Luz vermelha a piscar no botão de energia da consola Xbox 360

A luz existente no centro do botão de energia da consola Xbox 360 está a piscar a vermelho.

É apresentada uma luz verde central na consola Xbox 360 E. A luz central de uma consola Xbox 360 S está a piscar a vermelho.

Também poderá ver a seguinte mensagem no ecrã:

É apresentada uma mensagem de aviso

Uma luz vermelha a piscar no botão de energia significa que a ventilação da consola é insuficiente. A luz vermelha irá continuar a piscar até que a consola arrefeça.

Deixe a consola arrefecer

Para corrigir este problema deve deixar a consola arrefecer, desligando-a se tal não tiver acontecido automaticamente. Em seguida, aguarde até que a luz vermelha existente no botão de energia deixe de piscar antes de voltar a ligar a consola.

Quando ligar a consola, poderá ver uma mensagem a explicar o motivo pelo qual a consola foi encerrada e os passos que poderá seguir para evitar que o problema ocorra no futuro.

Uma mensagem explica o motivo pela qual a Xbox 360 foi encerrada e os passos que poderá seguir para evitar que o problema ocorra no futuro.

Mova a consola

Desligue a consola e mova-a para uma área aberta e bem ventilada, afastada de todos os outros dispositivos electrónicos. Em seguida, volte a ligar a consola.

Xbox 360 E Xbox 360 S
Uma Xbox 360 E posicionada numa área aberta e bem ventilada, afastada de outros dispositivos electrónicos. Uma Xbox 360 S posicionada numa área aberta e bem ventilada, afastada de outros dispositivos electrónicos.

Sugestões de posicionamento da consola Xbox 360

• Não coloque a consola num espaço fechado. Coloque-a numa área aberta e bem ventilada.
  • Não coloque outros dispositivos electrónicos por cima, por baixo ou encostados às superfícies laterais da consola.
  • Certifique-se de que a consola e a fonte de alimentação estão colocadas sobre uma superfície rígida. Não coloque a consola sobre uma superfície mole (como uma cama, um sofá ou um tapete).
  • Mantenha a consola afastada de fontes de calor, como aberturas de ventilação de televisões e dispositivos electrónicos. Além disso, mantenha a consola afastada de saídas de aquecimento e da luz solar directa.

Solicitar uma reparação

Se a sua consola continuar a encerrar porque não existe ventilação suficiente, apesar de estar numa localização fresca e bem ventilada, a consola poderá necessitar de ser reparada. Consulte Obter assistência para a consola Xbox ou sensor Kinect.