O erro 16 ocorre quando utiliza o microfone do Kinect da Xbox 360

Vê a mensagem de erro seguinte quando utiliza o microfone do sensor Kinect da Xbox 360:

O Kinect não conseguiu ouvir o tom de calibração inteiro.

Código de erro 16

Se vir esta mensagem de erro quando estiver a utilizar o Kinect, significa que o microfone do sensor Kinect não está a conseguir ouvi-lo correctamente.

Soluções

Solução 1: Seleccionar "Mais informações" e, em seguida, "Tentar novamente"

Quando receber a mensagem de erro, seleccione Mais Informações para ver sugestões sobre como corrigir o problema. Depois de efectuar as alterações sugeridas, seleccione Tentar Novamente para executar novamente o teste.

Solução 2: Certificar-se de que o sensor Kinect está posicionado correctamente

Para saber como posicionar o sensor Kinect para uma utilização perfeita do microfone, aceda a Reconhecimento de voz e chat do Kinect.

Solução 3: Solicitar uma reparação

Se os passos anteriores não tiverem resolvido o problema, aceda a Centro de Assistência Online e clique em Iniciar Pedido para solicitar uma reparação.

Tem perguntas sobre a reparação ou garantia? Consulte Reparação da Xbox 360: Perguntas mais frequentes.