Uma luz vermelha a piscar numa consola Xbox 360 original

Vê uma luz vermelha a piscar em redor do botão de energia da consola Xbox 360 original:

Uma luz vermelha a piscar em redor do botão de energia de uma consola Xbox 360 original.

Também poderá ver o código de erro e a mensagem seguintes ecrã da televisão ou monitor:

Erro de Sistema. Contacte o Suporte ao Cliente da Xbox.

Código de estado: Exx.

xx“ é um número de dois dígitos variável.

Notas

Soluções

Para resolver este problema, tente as seguintes soluções.

Solução 1: Desligar e ligar novamente os cabos

Para tal:

1. Desligue a consola Xbox 360.
  2. Desligue todas as unidades de memória, controladores e acessórios da consola.
  3. Desligue tudo o que estiver ligado à parte de trás da consola, incluindo cabos de alimentação e vídeo.
Uma ilustração apresenta o cabo de alimentação ligado à parte posterior de uma consola Xbox 360 original, a fonte de alimentação ligada à tomada eléctrica e o cabo curto ligado à fonte de alimentação.

Nota Não remova o disco rígido.

1. Ligue novamente a fonte de alimentação da consola.
  2. Ligue novamente cada acessório, um de cada vez, começando pelo comando.
  3. Após ter voltado a ligar todos os acessórios, ligue a consola.

Solução 2: Remover o disco rígido

Para verificar se o problema envolve o Disco Rígido Xbox 360 original, remova temporariamente a unidade de disco rígido. Para tal:

Nota Nem todas as consolas Xbox 360 estão equipadas com um disco rígido. Se a sua consola Xbox 360 não tiver um disco rígido, avance para a Solução 3.

1. Desligue a consola.
  2. Localize o disco rígido na parte superior da consola (ou do lado esquerdo, dependendo da orientação da consola).
Uma seta aponta para o disco rígido numa consola Xbox 360 original.
  1. Prima o botão de libertação do disco rígido.
Uma seta aponta para o botão de libertação do disco rígido numa consola Xbox 360 original.
  1. Retire o disco rígido da consola.
Uma ilustração apresenta como remover o disco rígido de uma consola Xbox 360 original.

Se estes passos resolverem o problema, ligue novamente o disco rígido para verificar se o erro só ocorre quando o Disco Rígido Xbox 360 está ligado.

Solução 3: Desligar unidades de memória ou pens USB

Para tal:

1. Desligue a consola Xbox 360.
  2. Desligue todas as unidades de memória ou pens USB que estejam ligadas à consola.
  3. Ligue a consola.

Se estes passos resolverem o problema, ligue novamente a unidade de memória ou pen USB para se certificar de que o erro só ocorre quando esta está ligada. Se assim for, encomende uma unidade de memória de substituição ou utilize outra pen USB.

Para obter informações relativas ao suporte, consulte FAQ da consola Xbox 360 Original.