Como utilizar a Conexão Xbox para interligar várias consolas Xbox 360

Descrição Geral

A Conexão Xbox é um modo de jogos multijogador que permite ligar duas consolas Xbox 360 utilizando um cabo ou até 16 consolas através de uma rede. Com as consolas ligadas, vários jogadores podem jogar o mesmo jogo. Este tipo de jogos multijogador é diferente dos jogos multijogador em ecrã dividido, em que todos os jogadores estão ligados à mesma consola.

Este artigo descreve como interligar duas ou mais consolas Xbox 360 para jogar um só jogo a partir de várias consolas (Conexão Xbox).

Nota A Conexão Xbox pode incluir consolas Xbox 360 originais e consolas Xbox 360 S.

Soluções

O que precisa

Antes de configurar uma Conexão Xbox, certifique-se de que tem os seguintes itens:

• Um jogo Xbox 360 que suporte a Conexão Xbox

Sugestão Verifique se existem informações e o ícone da Conexão Xbox na parte de trás do jogo. A caixa ou o manual do jogo indicarão quantos jogadores podem jogar um jogo com a Conexão Xbox.

• Um disco de jogo do mesmo jogo para cada consola, com a mesma versão de jogo, mapas e actualizações de missão.
  • Uma televisão ou monitor para cada consola
  • Um cabo para a Conexão Xbox ou cabo cruzado para cada consola, um concentrador ou interruptor Ethernet com portas abertas suficientes para interligar as consolas ou um adaptador de rede sem fios para cada consola

Método 1: Interligar duas consolas Xbox 360 (ligação com fios)

1. Desligue ambas as consolas.
  2. Ligue um cabo para a Conexão Xbox ou um cabo cruzado Ethernet à porta Ethernet na parte de trás de cada consola para interligar as duas consolas.
    • Na consola Xbox 360 E, a porta Ethernet encontra-se abaixo da porta Aux.
Uma ilustração da parte posterior de uma consola Xbox 360 E com as portas identificadas
    • Na consola Xbox 360 S, a porta Ethernet encontra-se abaixo da porta Aux.
Uma ilustração da parte posterior de uma consola Xbox 360 S com as portas identificadas
    • Na consola Xbox 360 original, a porta Ethernet encontra-se junto da porta A/V.
A porta Ethernet encontra-se realçada na parte posterior da consola Xbox 360 original.
  1. Ligue cada consola Xbox 360 a uma TV ou monitor separado.
Uma ilustração apresenta duas consolas Xbox e TVs lado-a-lado. As consolas encontram-se interligadas e ligadas separadamente às TVs.

Ligue ambas as consolas e siga as instruções do jogo relativamente à Conexão Xbox.

Nota Para utilizar a Conexão Xbox, ambas as consolas têm de ter o mesmo jogo, versão de jogo, mapas e actualizações de missão.

Método 2: Interligar mais de duas consolas (ligação com fios)

Uma ilustração apresenta três consolas Xbox ligadas a um router e ligadas separadamente a TVs individuais.

Para interligar mais de duas consolas, necessita de um dispositivo de rede, tal como, um concentrador, interruptor ou router. Eis como ligar as consolas:

1. Desligue as consolas.
  2. Ligue cada consola a uma TV ou monitor separado.
  3. Ligue cada consola ao dispositivo de rede (concentrador, interruptor ou router) utilizando cabos cruzados Ethernet.
  4. Ligue o dispositivo de rede e, em seguida, ligue as consolas.
  5. Siga as instruções do jogo para iniciar a Conexão Xbox.

Método 3: Interligar duas a quatro consolas (ligação sem fios)

Pode interligar duas a quatro consolas Xbox 360 para uma Conexão Xbox utilizando Adaptadores de Rede Sem Fios Xbox 360 ou a rede sem fios incorporada de uma consola Xbox 360 S ou consola Xbox 360 E. Cada adaptador de rede sem fios de uma consola comunica com os outros adaptadores. Não é necessária uma ligação à Internet para criar este tipo de ligação e a ligação consola-a-consola é normalmente temporária.

Nota Não é possível utilizar ligações de rede sem fios e com fios na mesma configuração de Conexão Xbox.

1. Desligue as consolas.
  2. Ligue um adaptador de rede sem fios a cada consola Xbox 360 original e certifique-se de que o adaptador está instalado e configurado.
    Nota A consola Xbox 360 S e a consola Xbox 360 E têm rede sem fios incorporada e não necessitam de um adaptador de rede sem fios.
Uma seta realça a ligação da porta Ethernet do Adaptador de Rede Sem Fios Xbox 360 a uma consola Xbox 360 Original.

Para obter informações sobre como instalar um adaptador de rede sem fios, consulte Solução para Ligação de Rede sem Fios da Xbox 360.

1. Ligue todas as consolas.
  2. Crie a ligação entre as consolas. Para tal:
    1. Aceda a Configurações e seleccione Sistema.
    2. Seleccione Configurações de Rede.
      • Se estiver a utilizar a versão mais recente da interface:
        1. No ecrã Redes Disponíveis, seleccione Configurações Avançadas.
        2. Seleccione Criar Rede Ad-hoc.
        3. Introduza o nome que pretende utilizar para a rede sem fios e seleccione Concluído.

A rede de ligação directa sem fios foi criada. Cada jogador pode ligar a esta rede a partir da respectiva consola, seleccionando o nome da rede sem fios que criou no ecrã Rede Disponível.

4. Se estiver a utilizar uma versão antiga da Interface Xbox, seleccione Configurar Rede. Em seguida, siga estes passos:
          1. No separador Configurações Básicas, seleccione Modo sem Fio.
    O separador Configurações Básicas encontra-se seleccionado no ecrã Configurar rede, com detalhes das Configurações IP realçados.
            1. Seleccione Procurar Redes.
            2. Seleccione Criar Rede Ad-hoc, introduza o nome que pretende utilizar para a rede sem fios e seleccione Concluído.
            3. Saia de Configurações do Sistema.

Cada jogador pode ligar a esta rede seleccionando Procurar Redes e, em seguida, seleccionando a rede sem fios que criou.

1. Siga as instruções do jogo para iniciar a Conexão Xbox.