A consola Xbox 360 desliga-se inesperadamente

A consola Xbox 360 pode desligar-se inesperadamente nas circunstâncias seguintes:

• A definição Desligamento Automático está activada e a consola esteve inactiva durante 6 horas.
  • A consola está demasiado quente.
  • Ocorreu um problema na fonte de alimentação.

Resolução de problemas

Solução 1: Certificar-se de que a definição Desligamento Automático está desactivada

1. Inicie a consola Xbox 360 sem nenhum disco no tabuleiro.
  2. Aceda a Configurações e, em seguida, seleccione Sistema.
  3. Seleccione Configurações do Console.
O ecrã Configurações do Sistema, com
  1. Seleccione Inicialização e Desligamento.
O ecrã Configurações do Console, com
  1. Realce Desligamento Automático. Veja as definições do lado direito do ecrã.
O ecrã Inicialização e Desligamento, com
  1. Se a definição Desligamento Automático estiver desactivada, avance para o passo 8.
  2. Se a definição Desligamento Automático estiver activada, seleccione Desligamento Automático e, em seguida, seleccione Desactivar.
O ecrã Desligamento Automático, com
  1. Desligue a consola. Aguarde cerca de 10 minutos e, em seguida, volte a ligar a consola.

Se o problema continuar a ocorrer, anote o período de tempo durante o qual a consola esteve ligada antes de se desligar e, em seguida, efectue um dos procedimentos seguintes:

Se tiver uma consola Xbox 360 original

Se tiver uma consola Xbox 360 S

Solução 2: Deixar a consola arrefecer

Nota Se tiver uma consola Xbox 360 S, espere até que a luz vermelha deixe de piscar antes de continuar.

1. Desligue a consola.
  2. Aguarde pelo menos uma hora.
  3. Ligue a consola.

Importante Certifique-se de que a consola está posicionada num local fresco e bem ventilado. Remova quaisquer objectos existentes por cima, por baixo ou demasiado perto da consola.

Se o problema persistir, solicite uma reparação.

Tem perguntas sobre a reparação ou garantia? Consulte Garantia e assistência: FAQ.

Solução 3: Verificar a luz da fonte de alimentação

Luz verde ou laranja fixa: A fonte de alimentação está a funcionar. Se a consola não se ligar, tente a Solução para Ausência de Energia na Xbox 360.

Uma seta aponta para a luz da fonte de alimentação numa fonte de alimentação da Xbox 360.

Luz cor-de-laranja a piscar, luz vermelha fixa ou luz apagada: É possível que a fonte de alimentação necessite de ser substituída. Tente as soluções seguintes:

1. Ligue a fonte de alimentação da consola a outra tomada eléctrica. Não utilize um dispositivo de protecção contra picos de tensão.
  2. Se a luz da fonte de alimentação estiver vermelha fixa ou cor-de-laranja a piscar, desligue a fonte de alimentação e deixe-a arrefecer durante 30 minutos. Em seguida, ligue novamente a fonte de alimentação à tomada eléctrica.

Se a luz da fonte de alimentação ainda estiver cor-de-laranja a piscar, vermelha fixa ou apagada, a sua fonte de alimentação necessita de ser substituída.

Poderá encomendar uma fonte de alimentação da Xbox 360 de substituição no Centro de Assistência Online da Xbox. É necessário que a consola esteja registada para substituir a fonte de alimentação ao abrigo da garantia (a garantia da fonte de alimentação e da consola é a mesma).

Tem perguntas sobre a reparação ou garantia? Consulte Garantia e assistência: FAQ.