O erro 8007007A ocorre ao ligar ao Xbox Live

Poderá ver o erro seguinte ao ligar ao Xbox Live na sua consola Xbox 360:

8007007A

Isto poderá significar uma das seguintes situações:

• É necessário actualizar as informações de facturação da sua conta.
  • É necessário actualizar as informações em cache na sua consola Xbox.
  • Existe um problema na ligação ao Xbox Live.

Soluções

Solução 1: Verifique as informações de segurança da sua conta Microsoft

1. Inicie sessão na sua conta Microsoft. Caso se tenha esquecido da palavra-passe, reponha a sua palavra-passe.
  2. Clique em Editar informações de segurança.
  3. Verifique as suas informações de segurança. Por exemplo, certifique-se de que as informações de Número de telefone, Endereço de correio electrónico alternativo e Pergunta de segurança (se disponível) estão correctas.
  4. Clique em Facturação e, em seguida, clique em Informações de Facturação.
  5. Verifique as informações de facturação da sua conta Microsoft. Por exemplo, verifique se o endereço para facturação da sua conta Microsoft corresponde ao endereço para facturação associado ao seu cartão de crédito. Certifique-se também de que os detalhes de pagamento da sua conta Microsoft, incluindo a combinação de maiúsculas e minúsculas, correspondem às informações associadas ao seu cartão de crédito.
  6. Termine sessão na sua conta Microsoft e inicie sessão novamente.
  7. Na sua consola, tente ligar ao Xbox Live.

Solução 2: Eliminar o perfil da consola, limpar a cache do sistema e transferir novamente o perfil

Para eliminar o perfil que está armazenado na consola Xbox:

1. Prima o botão Guia no comando.
  2. Seleccione Início Xbox.
  3. Seleccione configurações e, em seguida, seleccione Sistema.
  4. Seleccione Armazenamento.
  5. Seleccione o seu dispositivo de armazenamento. Por exemplo, seleccione o disco rígido ou a unidade de memória.
  6. Seleccione Perfis.
  7. Seleccione o gamertag que pretende eliminar.
  8. Seleccione Eliminar.
  9. Seleccione Excluir Apenas o Perfil. Deste modo, elimina o perfil, mas deixa os jogos e conquistas guardados.
    Importante Não seleccione Excluir Perfil e Itens. Isto elimina o perfil e os jogos e as conquistas associados.

Para limpar a cache do sistema:

1. Prima o botão Guia no comando.
  2. Seleccione Início Xbox.
  3. Aceda a configurações e, em seguida, seleccione Sistema.
  4. Seleccione Armazenamento.
  5. Realce qualquer dispositivo de armazenamento e prima Y no comando. (Não importa o dispositivo de armazenamento que seleccionar; a cache é limpa em todos os dispositivos de armazenamento.)
  6. Seleccione Limpar Cache do Sistema.
  7. Quando lhe for pedido para confirmar a manutenção do dispositivo de armazenamento, seleccione Sim.

Para transferir o seu perfil do Xbox Live, siga estes passos:

1. Prima o botão Guia no comando.
  1. Seleccione Baixar Perfil.

Nota Não consegue ver a opção Baixar Perfil? Isto significa que tem sessão iniciada com outro perfil. Prima o botão X para terminar sessão, confirme e, em seguida, seleccione Baixar Perfil.

1. Na parte inferior do ecrã Baixar Perfil, seleccione Baixar Perfil.
  1. Introduza o endereço de correio electrónico da conta Microsoft que está associada ao seu perfil do Xbox Live. Se não souber estas informações, consulte Localizar o endereço de correio electrónico ou a palavra-passe da sua conta Microsoft.
  1. Introduza a palavra-passe da sua conta Microsoft.

Nota Se a sua conta do Xbox Live for uma conta de menor, irá necessitar de introduzir as informações da conta Microsoft da conta do encarregado de educação para transferir o perfil.

1. Se utilizar armazenamento externo na sua consola, seleccione o dispositivo de armazenamento em que pretende guardar o perfil. Se não utilizar armazenamento externo, a transferência do seu perfil será iniciada imediatamente.

Quando o perfil tiver sido transferido, reinicie a consola e tente ligar ao Xbox Live.

Solução 3: Efectuar a resolução de problemas de ligação ao Xbox Live

Se o problema persistir, efectue a resolução de problemas de ligação ao Xbox Live.

Se este problema continuar a ocorrer depois de tentar resolver o problema de ligação, contacte o Suporte da Xbox.