Gestão de Direitos Digitais da Xbox 360

Perguntas mais frequentes sobre o DRM

Esta página contém respostas às perguntas mais frequentes sobre a Gestão de Direitos Digitais (DRM) e a Xbox 360.

Nota Este artigo refere-se ao DRM e à Xbox 360. Se tiver perguntas sobre o DRM e o seu computador, consulte o artigo Pode não conseguir reproduzir conteúdos protegidos após alterar o hardware do computador na Base de Dados de Conhecimento Microsoft.

Nesta página

O que é a "Gestão de Direitos Digitais"?

Os fornecedores de conteúdos, como as lojas Xbox, utilizam a tecnologia de Gestão de Direitos Digitais para controlar a utilização e distribuição de jogos e ficheiros de vídeo. As lojas Xbox vendem e alugam vídeos, jogos e suplementos protegidos por DRM, que estão abrangidos por direitos de utilização de multimédia que permitem utilizações específicas desses conteúdos.

Quando compra esses conteúdos, recebe uma licença para os utilizar. A licença tem duas partes: a licença do sistema e a licença local. A licença do sistema aplica-se ao gamertag que compra o conteúdo e a licença local aplica-se à consola para a qual o conteúdo foi transferido pela primeira vez.

Posso transferir uma licença de conteúdo de uma consola Xbox 360 para outra?

Sim, é possível transferir licenças de conteúdos de uma consola Xbox 360 para outra consola Xbox 360. No entanto, só é possível transferir uma licença de quatro em quatro meses.

Se a sua consola tiver sido reparada recentemente, ou se tiver comprado uma consola nova, utilize a opção de transferência de licenças da consola para transferir licenças de conteúdo. Para tal:

1. Na sua consola, inicie sessão no Xbox Live utilizando o gamertag usado para comprar os conteúdos.
  2. Aceda a definições e seleccione Conta.
picture
  1. Em Suas Opções de Pagamento, seleccione Transferência de Licença.
  2. Siga as instruções para transferir as licenças de conteúdos.
  3. Após as licenças serem transferidas, terá de transferir o conteúdo novamente para actualizar as licenças locais. Para obter informações sobre como efectuar este procedimento, consulte Como voltar a transferir conteúdo transferido ou comprado anteriormente para a Xbox 360.

Depois de seguir estes passos, o conteúdo poderá ser utilizado por outros perfis na consola e quando não estiver ligado ao Xbox Live.

O que é conteúdo protegido?

Conteúdo protegido é qualquer jogo, vídeo ou suplemento que esteja protegido pela Gestão de Direitos Digitais. Para jogar ou utilizar um jogo, vídeo ou suplemento protegido, tem de ter a licença para esse conteúdo.

Exemplos de conteúdo protegido

• Jogos
  • Programas de TV
  • Filmes
  • Vídeos de música
  • Conteúdo suplementar de um jogo

O que é uma licença?

Uma licença permite-lhe utilizar conteúdos protegidos. Uma licença é um outro nome para designar os direitos de utilização de multimédia.

Como é que a consola Xbox 360 utiliza as licenças?

Quanto tenta utilizar conteúdos protegidos, a consola Xbox 360 verifica se tem uma licença válida para esses conteúdos. Se a licença permitir a utilização dos conteúdos, a consola Xbox 360 irá reproduzi-los.

Se a consola Xbox 360 não encontrar uma licença válida para os conteúdos, ou se a licença não permitir a acção, a consola Xbox 360 não lhe permitirá utilizar os conteúdos. Normalmente, é apresentada uma mensagem de erro que indica o motivo pelo qual a acção não foi efectuada.

Como posso obter licenças para conteúdos?

As licenças são adquiridas automaticamente quando transfere conteúdo. Se uma licença estiver em falta ou danificada, poderá aceder ao histórico de transferências na consola Xbox 360 e transferir novamente os conteúdos para actualizar a licença.

Nota Este processo não transfere licenças para uma nova consola a menos que tenha utilizado primeiro a ferramenta de transferência de licenças para o fazer.

Posso transferir licenças de filmes e programas de TV?

Infelizmente, não pode transferir licenças de filmes e programas de TV de uma consola para outra devido a restrições de licenciamento.

O que é uma consola Xbox 360 "itinerante"?

O termo "itinerante" refere-se à utilização de conteúdos comprados numa consola Xbox 360 noutra consola Xbox 360. Por exemplo, pode transferir um jogo da loja de Jogos do Xbox Live para o disco rígido de uma consola. Em seguida, pode ligar o disco rígido que contém esse jogo a outra consola. Quando ligar o disco rígido à segunda consola e iniciar sessão no Xbox Live, poderá jogar sem restrições.

Nota Para verificar os conteúdos, tem de utilizar o perfil com que comprou os conteúdos para iniciar sessão no Xbox Live.

Por que motivo não consigo ver, jogar ou utilizar conteúdos transferidos anteriormente?

Siga os passos de resolução de problemas indicados em Não consigo reproduzir ou utilizar conteúdos transferidos anteriormente na Xbox 360.

Posso transferir conteúdo de uma conta do Xbox Live para outra?

Não. As licenças de conteúdos são armazenadas na consola Xbox 360 e não na conta do Xbox Live.

Para permitir que outra pessoa utilize as licenças de conteúdos, tem de transferir o seu perfil do Xbox Live para a consola Xbox 360 dessa pessoa e, em seguida, transferir as suas licenças de conteúdos para essa consola Xbox 360.

Depois de transferir o seu perfil do Xbox Live e as suas licenças de conteúdo para outra consola Xbox 360, o conteúdo pode ser utilizado por todos os perfis existentes nessa consola.

Por que obtenho a mensagem de erro "O item não pode ser transferido entre perfis" quando tento transferir conteúdo para um perfil diferente?

Alguns itens que estão armazenados na sua consola Xbox 360 não podem ser transferidos de um perfil para outro. Por exemplo, o conteúdo da Loja de Jogos do Xbox Live não pode ser transferido para um perfil diferente. Se não conseguir mover um item para um perfil diferente, tem de transferir o item utilizando o segundo perfil, tal como fez utilizando o perfil original.

Nota É necessário recriar alguns itens no segundo perfil. Por exemplo, tem de recriar um jogo guardado no segundo perfil.

Por que não pode o meu amigo reproduzir os jogos que transferi para a sua consola?

O conteúdo que compra está licenciado para uma única conta ou uma única consola. Se comprar e transferir um jogo a partir do Xbox Live, qualquer membro do seu agregado familiar pode utilizá-lo. Também pode instalar e reproduzir o jogo nas consolas que quiser, mas apenas a conta original que utilizou para comprar o jogo será capaz de reproduzi-lo. Se o seu amigo tentar reproduzir o jogo utilizando a sua própria conta, o jogo não será reproduzido. O seu amigo deve comprar o jogo utilizando a sua própria conta do Xbox Live para reproduzir o jogo.