Gestão de Direitos Digitais da Xbox 360

Gestão de Direitos Digitais da Xbox 360: Perguntas mais frequentes

Esta página contém respostas às perguntas mais frequentes sobre a Gestão de Direitos Digitais (DRM) e o Xbox Live.

Nota Este artigo refere-se à DRM e à Xbox 360. Se tiver dúvidas sobre a DRM e o seu computador, consulte o artigo Pode não conseguir reproduzir conteúdos protegidos após as alterações de hardware no computador na Base de Dados de Conhecimento Microsoft.

Nesta página

O que é a "Gestão de Direitos Digitais"?

A tecnologia de Gestão de Direitos Digitais (DRM) é utilizada pelos fornecedores de conteúdos, como as lojas Xbox, para controlar a forma como ficheiros de vídeos e jogos são utilizados e distribuídos. As lojas Xbox vendem e alugam vídeos, jogos e conteúdos suplementares protegidos por DRM, que estão abrangidos por direitos de utilização de multimédia que permitem utilizações específicas desses conteúdos.

Quando compra conteúdo, recebe uma licença para utilizar esse conteúdo. A licença tem duas partes: a licença do sistema e a licença local. A licença do sistema aplica-se ao gamertag que compra o conteúdo e a licença local aplica-se à consola para a qual o conteúdo foi transferido pela primeira vez.

Posso transferir uma licença de conteúdo de uma consola Xbox 360 para outra?

Sim, é possível transferir licenças de conteúdo de uma consola para outra uma vez de quatro em quatro meses.

Se a sua consola tiver sido reparada recentemente, ou se tiver comprado uma consola nova, utilize a opção de transferência de licenças da consola para transferir licenças de conteúdo. Para tal:

1. Na sua consola, inicie sessão no Xbox Live utilizando o gamertag usado para comprar o conteúdo.
  2. Aceda a Configurações e seleccione Conta.
  3. Em Suas Opções de Pagamento, seleccione Transferência de Licença.
  4. Siga as instruções para transferir as licenças de conteúdo.
  5. Após as licenças serem transferidas, terá de transferir o conteúdo novamente para actualizar as licenças locais. Para obter informações sobre como efectuar este procedimento, consulte Transferir conteúdo comprado anteriormente.

Depois de seguir estes passos, o conteúdo poderá ser utilizado por outros perfis na consola e quando não estiver ligado ao Xbox Live.

O que é conteúdo protegido?

Conteúdo protegido é qualquer jogo, vídeo ou suplemento que utilize protecção de Gestão de Direitos Digitais. Para jogar um jogo, reproduzir vídeo ou suplemento protegido, tem de ter a licença para esse mesmo conteúdo.

Exemplos de conteúdo protegido

• Jogos
  • Programas de TV
  • Filmes
  • Vídeos de música
  • Conteúdo suplementar de um jogo

O que é uma licença?

Uma licença é um outro nome para designar os direitos de utilização de multimédia.

Como é que a consola Xbox 360 utiliza as licenças?

Quanto tenta utilizar um jogo, vídeo ou suplemento protegido, a consola Xbox 360 verifica se tem uma licença válida para esse conteúdo. Se a licença permitir que utilize o conteúdo, a consola Xbox 360 reproduz o conteúdo ou permite a utilização do suplemento.

Se a consola Xbox 360 não encontrar uma licença válida para o conteúdo ou se a licença não permitir a execução da acção, a sua consola Xbox 360 não a executará. Normalmente, é apresentada uma mensagem de erro que indica o motivo pelo qual a acção não foi efectuada.

Como posso obter licenças para conteúdos?

As licenças são adquiridas automaticamente quando transfere conteúdo. Se faltar uma licença ou caso se tenha danificado, pode aceder ao histórico de transferências na consola Xbox 360 e transferir novamente o conteúdo para voltar a adquirir a licença. Este processo actualiza as licenças existentes, mas não transfere licenças para uma nova consola, a menos que tenha utilizado primeiro a ferramenta de transferência de licenças.

Posso transferir licenças de filmes e programas de TV?

Infelizmente, não pode transferir licenças de filmes e programas de TV de uma consola para outra devido a restrições de licenciamento.

O que é uma consola Xbox 360 "itinerante"?

O termo "itinerante" refere-se à utilização de conteúdo comprado numa consola Xbox 360 (por exemplo, a consola A) noutra consola Xbox 360 (por exemplo, a consola B). Por exemplo, pode transferir um jogo da Loja de Jogos do Xbox Live para a consola A e, em seguida, ligar o disco rígido que contém o jogo à consola B. Quando ligar o disco rígido à consola B e iniciar sessão no Xbox Live, poderá jogar sem restrições.

Nota Para que seja permitido este tipo de itinerância, tem de estar ligado ao Xbox Live utilizando o perfil que comprou o conteúdo para que a licença do conteúdo possa ser verificada.

Por que motivo não consigo ver, jogar ou utilizar conteúdos transferidos anteriormente?

Siga os passos de resolução de problemas indicados em Não consegue reproduzir conteúdos transferidos do Xbox Live.

Posso transferir conteúdo de uma conta do Xbox Live para outra?

Não. As licenças de conteúdo são armazenadas na consola Xbox 360 em vez de na conta do Xbox Live.

Para permitir que outra conta do Xbox Live utilize as suas licenças de conteúdo, tem de transferir o seu perfil do Xbox Live e, em seguida, transferir as suas licenças de conteúdo para a consola Xbox 360 dessa pessoa.

Depois de transferir o seu perfil do Xbox Live e as suas licenças de conteúdo para outra consola Xbox 360, o conteúdo pode ser utilizado por todos os perfis existentes nessa consola.

Por que obtenho a mensagem de erro "O item não pode ser transferido entre perfis" quando tento transferir conteúdo para um perfil diferente?

Alguns itens que estão armazenados na sua consola Xbox 360 não podem ser transferidos de um perfil para outro. Por exemplo, o conteúdo da Loja de Jogos do Xbox Live não pode ser transferido para um perfil diferente. Se não conseguir mover um item para um perfil diferente, tem de transferir o item utilizando o segundo perfil, tal como fez utilizando o perfil original.

Nota É necessário recriar alguns itens no segundo perfil. Por exemplo, tem de recriar um jogo guardado no segundo perfil.