Resolução de problemas de uma actualização da consola Xbox 360

Tente as soluções abaixo se o software da consola Xbox 360 não for actualizado com êxito e receber uma das seguintes mensagens de erro:

• Não foi possível fazer download da actualização. Para testar a sua conexão, abra Configurações do Sistema e selecione Configurações de Rede, Testar Conexão Xbox Live.
  • Não é possível instalar a actualização. Impossível ler o disco.
  • Não é possível ler a actualização a partir do disco. Insira o disco novamente para continuar a actualização.

Se obtiver um código de erro em vez de uma mensagem de erro

Se obtiver um código de erro como xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0001 (seis grupos de quatro dígitos), consulte Códigos de erro de actualização do sistema Xbox 360.

Resolução de problemas de actualizações da Xbox 360

Solução 1: Tentar instalar a actualização novamente

1. Reinicie a consola.
  2. Prima o botão Guia  no comando.
  3. Aceda a Definições e seleccione Definições do Sistema.
  4. Seleccione Definições de Rede.
  5. Seleccione Rede com Fio ou o nome da sua rede sem fios (se tal lhe for solicitado).
  6. Seleccione Testar Ligação ao Xbox Live.
  7. Seleccione Sim se lhe for pedido para actualizar o software da consola.

Se esta acção não corrigir o problema, tente a solução seguinte.

Solução 2: Certificar-se de que tem espaço de armazenamento suficiente

A actualização mais recente do software da consola necessita de um espaço de armazenamento mínimo de 190 megabytes (MB) ou 256 MB se viver no Japão. Se não tiver espaço livre suficiente, irá necessitar de mover ou eliminar alguns itens. Consulte Copiar, mover ou eliminar jogos guardados, perfis e itens para avatar da Xbox.

Se esta acção não corrigir o problema, tente a solução seguinte.

Solução 3: Limpar a cache do sistema

A remoção dos ficheiros temporários da consola poderá resolver o problema. Consulte Como limpar a cache na Xbox 360.

Após limpar a cache, tente actualizar novamente. Se esta acção não corrigir o problema, tente a solução seguinte.

Solução 4: Reintroduzir o dispositivo de armazenamento

• Se estiver a utilizar uma Unidade de Memória Xbox 360 ou uma pen USB em vez de um disco rígido, remova e introduza novamente a unidade de memória ou a pen USB.
  • Se tiver um Disco Rígido Xbox 360, tente remover e voltar a adicionar o disco rígido.

Depois de substituir o dispositivo de armazenamento, tente actualizar novamente. Se esta acção não corrigir o problema, tente a solução seguinte.

Solução 5: Copiar a actualização para uma pen USB ou para um CD/DVD

Se as soluções anteriores não tiverem resolvido o problema, copie a actualização da consola do computador para uma pen USB ou CD/DVD e instale-a na consola. Para obter instruções sobre como instalar a actualização de sistema a partir de uma pen USB ou CD/DVD, consulte Como obter uma nova actualização da Xbox 360.

Se esta acção não corrigir o problema, tente a solução seguinte.

Solução 6: Transferir o perfil novamente

Em alguns casos, após uma actualização, pode receber a mensagem "Connection to the Xbox Live has been lost" (A ligação ao Xbox Live foi perdida), quando tenta iniciar um jogo ou aplicação e a sessão da sua conta pode ser terminada. Para resolver este problema, tente transferir o seu perfil novamente:

1. A partir da Interface Xbox, aceda a social.
  2. Seleccione Entrar ou Sair.
  3. Desloque-se para a direita e seleccione Baixar Perfil.
  4. Termine sessão na sua conta (se tiver sessão iniciada).
  5. Seleccione Baixar perfil.
  6. Introduza a palavra-passe e o nome de utilizador da sua conta Microsoft.

Se esta acção não corrigir o problema, tente a solução seguinte.

Solução 7: Reinstalar a actualização do sistema Xbox 360 mais recente

Para reinstalar a actualização mais recente da Xbox 360, siga estes passos:

1. Limpe a cache do sistema. Para o fazer, consulte a secção "Limpar a cache do sistema", acima.
  2. Reverta e reinstale as actualizações do sistema. Para tal:
    1. Prima o botão Guia  no comando.
    2. Aceda a configurações e seleccione Sistema.
    3. Seleccione Armazenamento.
    4. Introduza a seguinte sequência de botões: X, LB, RBXLBRB, X.
    5. Seleccione a opção para reverter todas as actualizações de sistema instaladas. A consola será reiniciada automaticamente e, em seguida, irá transferir as actualizações novamente.
  3. Reinicie o hardware de rede. Para tal
    1. Desligue o cabo de alimentação da parte de trás do router, modem ou gateway. Se tiver um router e um modem, desligue o cabo de alimentação de ambos os dispositivos.
    2. Desligue a consola Xbox 360 premindo o botão de energia existente na parte da frente da consola.
    3. Aguarde 5 minutos.
    4. Se estiver a utilizar um router, ligue o router e aguarde que todas as luzes voltem ao estado normal.
    5. Ligue o resto do hardware e tente ligar ao Xbox Live.

Se esta acção não corrigir o problema, consulte a solução seguinte.

Solução 8: Solicitar uma reparação

Se tiver tentado todas as soluções existentes nesta página e o problema persistir, é possível que a sua consola tenha de ser reparada. Pode submeter um pedido de reparação online em Suporte para Dispositivos.