A imagem da consola Xbox 360 na TV ou monitor está em branco

Sintomas

Ocorre um destes problemas durante a utilização da consola Xbox 360:

• O ecrã permanece em branco ou em preto quando liga a consola.
  • O círculo de luzes em redor do botão de energia da consola está vermelho e a piscar.

Frequentemente, isto significa que o cabo entre a consola e a TV ou monitor não está ligado correctamente ou está danificado. No entanto, o problema também pode ser causado pelas definições de vídeo ou por um problema de hardware. Consulte as informações de resolução de problemas abaixo para obter ajuda.

Se, por vezes, o ecrã apresentar imagens da Xbox 360 mas também ficar parado ou falhar, consulte Problemas de áudio ou vídeo da Xbox 360.

Resolução de problemas

Solução 1: Reiniciar a consola

Por vezes, um simples reinício pode resolver os problemas. Para garantir que é efectuado um reinício completo, mantenha o botão de energia premido durante 10 segundos para desligar a consola. Em seguida, volte a ligá-la.

Solução 2: Verificar o cabo

Tente os passos seguintes para verificar a existência de problemas no cabo. Reinicie a consola depois de cada passo.

Nota Se estiver a tentar visualizar imagens em alta definição, certifique-se de que o cabo suporta HD.

1. Certifique-se de que o cabo A/V ou HDMI está firmemente ligado às portas correctas da consola e da TV ou monitor.
  2. Se existir um interruptor no cabo, com indicações como “TV/HDTV”, certifique-se de que está regulado em conformidade com a sua TV (padrão ou HD).
  3. Se estiver a utilizar um cabo HDMI, tente utilizar outra porta HDMI na sua TV ou monitor.
  4. Se estiver a utilizar uma configuração com componentes adicionais, tente ligar directamente a consola à TV através do cabo HDMI quando efectuar a resolução de problemas.
  5. Se for possível, tente utilizar um cabo diferente. Para obter informações sobre as opções dos cabos, consulte Ligar uma consola Xbox 360 S ou uma consola Xbox 360 original a uma TV.

Solução 3: Repor as definições de visualização da consola

Siga estes passos para repor as definições de visualização:

1. Certifique-se de que não existe nenhum disco no tabuleiro.
  2. Desligue a consola.
  3. Ligue a consola.
  4. Nota Se estiver a utilizar um Controlador Xbox 360 Sem Fios, certifique-se de que só existe um controlador sem fios ligado à consola e, em seguida, desligue e volte a ligar a consola utilizando o botão Guia desse controlador.

5. Enquanto a consola estiver a arrancar, prima sem soltar Y no controlador enquanto puxa o gatilho direito. As predefinições de visualização da consola são repostas e esta é reiniciada automaticamente.
    Consola Xbox 360 E ou consola Xbox 360 S: Para repor as definições de visualização nestes modelos de consola, basta desligar a consola e, em seguida, manter premido o botão de energia existente na parte da frente da consola durante cerca de 10 segundos. (As luzes piscarão várias vezes.)

Solução 4: Verificar a configuração da TV

Aspectos básicos a verificar:

• Certifique-se de que a TV está ligada.
  • Certifique-se de que seleccionou a entrada correcta na TV.
  • Remova quaisquer dispositivos (como um receptor) que estejam localizados entre a consola e a TV.
  • Se a TV tiver um modo ecológico/de poupança de energia, desactive esta funcionalidade nas definições de vídeo da TV.

Para se certificar de que as definições da TV não estão em conflito com a Xbox, consulte a secção “Verificar as definições da TV” de As imagens da Xbox 360 na TV não são nítidas.

Solução 5: Tentar utilizar uma resolução mais baixa

Se estiver a ter problemas de visualização de HDTV, tente utilizar uma resolução mais baixa. Para aceder a estas definições:

1. Prima o botão Guia do controlador, aceda a Configurações e seleccione Configurações do Sistema.
  2. Seleccione Configurações do Console.
  3. Seleccione Monitor.
  4. Seleccione Configurações de HDTV.

Solução 6: Experimentar outra TV

Para ajudar a determinar se o problema está relacionado com a consola, tente utilizar a consola com outra TV ou monitor, se for possível.

Se o vídeo funcionar (apenas) na outra TV.

• Contacte o fabricante da TV (originar) para verificar se existe uma actualização de "firmware" disponível para a TV.
  • Contacte o fabricante da TV (original) para obter ajuda para a configurar.

Mais ajuda

Se tiver tentado todas as soluções indicadas acima e o problema de vídeo ainda não estiver resolvido, consulte "Problemas Relacionados", abaixo. Ainda não conseguiu? É provável que a consola precise de ser reparada. Consulte Como proceder à reparação de um produto Xbox.