Alterar as definições da Xbox 360

Descrição Geral

Pode definir ou alterar a data, a hora, os idiomas e outras definições da consola Xbox 360 a partir da Interface Xbox.

Definições da consola

O Guia e a Interface Xbox

Uma seta aponta para botão Guia central num comando Xbox 360.

O Guia Xbox 360 permite-lhe aceder a funcionalidades e funções frequentemente utilizadas, quer esteja a jogar, a ver um filme em DVD ou a utilizar a Interface Xbox.

1. Para aceder ao Guia Xbox, prima o botão Guia no comando.
O menu do Guia Xbox
  1. Prima o botão Y no comando para aceder à Interface Xbox. Se o ecrã da Interface não tiver este aspecto, consulte Como obter uma nova actualização da Xbox 360.

Nota O desenrolar do jogo poderá ser interrompido se aceder à interface durante um jogo. Depois de aceder à interface, poderá utilizar o botão direccional ou o manípulo analógico esquerdo para percorrer as opções de menu disponíveis.

Definições iniciais da Xbox 360

Definir o idioma da consola

Quando liga a sua consola Xbox 360 pela primeira vez, é-lhe pedido para seleccionar um idioma.

Para predefinir o idioma

1. Prima o botão Guia do comando, aceda a Configurações e, em seguida, seleccione Configurações do Sistema.
  2. Seleccione Configurações do Console.
  3. Seleccione Idioma e Localidade.
  4. Seleccione Idioma e, em seguida, o idioma que pretende utilizar.

Definir a região da consola

Para definir a região

1. Prima o botão Guia no comando, aceda a Configurações e seleccione Configurações do Sistema.
  2. Seleccione Configurações do Console.
  3. Seleccione Idioma e Localidade.
  4. Seleccione Localidade e, em seguida, seleccione a região em que reside.

Definir a hora e a data

1. Prima o botão Guia no comando, aceda a Configurações e seleccione Configurações do Sistema.
  2. Seleccione Configurações do Console.
  3. Seleccione Relógio.
  4. Altere as definições do relógio.

Nota Não é possível alterar as definições do relógio enquanto estiver ligado ao Xbox Live.

• Data e Hora: Defina a data e hora.
    • Formato de Hora: Seleccione o formato de relógio de 12 ou 24 horas.
    • Fuso Horário: Especifique o seu fuso horário.
    • Horário de Verão: Utilize a definição Ativado se pretender que o relógio da consola efectue automaticamente a mudança para a hora de Verão.

Personalizar a consola Xbox 360

Alterar o seu tema

1. Inicie sessão na consola utilizando o seu perfil.
  2. Aceda a Social e seleccione o seu avatar.
  3. Seleccione Alterar Tema.
  4. Seleccione um tema.

Nota Também pode adquirir temas adicionais no Xbox Live. Na sua consola, aceda a Jogos, seleccione Percorrer Jogos, seleccione Extras e, em seguida, seleccione Temas.

Seleccionar os itens iniciados durante o arranque

Para escolher os itens que são iniciados quando liga a consola

1. Prima o botão Guia no comando, aceda a Configurações e seleccione Configurações do Sistema.
  2. Seleccione Configurações do Console.
  3. Seleccione Inicialização e Desligamento.
  4. Seleccione Inicialização.
  5. Seleccione uma das opções de arranque seguintes:

• Disco
      Seleccione Disco se pretender reproduzir automaticamente o disco introduzido na consola quando a ligar.
    • Xbox Dashboard
      Seleccione Xbox Dashboard se pretender visualizar a interface quando ligar a consola.
    • Windows Media Center
      Seleccione Windows Media Center se pretender iniciar o Windows Media Center quando ligar a consola.

Activar ou desactivar a protecção de ecrã da consola

Quando a protecção de ecrã está activada, a imagem apresentada no ecrã fica mais escura após 10 minutos de inactividade.

Para activar ou desactivar a protecção de ecrã

1. Prima o botão Guia no comando, aceda a Configurações e seleccione Configurações do Sistema.
  2. Seleccione Configurações do Console.
  3. Seleccione Monitor.
  4. Seleccione Proteção de Tela.
  5. Seleccione Ativar ou Desativar.