Ejectar manualmente o tabuleiro do disco da consola Xbox 360

Descrição Geral

Esta página descreve como ejectar manualmente o tabuleiro do disco da consola Xbox 360 quando o botão de ejecção não funciona.

Soluções

Consola Xbox 360 E: Como ejectar manualmente o tabuleiro do disco

Siga as instruções passo-a-passo existentes abaixo.

Siga estes passos para ejectar manualmente o tabuleiro do disco:

1. Desligue o cabo de alimentação e quaisquer outros cabos que estejam ligados à consola.
As setas indicam os cabos a serem desligados entre uma consola Xbox, uma fonte de alimentação e uma tomada eléctrica.
  1. Desdobre um clipe grande.
  2. Nota Um clipe de tamanho padrão não é suficiente para ejectar o disco. Tem de utilizar um clipe grande, porque deve ser inserido cerca de 4 centímetros (cerca de 1,5 polegadas) para ejectar o disco com êxito.

Dois clipes, com a extremidade exterior de um deles esticada para formar uma linha direita.
  1. Posicione a consola horizontalmente, como se fosse um leitor de DVD.
  2. Localize o autocolante amarelo atrás do sistema de ventilação no lado esquerdo da consola.
  3. Insira a extremidade do clipe no orifício de ejecção, localizado no centro do autocolante amarelo (como indicado na imagem abaixo).
Uma mão insere um clipe desdobrado, formando uma linha direita, no orifício de ejecção existente na parte lateral de uma consola Xbox 360 E.
  1. O tabuleiro do disco deverá abrir ligeiramente. Retire o tabuleiro com os seus dedos.

Nota Se existir um disco no tabuleiro, certifique-se de que não está pegajoso e não tem qualquer etiqueta que possa impedir a abertura do tabuleiro novamente.

Autocolantes e um penso rápido colados à parte superior de um disco compacto Xbox.

Consola Xbox 360 S: Como ejectar manualmente o tabuleiro do disco

Veja um vídeo para saber como efectuar este procedimento ou siga as instruções passo-a-passo existentes abaixo.

Ver este vídeo

Siga estes passos para ejectar manualmente o tabuleiro do disco:

1. Desligue o cabo de alimentação e quaisquer outros cabos que estejam ligados à consola.
As setas realçam as mãos a desligar os cabos entre uma consola Xbox, uma fonte de alimentação e uma tomada eléctrica.
  1. Desdobre um clipe grande.
  2. Nota Um clipe de tamanho padrão não é suficiente para ejectar o disco. Tem de utilizar um clipe grande, porque deve ser inserido cerca de 4 centímetros (cerca de 1,5 polegadas) para ejectar o disco com êxito.

Dois clipes, com a extremidade exterior de um deles esticada para formar uma linha direita.
  1. Posicione a consola horizontalmente, como se fosse um leitor de DVD.
  2. Localize o orifício de ejecção atrás do sistema de ventilação no lado esquerdo da consola. Está posicionado a cerca de 5,7 cm a partir da extremidade frontal da consola).
  3. Insira a extremidade do clipe no orifício de ejecção (conforme mostrado na imagem abaixo).
Uma mão insere um clipe desdobrado, formando uma linha direita, no orifício de ejecção existente na parte superior (ou lateral) de uma consola Xbox.
  1. O tabuleiro do disco deverá abrir ligeiramente. Retire o tabuleiro com os seus dedos.
  2. Nota Se existir um disco no tabuleiro, certifique-se de que não está pegajoso e não tem qualquer etiqueta que possa impedir a abertura do tabuleiro novamente.

Autocolantes e um penso rápido colados à parte superior de um disco compacto Xbox.

Consola Xbox 360 Original: Como ejectar manualmente o tabuleiro do disco

Remover a face

Primeiro, necessita de remover a face da sua consola. Para tal:

1. Desligue os cabos de alimentação e A/V da parte de trás da consola.
As setas indicam os cabos de áudio/vídeo e o cabo da fonte de alimentação desligados de uma consola Xbox 360 Original.
  1. Posicione a consola horizontalmente, como se fosse um leitor de DVD.
  2. Segure na sua consola firmemente e, utilizando os polegares, empurre a face na direcção oposta à da consola.
  3. Nota Irá necessitar de exercer alguma força para remover a face.

Uma das mãos desmonta o painel frontal da consola Xbox 360 Original e a outra mão faz pressão no corpo da consola. Duas mãos retiram o painel frontal da consola.

Ejectar manualmente o tabuleiro do disco

1. Desligue os cabos de alimentação e A/V da parte de trás da consola.
Dois clipes, com a extremidade exterior de um deles esticada para formar uma linha direita.
  1. Se a sua consola tiver um orifício abaixo do lado direito da unidade de disco, insira a extremidade do clipe no orifício, como indicado na imagem abaixo.
  2. Se a sua consola não tiver o orifício indicado abaixo, avance para o passo 5.

Uma seta realça a localização na parte posterior de uma consola Xbox 360 Original enquanto a extremidade de um clipe é inserida no orifício de ejecção localizado perto do centro.
  1. Empurre o clipe até sentir alguma resistência (cerca de 2,5 cm na direcção do orifício).
Uma vista de corte apresenta a extremidade de um clipe inserida no orifício de ejecção de uma consola, tocando na engrenagem no interior da consola.
  1. Se tiver êxito, o tabuleiro do disco deverá abrir ligeiramente. Retire o tabuleiro com os seus dedos e avance para o passo 9. Se o tabuleiro do disco não abrir, tente o passo seguinte.
  2. Localize os dois orifícios abaixo do lado esquerdo da unidade de disco e insira o clipe no orifício existente no lado esquerdo.
Uma seta realça a localização na parte posterior de uma consola Xbox 360 Original enquanto a extremidade de um clipe é inserida no orifício de ejecção localizado perto do lado direito.
  1. Empurre o clipe até sentir alguma resistência (cerca de 2,5 cm na direcção do orifício).
  2. Nota Certifique-se de que está a empurrar o mecanismo e não a placa metálica.

Uma vista de corte apresenta a extremidade de um clipe inserida no orifício de ejecção de uma consola, tocando na engrenagem no interior da consola.
  1. Se tiver êxito, o tabuleiro do disco deverá abrir ligeiramente. Retire o tabuleiro com os seus dedos e avance para o passo 9.
  2. Se a unidade de disco ainda estiver encravada na posição de fechada, insira o clipe no orifício adjacente (à direita) e empurre novamente. Se tiver êxito, o tabuleiro do disco deverá abrir ligeiramente.
  3. Ligue o cabo de alimentação na parte de trás da consola. Prima o botão de ejecção para abrir e fechar a unidade de disco. Se a unidade de disco estiver a funcionar correctamente, volte a colocar a face.
  4. Nota Se existir um disco no tabuleiro, certifique-se de que não está pegajoso e não tem qualquer etiqueta que possa impedir a abertura do tabuleiro novamente.

Autocolantes e um penso rápido colados à parte superior de um disco compacto Xbox.