Xbox 360 original.
  1. Prima o botão de libertação do disco rígido.
Uma seta aponta para o botão de libertação do disco rígido numa consola Xbox 360 original.
  1. Retire o disco rígido da consola.
  2. Ligue a consola.
  3. Experimente reproduzir um disco do jogo.

Se esta solução resolver o problema, volte a colocar o disco rígido e avance para a solução 5.

Solução 4: Desligar Unidades de Memória ou pens USB

1. Desligue a sua consola Xbox.
  2. Desligue todas as Unidades de Memória Xbox ou pens USB que estejam ligadas à consola.
  3. Ligue a consola.
  4. Tente jogar.
  5. Se esta solução resolver o problema, volte a colocar a unidade de memória ou pen USB e avance para a solução 5.

Solução 5: Limpar a cache do sistema

Alguns problemas da consola podem ser corrigidos limpando a cache do sistema.

Solução 6: Tentar outro cabo ou outra TV

Tente pedir um cabo AV emprestado a um amigo para efectuar este teste. Se a utilização de outro cabo AV não resolver o problema, tente ligar a consola a outra TV.

Solicitar uma reparação

Se as soluções anteriores não tiverem resolvido o problema, é possível que a consola necessite de ser reparada. Consulte Obter assistência para a consola Xbox ou sensor Kinect.