Gestão de Direitos Digitais da Xbox 360

Perguntas mais frequentes sobre o DRM

Esta página responde às perguntas mais frequentes sobre a Gestão de Direitos Digitais (DRM) e a Xbox 360.

Nota Se tiver dúvidas sobre a DRM e o seu computador, consulte o artigo Pode não conseguir reproduzir conteúdos protegidos após alterações no hardware do computador na Base de Dados de Conhecimento Microsoft.

Nesta página

O que é a "Gestão de Direitos Digitais"?

Os fornecedores de conteúdos, como a Lojas Xbox, utilizam a tecnologia de Gestão de Direitos Digitais para controlar a utilização e distribuição de jogos e outros conteúdos. Estes conteúdos estão protegidos por direitos de utilização de multimédia, que autorizam utilizações específicas desses conteúdos.

Quando compra esses conteúdos, recebe uma licença para os utilizar. A licença tem duas partes:

• A licença de sistema. Esta licença aplica-se ao gamertag que adquire o conteúdo.
  • A licença local. Esta licença aplica-se à primeira consola para a qual o conteúdo foi transferido.

Posso transferir uma licença de conteúdo de uma consola Xbox 360 para outra?

Sim, é possível transferir licenças de conteúdos para outra consola Xbox 360. No entanto, só é possível transferir uma licença de quatro em quatro meses.

Se tiver comprado uma consola nova, ou se a sua consola tiver sido reparada, utilize a opção de transferência de licenças da consola. Para tal:

1. Na sua consola, inicie sessão no Xbox Live utilizando o gamertag usado para comprar os conteúdos.
  2. Precisa de encontrar as informações e/ou a palavra-passe da sua conta Microsoft? Consulte Localizar o endereço de correio electrónico ou a palavra-passe da sua conta Microsoft.

3. Aceda a configurações e seleccione Conta.
picture
  1. Em Suas Opções de Pagamento, seleccione Transferência de Licença.
  2. Siga as instruções para transferir as licenças de conteúdos.
  3. Após transferir as licenças, transfira o conteúdo novamente para actualizar as licenças locais. Para obter informações sobre como efectuar este procedimento, consulte Como voltar a transferir conteúdo transferido ou comprado anteriormente para a Xbox 360.

Os outros perfis poderão agora utilizar o conteúdo na sua consola. Também poderá utilizar o conteúdo quando não estiver ligado ao Xbox Live.

O que é conteúdo protegido?

Conteúdo protegido é qualquer jogo, vídeo ou suplemento que utilize a DRM. Tem de ter uma licença para reproduzir conteúdo protegido pela DRM.

Exemplos de conteúdo protegido

• Jogos
  • Programas de TV
  • Filmes
  • Vídeos de música
  • Conteúdo suplementar de um jogo

O que é uma licença?

Uma licença permite-lhe utilizar conteúdos protegidos. Uma licença é um outro nome para designar os direitos de utilização de multimédia.

Como é que a consola Xbox 360 utiliza as licenças?

A consola Xbox 360 verifica se tem uma licença válida quando tenta utilizar conteúdo protegido pela DRM. Não poderá utilizar o conteúdo se a consola não encontrar uma licença ou se a licença não permitir a acção. Normalmente, é apresentada uma mensagem de erro que explica o problema.

Como posso obter licenças para conteúdos?

As licenças de conteúdo são transferidas durante a transferência do conteúdo. Poderá ver o histórico de transferências na consola Xbox 360 e transferir novamente o conteúdo para actualizar uma licença em falta ou danificada.

Nota Tem de utilizar primeiro a ferramenta de transferência de licenças. Em seguida, utilize estes passos para transferir licenças para a nova consola.

Posso transferir licenças de filmes e programas de TV?

Infelizmente, não pode transferir licenças de filmes e programas de TV para outra consola devido a restrições de licenciamento.

O que é uma consola Xbox 360 "itinerante"?

O termo "itinerante" refere-se à utilização de conteúdos comprados numa consola Xbox 360 noutra consola Xbox 360. Por exemplo, vamos supor que transfere um jogo da Loja de Jogos do Xbox Live para o disco rígido de uma consola. Em seguida, liga esse disco rígido a outra consola. Quando ligar o disco rígido à segunda consola e iniciar sessão no Xbox Live, poderá jogar sem restrições.

Nota Tem de utilizar o perfil com que comprou os conteúdos para iniciar sessão no Xbox Live.

Por que motivo não consigo ver, jogar ou utilizar conteúdos transferidos anteriormente?

Siga os passos de resolução de problemas indicados em Não consigo reproduzir ou utilizar conteúdos transferidos anteriormente na Xbox 360.

Posso transferir conteúdo de uma conta do Xbox Live para outra?

Não. As licenças de conteúdos são armazenadas na consola Xbox 360 e não na conta do Xbox Live.

Para permitir que outra pessoa utilize as licenças de conteúdos, tem de transferir o seu perfil do Xbox Live para a consola Xbox 360 dessa pessoa. Em seguida, transfira as licenças de conteúdos para essa consola Xbox 360.

Depois de transferir o conteúdo, os outros perfis poderão utilizá-lo nessa consola.

Por que obtenho a mensagem de erro "O item não pode ser transferido entre perfis" quando tento transferir conteúdo para um perfil diferente?

Alguns itens que estão armazenados na sua consola Xbox 360 não podem ser transferidos de um perfil para outro. Por exemplo, o conteúdo da Loja de Jogos do Xbox Live não pode ser transferido para um perfil diferente. Se não conseguir mover um item para outro perfil, transfira-o utilizando o segundo perfil, tal como fez utilizando o perfil original.

Nota É necessário recriar alguns itens no segundo perfil. Por exemplo, tem de recriar um jogo guardado no segundo perfil.

Por que não pode o meu amigo reproduzir os jogos que transferi para a sua consola?

O conteúdo que compra está licenciado para uma única conta ou uma única consola. Depois de comprar e transferir um jogo do Xbox Live, qualquer membro do seu agregado familiar pode utilizá-lo. Poderá instalar e jogar o jogo noutras consolas. No entanto, apenas a conta que comprou o jogo pode jogá-lo. Um amigo não poderá utilizar o jogo com a respectiva conta. Para o fazer, o seu amigo deve comprar o jogo utilizando a sua própria conta do Xbox Live.