O erro 80048821 ocorre quanto tenta iniciar sessão no Xbox Live

Vê o código e a mensagem de erro seguintes ao tentar iniciar sessão no Xbox Live:

Lamentamos, a palavra-passe que introduziu está incorrecta ou o endereço de correio electrónico introduzido não tem uma subscrição Xbox Live. Tente novamente ou aceda a Xbox.com/forgot se necessitar de ajuda.

Código: 80048821

Isto poderá significar uma das seguintes situações:

• O perfil do Xbox Live está danificado
  • Existe um problema com as informações de segurança da sua conta Microsoft.

Soluções

Solução 1: Reiniciar a consola Xbox 360.

Desligar a consola Xbox 360 e reiniciá-la poderá resolver o problema.

Solução 2: Verificar a palavra-passe da sua conta Microsoft

Verifique se a palavra-passe introduzida está correcta. Se se esqueceu da palavra-passe ou se não conseguir iniciar sessão com a sua palavra-passe, reponha a sua palavra-passe.

Solução 3: Tentar iniciar sessão em Xbox.com

Para tal:

1. Toque ou clique em Iniciar Sessão no topo de qualquer página xbox.com, tal como esta.
  2. Introduza o nome do utilizador e a palavra-passe da sua conta Microsoft e, em seguida, clique em Iniciar Sessão.
  3. Se conseguir iniciar sessão em Xbox.com, tente iniciar sessão na consola Xbox 360 novamente.

Solução 4: Actualizar as informações de segurança da sua conta Microsoft

Verifique e, se necessário, adicione informações de segurança à sua conta Microsoft. Por exemplo, adicione um novo endereço de correio electrónico ou número de telefone.
Para obter informações sobre como gerir as informações de segurança da sua conta Microsoft, consulte Descrição geral das informações de segurança da conta Microsoft.

Após verificar e actualizar as informações de segurança da sua conta Microsoft, inicie sessão no Xbox Live e, em seguida, tente adquirir ou transferir o conteúdo novamente.

Solução 5: Limpar a cache do sistema

Para tal:

1. Prima o botão Guia no comando.
  2. Aceda a Configurações e seleccione Configurações do Sistema.
  3. Seleccione Armazenamento ou Memória.
  4. Realce qualquer dispositivo de armazenamento e prima Y no comando. (Não importa o dispositivo de armazenamento que seleccionar; a cache é limpa em todos os dispositivos de armazenamento.)
  5. Seleccione Limpar Cache do Sistema.
  6. Quando lhe for pedido para confirmar a manutenção do dispositivo de armazenamento, seleccione Sim.

Solução 6: Mover e voltar a transferir o seu perfil do Xbox Live

Para tal:

1. Formate uma pen USB como uma unidade de memória.
  2. Mova o seu perfil para a pen USB que formatou no passo 1. Para tal, siga estes passos:
    1. Ligue a pen USB à consola.
    2. Prima o botão Guia no comando.
    3. Aceda a Configurações, Configurações do Sistema e, em seguida, a Armazenamento.
    4. Seleccione Todos os Dispositivos.
    5. Seleccione Perfis de Jogador e seleccione o seu perfil de jogador.
    6. Seleccione Mover.
    7. Seleccione a pen USB para a qual pretende mover o seu perfil.
    8. Remova a pen USB da consola.
  3. Transfira novamente o perfil. Para obter ajuda, consulte Transferir o seu perfil do Xbox Live para outra consola Xbox 360 ou voltar a transferi-lo.

Solução 7: Eliminar o ficheiro de Dados de Sistema da Loja

A consola Xbox 360 também armazena ficheiros temporários da Loja Xbox Games. Poderá conseguir resolver este problema se eliminar o ficheiro de Dados de Sistema da Loja. Para tal:

1. Prima o botão Guia no comando.
  2. Aceda a Configurações e Configurações do Sistema.
  3. Seleccione Armazenamento e seleccione o seu dispositivo de armazenamento primário.
  4. Seleccione Itens do Sistema.
  5. Seleccione Dados de Sistema da Loja.
  6. Seleccione Eliminar.
  7. Reinicie a consola.

Solução 8: Eliminar a actualização do sistema mais recente

Para tal:

1. Prima o botão Guia no comando.
  2. Aceda a Configurações e Configurações do Sistema.
  3. Seleccione Armazenamento.
  4. Realce (sem seleccionar) a Unidade de Memória.
  5. No comando, prima os botões seguintes na ordem indicada:
    1. Botão superior esquerdo
    2. Botão superior direito
    3. Botão X
  6. Repita o passo 5.
  7. Quando vir a mensagem seguinte, seleccione Sim:

Excluir Atualização do Sistema

Se algum dispositivo de armazenamento tiver uma atualização do sistema, a atualização e o acesso ao Xbox Live serão removidos. Para usar esses recursos novamente, entre no Xbox Live e faça download da atualização. Para obter mais informações, visite www.xbox.com/storage.

O consola reiniciará quando a operação for concluída. Deseja continuar?

A consola Xbox 360 será reiniciada.

Solução 9: Solicitar uma reparação

Se as soluções anteriores não tiverem resolvido o problema, é possível que a consola necessite de ser reparada. Consulte Obter assistência para a consola Xbox ou sensor Kinect.