O erro xxxx-3080-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx ocorre quando tenta actualizar a sua Xbox 360

Vê o código de erro e a mensagem seguintes quando tenta transferir uma actualização da Interface Xbox para a consola Xbox 360:

Actualização do sistema não transferível.
Código de estado: xxxx-3080-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx

Nota Os dígitos “xxxx” na sequência variam.

Isto pode significar que a sua consola não consegue localizar uma versão anterior da actualização.

Soluções

Para resolver este problema, tente as seguintes soluções.

Solução 1: Transferir a actualização para uma pen USB externa

Para resolver este problema, transfira a actualização para uma pen USB externa. Em seguida, instale a actualização a partir da pen. Para tal:

1. Obtenha uma pen USB com pelo menos 90 megabytes (MB) de espaço livre.
  2. Ligue a pen USB a uma porta USB existente no computador.
    Nota A pen USB tem de utilizar o sistema de ficheiros FAT32 (Windows).
  3. Transfira esta actualização do sistema correspondente ao seu código de erro:
    xxxx-3080-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx
  4. Clique em Guardar para guardar o ficheiro ZIP com a actualização da consola no computador.
  5. Deszipe o ficheiro. Se estiver a utilizar o Windows XP, o Windows Vista ou o Windows 7, faça duplo clique no ficheiro ZIP para o deszipar.
  6. Copie o conteúdo do ficheiro ZIP para o directório raiz da pen USB.
  7. Desligue a pen USB do computador.
  8. Se existir um disco na consola, retire-o.
  9. Desligue a consola.
  10. Remova todos os dispositivos de armazenamento da consola, incluindo quaisquer pens USB, discos rígidos externos ou o disco rígido interno na consola Xbox 360 E ou na consola Xbox 360 S.
    • Remover o disco rígido de uma consola Xbox 360 E:
      1. Desligue a consola.
      2. Posicione a consola horizontalmente.
      3. Localize o botão de libertação da tampa do disco rígido, perto do lado direito da parte de trás da consola.
      4. Empurre o botão de libertação na diagonal (para baixo em direcção à parte da frente da consola) enquanto puxa a tampa do disco rígido para a abrir.
      1. Puxe a patilha para remover o disco rígido.
  1. Monte novamente a tampa do disco rígido antes de voltar a ligar a consola.
  • Remover o disco rígido de uma consola Xbox 360 S:
    1. Desligue a consola.
    2. Posicione a consola horizontalmente.
    3. Localize o botão de libertação da tampa do disco rígido, perto do lado direito (da parte de trás da consola).
    4. Empurre o botão de libertação na direcção da parte da frente da consola e puxe a tampa do disco rígido, para a abrir.
  1. Puxe a patilha para remover o disco rígido.
  1. Monte novamente a tampa do disco rígido antes de voltar a ligar a consola.
  • Remover o disco rígido de uma consola Xbox 360 original:
    1. Desligue a consola.
    2. Localize o disco rígido na parte de cima da consola (ou do lado esquerdo, dependendo da orientação da consola).
      Nota Nem todas as consolas Xbox 360 estão equipadas com um disco rígido.
  1. Prima o botão de libertação do disco rígido.
      1. Retire o disco rígido da consola.
  1. Ligue a pen USB que contém a actualização a uma porta USB existente na consola.
  2. Ligue a consola. Quando a consola iniciar, o processo de actualização do software deverá começar automaticamente.

Solução 2: Simplificar a configuração da rede

Por vezes, a firewall de um router bloqueia a transferência da actualização. Se o seu router tiver uma firewall deste tipo, terá de simplificar temporariamente a configuração da sua rede. Para tal:

1. Desligue a consola.
  2. Desligue o modem do router. Ligue a consola directamente ao modem através de um cabo Ethernet padrão. Esta acção permitirá à actualização ignorar a firewall do router. (Não devem existir outros dispositivos ligados ao modem.)
  3. Ligue a consola.
  4. Transfira a actualização de sistema que estava a tentar transferir.
  5. Desligue a consola do modem. Volte a ligar o modem e a consola ao router.

Solução 3: Solicitar uma reparação

Se as soluções acima indicadas não tiverem resolvido o problema, é possível que a sua consola necessite de ser reparada. Consulte Obter assistência para a consola Xbox ou sensor Kinect.