Directrizes de saúde e segurança do Kinect

Antes de permitir que o sensor Kinect seja utilizado por crianças

• Determine como cada criança pode utilizar o sensor (jogar, utilizar o chat de voz ou vídeo com outros jogadores online) e se deve ou não ser supervisionada durante estas actividades.

• Se permitir que as crianças utilizem o sensor sem supervisão, transmita-lhes todas as informações e instruções de segurança e saúde relevantes.

Certifique-se de que as crianças que utilizam o sensor Kinect jogam em segurança

Certifique-se de que as crianças que utilizam o sensor Kinect jogam em segurança e dentro dos seus limites, bem como que compreendem a utilização adequada do sistema.

Certifique-se de que tem espaço suficiente para se mover livremente enquanto joga

Jogar com o sensor Kinect poderá necessitar de níveis de movimento variáveis. Certifique-se de que não bate, choca ou tropeça noutros jogadores, espectadores, animais de estimação, peças de mobiliário ou outros objectos enquanto joga. Se estiver em pé e/ou em movimento durante o jogo, também necessitará de um bom apoio para os pés.

Antes de jogar:

• Procure itens em que possa bater ou tropeçar em todas as direcções (para a direita, para a esquerda, para a frente, para trás, para cima e para baixo).

• Certifique-se de que o campo de jogo está suficientemente afastado de janelas, paredes, escadas, etc.

• Certifique-se de que não existe nenhum objecto em que possa tropeçar (por exemplo, brinquedos, peças de mobiliário ou tapetes soltos). Verifique também se existem crianças e animais de estimação na área. Se for necessário, afaste objectos ou pessoas do campo de jogo.

• Não se esqueça de olhar para cima. Preste atenção a candeeiros, ventoinhas e outros objectos suspensos quando avaliar o campo de jogo.

Enquanto jogar:

• Mantenha-se suficientemente afastado da televisão para evitar o contacto.

• Mantenha-se suficientemente afastado de outros jogadores, espectadores e animais de estimação. A distância poderá variar consoante o jogo, pelo que deve prestar atenção ao modo como está a jogar para determinar a distância a que necessita de estar.

• Preste atenção a objectos ou pessoas em que possa bater ou tropeçar. É possível que pessoas ou objectos entrem na área durante o jogo, pelo que deve prestar sempre atenção ao ambiente que o rodeia.

Certifique-se de que tem sempre os pés bem apoiados enquanto joga:

• Jogue num chão plano com tracção suficiente para as actividades do jogo.

• Certifique-se de que utiliza calçado adequado para jogar (não utilize chinelos, sapato de salto alto, etc.) ou que está descalço, se for apropriado.

Disponha os cabos de modo a que as pessoas e animais presentes não tropecem neles ou não os puxem acidentalmente enquanto se movem pela área. Quando não estiver a utilizar o sensor e a consola, poderá ter de desligar todos os cabos do sensor e da consola para os manter fora do alcance de crianças e animais. Não permita que as crianças brinquem com os cabos.

Evitar o Encadeamento

Para minimizar a fadiga ocular provocada pelo encadeamento, tente os procedimentos seguintes:

• Posicione-se a uma distância confortável da televisão ou do monitor e do sensor Kinect.

• Mantenha a televisão ou monitor e o sensor Kinect afastados de fontes de luz que possam produzir encadeamento, ou utilize as persianas para controlar os níveis de luz.

• Seleccione uma luz natural suave que minimize o encadeamento e a fadiga ocular e aumente o contraste e a nitidez.

• Ajuste a luminosidade e o contraste da televisão ou do monitor.

Ataques de Apoplexia Fotossensível

Um número muito reduzido de pessoas poderá ter um ataque apopléctico ao serem expostas a determinadas imagens visuais, incluindo luzes ou padrões intermitentes que poderão aparecer em videojogos. Mesmo pessoas sem quaisquer antecedentes de tais ataques ou de epilepsia poderão sofrer de sintomas não diagnosticados que podem provocar estes "ataques de epilepsia fotossensível" ao verem videojogos. Estes ataques poderão ter diversos sintomas, incluindo tonturas, alterações da visão, espasmos nos olhos ou na cara, espasmos ou tremor nos braços ou nas pernas, desorientação, confusão ou perda de consciência passageira. Os ataques podem também provocar a perda de consciência ou convulsões que podem resultar em ferimentos devidos a quedas ou ao embate em objectos próximos. Pare de jogar imediatamente e consulte um médico se observar algum destes sintomas. Os encarregados de educação devem observar os seus filhos ou questioná-los relativamente aos sintomas acima descritos, visto que as crianças e os adolescentes têm maior probabilidade do que os adultos de sofrerem ataques deste tipo. O risco de ataques de epilepsia fotossensível pode ser reduzido ao considerar as recomendações seguintes:

• Sente-se a uma distância maior do ecrã

• Utilize um ecrã menor

• Jogue numa sala bem iluminada

• Não jogue quando se sentir sonolento ou fatigado.

Se tiver um historial, ou se houver um historial na sua família, de ataques de apoplexia ou epilepsia, consulte um médico antes de jogar.

Segurança Eléctrica

Tal como acontece com muitos outros dispositivos eléctricos, o desrespeito das precauções seguintes poderá originar ferimentos graves ou morte por choque eléctrico ou incêndio, ou danos no sensor.

Se utilizar corrente CA, seleccione uma fonte de alimentação adequada:

• A entrada de potência do sensor é 12V CC @ 1,1A. Utilize apenas o transformador fornecido com o sensor ou entregue por um centro de reparação autorizado no cabo USB/de alimentação.

• Confirme que a tomada eléctrica fornece o tipo de potência indicado no cabo USB/de alimentação em termos de tensão (V) e frequência (Hz). Se não tiver a certeza do tipo de potência da instalação eléctrica da sua casa, contacte um electricista qualificado.

• Não utilize fontes de alimentação não padrão, como geradores ou inversores, mesmo que a tensão e a frequência pareçam aceitáveis. Utilize apenas corrente CA fornecida por uma tomada eléctrica padrão.

• Não sobrecarregue a tomada eléctrica de parede, o cabo de extensão, a régua de tomadas ou outro tipo de tomada eléctrica. Confirme que estes têm capacidade para suportar a corrente total (em amperes [A]) consumida pelo sensor (indicada no cabo USB/de alimentação) e por quaisquer outros dispositivos existentes no mesmo circuito.

Para evitar danificar o cabo USB/de alimentação:

• Impeça que o cabo seja vincado ou dobrado num ângulo demasiado apertado, especialmente nos pontos onde este liga à tomada eléctrica e ao sensor.

• Impeça que o cabo seja pisado.

• Não abane, não dê nós, não dobre o cabo num ângulo demasiado apertado nem maltrate o cabo de qualquer outra forma.

• Não exponha o cabo a fontes de calor.

• Mantenha o cabo afastado de crianças e animais de estimação. Não permita que mordam ou mastiguem o cabo.

• Quando desligar o cabo, puxe pela ficha — não puxe pelo cabo.

Se o cabo USB/de alimentação ficar danificado de qualquer forma, pare imediatamente de o utilizar e contacte o Suporte ao Cliente da Xbox para obter um cabo de substituição.

Desligue o cabo USB/de alimentação do sensor durante trovoadas ou quando não o utilizar durante um longo período de tempo.

Não se esforce em demasia

Jogar com o sensor Kinect poderá envolver quantidades variáveis de actividade física.

Consulte um médico antes de utilizar o sensor se tiver qualquer condição ou problema clínico que afecte a sua capacidade de efectuar actividades físicas em segurança ou se:

• estiver ou possa estar grávida,

• tiver problemas cardíacos ou respiratórios, problemas nas costas ou articulações, ou qualquer outra condição ortopédica,

• tiver tensão arterial elevada,

• tiver dificuldades em efectuar exercício físico ou

• tiver sido aconselhado a moderar a actividade física.

Consulte o seu médico antes de iniciar qualquer rotina de exercício físico ou regime de fitness que inclua a utilização do sensor.

Não jogue sob a influência de drogas ou álcool e certifique-se de que o seu equilíbrio e as suas capacidades físicas são suficientes para efectuar quaisquer movimentos durante o jogo.

Faça pausas periodicamente

• Pare e descanse se os seus músculos, articulações ou olhos ficarem cansados ou irritados.

• Se sentir fadiga excessiva, náuseas, insuficiência respiratória, desconforto torácico, tonturas, desconforto ou dor, PARE IMEDIATAMENTE e consulte um médico.

Não utilize acessórios não licenciados nem adereços ou outros objectos não autorizados com o sensor Kinect

A utilização destes acessórios ou objectos poderá causar ferimentos em si próprio ou noutras pessoas e/ou danos no sensor ou noutros bens. A utilização de acessórios não autorizados viola a Licença de Software e poderá anular a sua Garantia Limitada.

Nota Se as informações aqui fornecidas não tiverem respondido à sua questão, ou se tiver preocupações adicionais sobre a segurança do Kinect, contacte o suporte da Xbox. (Consulte a secção Ajuda na parte inferior desta página para obter informações sobre como contactar o Suporte).