O erro 06-2e-00 ocorre ao jogar um jogo ou ao instalar uma actualização a partir de um disco na Xbox 360

Vê a mensagem de erro seguinte ao tentar jogar um jogo ou instalar uma actualização a partir de um disco:

Disco Não Reconhecido

Ao premir Y no comando, vê o código de estado "06-2e-00".

Tal poderá significar uma das seguintes situações:

• Existe um problema com o disco (por exemplo, poderá estar riscado ou sujo).
  • O jogo que está a tentar reproduzir poderá ter problemas.
  • Podem existir problemas com a cache do sistema.

Soluções

Solução 1: Inspeccionar e limpar o disco

Observe atentamente a parte inferior do disco do jogo, filme ou música (o lado sem uma etiqueta ou imagem). A presença de riscos ou manchas em quantidade excessiva poderá impedir que a consola leia o disco.

Para limpar o disco:

1. Segure no disco pelas extremidades, evitando tocar na superfície superior ou inferior.
  2. Utilizando um pano macio e limpo e ligeiramente humedecido, limpe cuidadosamente o disco, do centro para fora.
  3. Quando o disco estiver limpo, coloque o disco na sua consola e verifique se é reproduzido.

Se o disco continuar a não ser reproduzido, tente a solução 2.

Solução 2: Experimentar outros discos

Experimente outros discos para determinar se o problema ocorre com qualquer disco ou apenas com este disco específico.

Certifique-se de que o tipo de disco e o código de região são compatíveis com a consola. Para obter mais informações sobre regiões e formatos de disco, consulte Regiões, formatos e discos suportados.

Se o disco que estiver a utilizar tiver um código de região que seja compatível com a consola, mas mesmo assim não conseguir reproduzir o disco, tente a solução 3.

Solução 3: Limpar a cache do sistema (apenas discos de jogos)

Se a consola Xbox 360 não conseguir reproduzir vários discos de jogos, experimente limpar a cache do sistema.

Se ainda não conseguir reproduzir um disco de jogo, tente a solução 4.

Solução 4: Remover o dispositivo de armazenamento (apenas discos de jogos)

Se o problema ocorrer apenas com discos de jogos, experimente remover temporariamente o disco rígido da consola para ver se o problema é resolvido. Se a consola Xbox 360 não tiver um disco rígido, avance para a solução 5.

Se esta acção resolver o problema, ligue novamente o disco rígido e encomende um novo Disco Rígido Xbox 360 a partir do nosso Centro de Assistência Online da Xbox (inicie sessão com a sua conta Microsoft). O registo da consola é obrigatório para substituir um disco rígido ao abrigo da garantia.

Se ainda não conseguir reproduzir discos de jogos, tente a solução 5.

Solução 5: Desligar unidades de memória e pens USB (apenas discos de jogos)

Se o problema ocorrer apenas com discos de jogos, tente os procedimentos seguintes:

1. Desligue a consola.
  2. Desligue todas as unidades de memória ou pens USB que estejam ligadas à consola.
  3. Ligue a consola.
  4. Tente jogar.

Se esta solução resolver o problema, copie o conteúdo da unidade de memória ou pen USB para o disco rígido e utilize outra pen USB.

Se ainda não conseguir reproduzir discos de jogos, tente a solução 6.

Solução 6: Solicitar uma reparação

Se os passos anteriores não tiverem resolvido o problema, é possível que a consola necessite de ser reparada. Consulte Obter assistência para a consola Xbox ou sensor Kinect.

Tem perguntas sobre a reparação ou garantia? Consulte Garantia, registo e reparação da Xbox 360: Perguntas mais frequentes.