O erro 03-80-00 ocorre quando tenta reproduzir um disco na consola Xbox 360

Vê a seguinte mensagem de erro quando tenta jogar um jogo, reproduzir um filme ou disco de música na consola Xbox 360:

Disco Não Reconhecido

Se premir Y  no comando, verá o código de estado 03-80-00.

Isto poderá significar uma das seguintes situações:

• Existe um problema com o disco (por exemplo, poderá estar riscado ou sujo).
  • O jogo que está a tentar reproduzir poderá ter um problema conhecido.
  • Podem existir problemas com a cache do sistema.

Soluções

Para resolver este problema, tente as soluções seguintes.

Solução 1: Executar a Solução para a Unidade de Disco Xbox 360

Tente a Solução para a Unidade de Disco Xbox 360, que o orientará através de várias soluções possíveis para erros de "Disco Não Reconhecido".

Solução 2: Inspeccionar e limpar o disco

Observe atentamente a parte inferior do disco (o lado sem uma etiqueta ou imagem). A presença de riscos ou manchas em quantidade excessiva poderá impedir que a consola leia o disco.

Se o disco tiver riscos e a unidade de disco não o conseguir ler, poderá encomendar disco de substituição. Para mais informações, consulte Troca de discos de jogos da Xbox 360.

Para limpar o disco:

1. Segure no disco pelas extremidades, evitando tocar na superfície superior ou inferior.
  2. Utilizando um pano macio e limpo e ligeiramente humedecido, limpe cuidadosamente o disco, do centro para fora.
  3. Quando o disco estiver limpo, coloque o disco na sua consola e verifique se é reproduzido.

Se o disco continuar a não ser reproduzido, tente a solução 3.

Solução 3: Experimentar outros discos e verificar a compatibilidade do disco

Experimente outros discos para determinar se o problema ocorre com qualquer disco ou apenas com este disco específico.

Certifique-se de que o tipo de disco e o código de região são compatíveis com a consola. Para obter mais informações sobre regiões e formatos de disco, consulte Reproduzir DVDs na consola Xbox 360.

Se o disco tiver um código de região compatível com a consola mas mesmo assim não o conseguir reproduzir, tente a solução 4.

Se os outros discos forem reproduzidos mas não for possível reproduzir este disco, consulte Troca de discos de jogos da Xbox 360.

Solução 4: Limpar a cache do sistema (apenas discos de jogos)

Se a consola Xbox 360 não conseguir reproduzir vários discos de jogos, experimente limpar a cache do sistema.

Se ainda não conseguir reproduzir um disco de jogo, tente a solução 5.

Solução 5: Remover o disco rígido (apenas discos de jogos)

Se o problema ocorrer apenas com discos de jogos, experimente remover temporariamente o disco rígido para ver se o problema é resolvido (consulte Adicionar ou remover um Disco Rígido Xbox 360 ). Se a consola Xbox 360 não tiver um disco rígido, avance para a solução 6.

Se esta acção resolver o problema, ligue novamente o disco rígido e encomende um novo Disco Rígido Xbox 360 a partir do Suporte para Dispositivos (inicie sessão com a sua conta Microsoft). O registo da consola é obrigatório para substituir um disco rígido ao abrigo da garantia.

Se ainda não conseguir reproduzir discos de jogos, tente a solução 6.

Solução 6: Desligar unidades de memória e pens USB (apenas discos de jogos)

Se o problema ocorrer apenas com discos de jogos, tente os procedimentos seguintes:

1. Desligue a consola.
  2. Desligue todas as unidades de memória ou pens USB que estejam ligadas à consola.
  3. Ligue a consola.
  4. Tente jogar.

Se esta solução resolver o problema, copie o conteúdo da unidade de memória ou pen USB para o disco rígido (se tiver um) ou utilize outra pen USB.

Se ainda não conseguir reproduzir discos de jogos, solicite uma reparação.

Solução 7: Solicitar uma reparação

Se as soluções anteriores não tiverem resolvido o problema, é possível que a consola necessite de ser reparada. Consulte Obter assistência para a consola Xbox ou sensor Kinect.