O erro "Ligação HDCP segura não encontrada" ocorre quando reproduz um DVD ou transmite um filme do Netflix na Xbox 360

Vê uma das seguintes mensagens de erro quando tenta transmitir em fluxo um filme a partir da aplicação Netflix ou reproduzir um DVD:

Ligação HDCP segura não encontrada

Ligação HDCP segura perdida

Este problema pode ocorrer se ligar a consola Xbox 360 a um dispositivo de visualização com um cabo HDMI. Pode ver um destes erros se a consola não conseguir estabelecer uma ligação segura ao ecrã através do protocolo HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection).

Tal pode ocorrer pelas seguintes razões:

• Existe um optimizador de cinema em casa ou uma caixa de comutação AV entre a consola Xbox 360 e o seu ecrã que está a interromper a ligação HDMI.
  • Existe um problema com o seu cabo HDMI.
  • O seu ecrã não suporta totalmente o protocolo HDCP.

Soluções

Para resolver este problema, tente estas soluções.

Solução 1: Ignorar outros dispositivos

Alguns optimizadores de cinema em casa ou caixas de comutação AV incluem uma ligação "HDMI pass through". Esta ligação permite-lhe ligar um cabo HDMI a partir da sua consola Xbox 360 ao dispositivo e, em seguida, ligar outro cabo HDMI ao seu ecrã. A sua Xbox 360 não pode efectuar um "handshake" de HDCP adequado no início da reprodução do vídeo quando utiliza um destes dispositivos.

Para testar se é o seu optimizador ou a sua caixa de comutação que está a causar o problema, ligue um cabo HDMI directamente a partir da sua consola Xbox 360 ao seu ecrã.

Uma ilustração apresenta uma extremidade de um cabo HDMI Xbox 360 a ser ligado à parte posterior de uma consola Xbox 360 E e a outra extremidade a ser ligada a uma TV.

Se isto não resolver o problema, contacte o fabricante do seu optimizador de cinema em casa ou da sua caixa de comutação AV para resolver o conflito.

Solução 2: Verificar se o seu ecrã suporta o protocolo HDCP

Alguns ecrãs têm uma ligação HDMI, mas não suportam totalmente o protocolo HDCP. Procure as informações no manual ou Web site do fabricante no seu ecrã para confirmar se é totalmente compatível com o HDCP.

Se o seu ecrã não suportar HDCP, pode utilizar um Cabo AV Alta Definição Xbox 360 para ligar a consola ao dispositivo de visualização.

Solução 3: Substituir o cabo HDMI

Se o seu ecrã suportar HDCP, tente um cabo HDMI diferente. Certifique-se de que utiliza uma ligação directa entre a consola Xbox 360 e o ecrã

Se isto ainda não resolver o problema, teste de novo com um ecrã diferente.

Nota Também pode utilizar um Cabo AV Alta Definição Xbox 360 para contornar o problema.