Resolução de problemas de vídeo da Xbox 360

Descrição Geral

Se encontrar problemas de vídeo na sua consola Xbox 360, verifique estas sugestões e, em seguida, experimente os passos de resolução de problemas abaixo:

Se receber um código de erro ou um código de estado, poderá procurar uma solução na página de pesquisa de códigos de erro e códigos de estado da Xbox.

Soluções

Ausência de imagem ou ecrã em branco

O ecrã está bloqueado

Siga os passos indicados na Solução para Bloqueio do Ecrã da Xbox.

A imagem não está nítida ou está tremida

Veja as soluções indicadas em As imagens da Xbox 360 na TV não são nítidas.

A imagem está esticada

Este problema pode acontecer se estiver a utilizar um cabo VGA com uma consola Xbox 360 original ou uma consola Xbox 360 S. Tente alterar as definições de visualização para melhorar a imagem. Siga os passos iniciais indicados neste artigo e tente um ou ambos os procedimentos seguintes:

• Altere o formato do ecrã da consola para o modo Normal.
  • Altere a resolução do ecrã.

A imagem tem uma tonalidade verde ou púrpura, cintilação ou fantasma

Tente os procedimentos seguintes:

1. Remova quaisquer dispositivos localizados entre a consola e a TV.
    2. Ligue o cabo HDMI proveniente da parte de trás da consola directamente à porta HDMI da TV de alta definição ou monitor.
    3. Se estiver a utilizar um cabo A/V apenas de áudio, desligue este cabo e ligue o cabo HDMI proveniente da parte de trás da consola directamente à porta HDMI da sua TV de alta definição ou monitor.

Mais informações sobre como ligar a consola a uma TV.

Nota Se a sua TV de alta definição tiver uma funcionalidade de melhoramento de imagem ou qualquer tipo de funcionalidade de redução de ruído, desactive esta funcionalidade. Consulte o manual do utilizador da sua TV de alta definição para obter instruções.

Os gráficos não são apresentados correctamente

Tente as soluções existentes em Resolução de problemas de imagem da Xbox 360.

O vídeo ou filme é reproduzido a uma resolução reduzida

O protocolo HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection) é necessário para reproduzir um DVD, um HD-DVD ou um filme transferido em alta definição. No entanto, nem todas as TV de alta definição, monitores ou adaptadores suportam este protocolo.

• Certifique-se de que a sua TV de alta definição suporta HDCP. Consulte o manual do utilizador da sua TV de alta definição para mais informações.
  • Não é possível utilizar uma porta e adaptador DVI para ligar um cabo HDMI à sua consola. As portas DVI não suportam o protocolo HDCP. Informações sobre como ligar a sua consola a uma TV.

Som sem imagem

Tente os procedimentos seguintes:

• Certifique-se de que a TV está ligada.
  • Alterne entre as origens e as entradas de AV na TV.
  • Remova quaisquer dispositivos (como um receptor) localizados entre a consola e a TV.
  • Se a TV tiver um modo ecológico/de poupança de energia, desactive esta funcionalidade nas opções de vídeo da TV.

Se estiver a utilizar a consola Xbox 360 E, tente o seguinte:

1. Desligue a consola.
  2. Desligue todos os cabos de áudio e vídeo (incluindo auriculares) da parte de trás da consola.
  3. Ligue apenas o cabo HDMI à parte de trás da consola. Em seguida, ligue o cabo HDMI a uma entrada da sua TV.